Финальная часть «Обители зла»

Чего нам ждать от последней части — в эксклюзивных трейлерах.
Финальная часть «Обители зла»

«А что это за девочка и где она живёт?»... Вряд ли кто-то из вас повторит слова известной пени и спросит, кто такая Элис. Элис знают все. Киноадаптация игры, рассказывающая о сражениях девушки с зомби, в своё время стала одним из открытий. Дальше было много глав этой истории — какие-то лучше, какие-то хуже, но теперь настало время финала этой легендарной истории. Чего нам ждать от последней части — в эксклюзивных трейлерах.

Действие заключительной части франшизы разворачивается сразу после событий, описанных в предыдущем фильме. Элис (Милла Йовович), пережившей предательство и чудом уцелевшей в жестокой схватке с кровожадными зомби, предстоит отправиться в самое сердце Ракун-Сити, Улей, — туда, где всё началось.

Корпорация «Амбрелла» готовится нанести решающий сокрушительный удар по выжившим, которых ожидает схватка с новым поколением бессмертных и непобедимых монстров. Времени, шансов и сил на спасение остается всё меньше, но Элис должна попытаться вернуть себе сверхспособности и поставить финальную точку в этой борьбе.

Бессменная Милла

Спасать человечество от неминуемой гибели и сражаться с неимоверной армией мертвецов и невиданных в предыдущих частях монстров будет, конечно, Милла Йовович. Согласитесь, представить картину без неё невозможно. Более того, для огромного числа зрителей кинофраншиза стала наиболее заметной работой актрисы, а образ Элис — визитной карточкой Йовович.

К слову, изначально Милла согласилась участвовать в проекте, так как любила наблюдать за своим младшим братом, играющим в компьютерные игры. Кроме того, сама актриса часто тратила на прохождение Resident Evil по несколько часов в день. А режиссёру и сценаристу Полу У. С. Андерсону она без стеснений заявляла, что является «единственной актрисой в Голливуде, кто может сняться в этом фильме».

Начало истории

В целом история экранизации компьютерной игры Resident Evil началась в 1996 году. Тогда продюсер Constantin Film Бернд Айхингер признавался, что всегда хотел снять «действительно страшное кино».

При этом коллег он не раз заставал за этой игрой ещё на самом рассвете её популярности, и уже тогда увидел потенциал для переноса проекта на экран. «Она не была чересчур кровавой или насильственной — просто играть в неё было страшно», — говорил он.

Далее последовали несколько лет подготовки, перетасовки кадров, и итогом стала первая часть франшизы, которая собрала в мировом прокате больше 102 млн долларов (вложено в проект было около 33 млн).

Интересно, что при огромной популярности картины среди зрителей, критики встретили её достаточно прохладно, отмечая, по их мнению, предсказуемость сюжета, не лучшим образом проработанные диалоги и якобы посредственную игру актёров.

Заключительная часть выйдет на экраны спустя пять лет после премьеры предыдущей. Причём изначально создатели фильма хотели начать съёмки осенью 2013-го, а премьера «Последней главы» должна была состояться через год, в сентябре 2014-го.

Но все планы пришлось перекроить из-за беременности бессменной исполнительницы главной роли. Кстати, многие источники утверждают, что после премьеры мир увидит телесериал по мотивам «Обители зла», работа над которым уже идёт.

Ужасы в реальности

Во время работы над частями франшизы её создатели часто сталкивались не только с какими-то рядовыми проблемами, но и по-настоящему трагичными событиями. Так, один из членов съёмочной группы погиб прямо на площадке из-за нелепого стечения обстоятельств.

Рикардо Корнелиус находился около армейского вездехода, поднятого на вращающуюся платформу. В какой-то момент машина соскользнула с платформы и придавила мужчину. Рикардо пытались помочь, как можно скорее доставили в больницу, но он скончался через несколько часов. Кроме того, ранее один из каскадёров, Оливия Джексон, потеряла руку после травмы, также полученной на съёмочной площадке.


Фильм выйдет на российские экраны 26 января следующего года. Билеты будут доступны в Рамблер/Кассе.

Источник: www.livejournal.com

Комментарии
Комментарии