Антонио Бандерас: нетипичные роли

В фильмографии знаменитого актера есть не только роли мачо. Мы выбрали его самые необычные образы.
Антонио Бандерас: нетипичные роли

За более чем 30 лет творческой деятельности за Антонио плотно закрепился образ страстного мачо, благодаря которому он стал настоящим секс-символом поколения. Но есть в карьере Бандераса и совсем нетипичные для него роли.

«Матадор» (1986 год)

Интересно, что свою кинокарьеру Антонио начал с роли несмышлёного и забитого парня Анхеля, который, чтобы почувствовать себя настоящим мужчиной, идёт на изнасилование, а после раскаивается в этом. И если в своих «зрелых» работах актёр воплощает образ супермена, то здесь его героя можно назвать трусом.

«Закон желания» (1987 год)

В фильме знаменитого режиссёра Педро Альмодовара Антонио сыграл не дамского угодника, а гомосексуалиста по имени Антонио. В этой ленте разворачивается непростая история любви, а молодой Бандерас появляется перед зрителям в весьма откровенных сценах.

«Женщины на грани нервного срыва» (1988 год)

В этой ленте Антонио Бандерасу также удалось посотрудничать с Педро Альмадоваром. Он сыграл закомплексованного парня по имени Карлос, который носит очки и костюм-троечку. Да, смотреть на такого Бандераса очень непривычно. Кстати, картина была номинирована на «Оскар», а об Антонио узнал Голливуд.

«Филадельфия» (1993 год)

В юридической драме режиссёра Джонатана Демми Антонио Бандерасу вновь пришлось изображать гомосексуалиста. Он сыграл Мигеля Альвареса, который до самого конца поддерживает своего смертельно больного партнёра. К слову, компанию по съёмочной площадке актёру составил Том Хэнкс.

«Интервью с вампиром» (1994 год)

В мистической драме Нила Джордана Антонио Бандерас предстал перед зрителями с длинными чёрными волосами и белой как снег кожей. Ему досталась роль угрюмого и очень жестокого вампира Армана, самого старого из всех живущих на Земле. К слову, в фильме также сыграли Том Круз, Брэд Питт, Кирстен Данст, Кристиан Слэйтер.

«Бей в кость» (1999 год)

В фильме Рона Шелтона Антонио Бандерас сыграл боксёра-неудачника, который упустил свой шанс на успех и вынужден перебиваться случайными заработками. Лучшего друга и в то же время самого ярого противника Антонио в картине имполнил знаменитый голливудский актёр Вуди Харрельсон.

«Дети шпионов» (2001 год)

В популярном комедийно-приключенческом фильме «Дети шпионов» Бандерас исполнил роль супермена на пенсии. Он больше не хочет ввязываться в опасные приключения. Здесь актёр примерил на себя образ заботливого семьянина, с которой превосходно справился. А помогла ему в этом экранная жена — Карла Гуджино.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии