10 актеров, которые одним фильмом изменили мнение зрителей о себе

Сигал мастерски раздает тумаки плохим парням, Стэтхем все трюки выполняет в костюме, а Депп играет чудаков. Попытки выбраться из этих рамок редко вызывают восторг у публики.
10 актеров, которые одним фильмом изменили мнение зрителей о себе

Вечное сияние чистого разума

Джим Керри

Если собрать всех фанатов бесшабашного комика, то вполне удастся заселить территорию целого государства. Его уморительные кривляния в фильмах «Маска», «Эйс Вентура» и «Лжец, лжец» сделали Джима Керри кумиром поколения 90-х. Не будем отрицать, драматическая линия в «Шоу Трумана» заслуживает похвалы, но она меркнет на фоне фарсового сюжета. Картина «Вечное сияние чистого разума» представила миру многогранность талантливого актера. Образ Джоэля удался Джиму на славу, и ему не пришлось жевать декорации и обматывать лицо скотчем, чтобы отобразить переживания героя.

Авиатор

Леонардо ДиКаприо

Лео долгое время пытался выйти из тени «Титаника». На счету актера внушительный список потрясающих работ. За последнюю он получил самую крутую премию — золотую статуэтку Оскар. «Авиатор» не самый лучший и немного затянутый фильм, но именно эта картина Скорсезе стала поворотным моментом в карьере Ди Каприо. До роли Говарда Хьюза на Лео смотрели как на пустого голливудского красавчика, неспособного на глубокую драматическую игру. А тут вдруг раз — и посмотрели иначе.

Мачо и ботан

Ченнинг Татум

До фильма «Мачо и ботан» Ченнинг засветился в нескольких приторных мелодрамах-близнецах. Его типическое-претипическое лицо уже после титров навеки стиралось из памяти. Казалось, так этот актер и проживет всю жизнь невидимкой. Но когда режиссер утвердил его в напарники Джону Хиллу, актер ухватился за этот шанс. Татум сделал из одноразовой комедии культовый фильм. А ведь нужно было всего-то перестать быть серьезным.

Залечь на дно в Брюгге

Колин Фаррелл

Фильмы с участием Колина Фаррела всегда позиционируются маркетологами, как очередной хит всех времен и народов. Однако продукт редко оправдывает ожидания потребителя. Взять хотя бы «Александра» — сочетание огромного бюджета, красивой картинки и умопомрачительной Анджелины Джоли прочили эффект ядерного взрыва, а по итогам кассовых сборов вышел пшик. Создается впечатление, что актер отбивает гонорар спустя рукава. В «Залечь на дно в Брюгге» Фаррел решил доказать миру свою творческую полноценность. Ирландский киллер Рэй, пытающийся отдохнуть в Бельгии и заигрывающий с местными девушками, довольно противоречивый персонаж, требующий от актера недюжинного эмоционального вклада.

Магнолия

Том Круз

Том Круз в своих фильмах немногословен, но в экстраординарной драме Пола Андерсена актер проговаривает впечатляющие монологи, западающие глубоко в душу. Присутствовал также динамичный сюжет и таинственные происшествия. В итоге получилось настолько хорошо, что актеру вручили Золотой глобус.

Операция «Арго»

Бен Аффлек

В начале нового тысячелетия Аффлек принимал одно неверное решение за другим, чем в значительной степени подорвал свою популярность. Он снимался в откровенно плохих фильмах, на манер «Сорвиголовы» и «Джильи». Казалось бы, провальные работы закатали Бена в цемент, но «Операция «Арго» вытянула пропащего актера на свет божий. Трехлетний перерыв не был потрачен впустую, Аффлек отшлифовал свое актерское мастерство и улучшил физические показатели. Из аморфного создания он превратился в секс-символ с кубиками на прессе.

Рэйчел выходит замуж

Энн Хэтэуэй

До этого фильма у Энн Хэтэуэй было больше хейтеров, нежели поклонников. Критики не воспринимали всерьез девочку из «Дневников принцессы». Они прочили актрисе увязнуть в малобюджетных мелодрамах, а затем и вовсе скатиться до уровня ситкомов. В картине «Рэйчел выходит замуж» она сыграла с таким надрывом, что зрители с первых кадров прониклись симпатией к страдалице. Ценители киноискусства поговаривают, что даже оскароносная роль Фантины в «Отверженных» не идет ни в какое сравнение с образом наркоманки Ким.

Ж.К.В.Д.

Жан-Клод Ван Дамм

Творческий пик звезды боевиков пришелся на середину 90-х. С тех пор требования к жанру выросли в разы. Зрителю уже недостаточно видеть мастеров боевых искусств, методично орудующих кулаками, он жаждет экшена, перестрелок и красочных спецэффектов. Многие полагали, что постаревший Ван Дамм выработал свой ресурс. И вот на широкие экраны вышла картина «Ж.К.В.Д». На постере, оформленном в стиле сепии, красуется усталый мастер боевых искусств. Играть самого себя в полубиографическом фильме невероятно сложно, поэтому критики переменили мнение об актерских способностях Ван Дамма.

Любовь, сбивающая с ног

Адам Сэндлер

Ролям Адама Сэндлера меньше всего подходит эпитет «выдающиеся». Обаятельного простака мы привыкли больше видеть в фильмах «50 первых поцелуев», «Одноклассники» и «Папа-досвидос». Сюжеты этих комедий вспоминаются с трудом и их нельзя назвать значительным вкладом в историю кинематографа. «Любовь, сбивающая с ног» жемчужиной сияет среди гор однообразного мусора. Это непростая и странная картина, душещипательная повесть об искренних и неподдельных чувствах. Сэндлер рискнул и отошел от привычного амплуа недотепы, определенно, его риск был оправдан.

Линкольн для адвоката

Мэттью МакКонахи

Более двадцати фильмов, предшествовавших картине «Линкольн для адвоката», планомерно вели актера к голливудскому Олимпу, однако только в 2011 карьера Мэттью сделала огромный скачок. За ней последовали работы «Супер Майк», «Волк с Уолл-стрит», «Далласский клуб покупателей», «Интерстеллар» и «Настоящий детектив». Режиссеры вряд ли утвердили бы МакКонахи на такие роли, если бы он не зарекомендовал себя настолько высоко, сыграв адвоката Микки Холлера.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии