Брэд Питт и другие актеры, которые снимались за небольшие гонорары

Пока одни звезды получают миллионы за роли в блокбастерах, другие согласны работать за скромную сумму ради интересного проекта.
Брэд Питт и другие актеры, которые снимались за небольшие гонорары

Джейми Дорнан: 125 тысяч долларов за роль в «50 оттенках серого»

Экранизацию книги-бестселлера ждали миллионы поклонников, а вот заплатить миллионы за роль Кристиана Грэя никто не обещал. Но Джейми Дорнана «скромный» гонорар в 125 тысяч долларов не отпугнул.

В итоге за следующий фильм — «На пятьдесят оттенков темнее» — актёр получит уже 12 миллионов. А уж сколько новых поклонниц у него появилось!

Том Круз: 100 тысяч долларов за роль в «Магнолии»

За съёмки только в двух фильмах франшизы «Миссия невыполнима» Том Круз получил 75 миллионов долларов, но в 1999 году он согласился на роль в фильме «Магнолия» «всего» за 100 тысяч. Интуиция не подвела: за эту работу Круз получил награды «Золотой глобус» и «Золотой медведь» и был номинирован на «Оскар».

Бархад Абди: 65 тысяч долларов за роль в «Капитане Филиппсе»

Бархад Абди считается американским актёром, но родом он из Сомали. Неудивительно, что именно ему предложили сыграть главаря пиратов в фильме «Капитан Филиппс». За эту роль актёру заплатили по киношным меркам немного — 65 тысяч долларов, зато номинировали на «Оскар»!

Джона Хил: 60 тысяч долларов за роль в «Волке с Уолл-Стрит»

Обаятельный крепыш Джона Хилл уже может позволить себе семизначные гонорары, но ради Мартина Скорсезе и Леонардо ДиКаприо актёр согласился сыграть в «Волке с Уолл-Стрит» за смешные (для него) 60 тысяч долларов.

Джона, если честно, многие бы сыграли в одном фильме с Лео вообще бесплатно, так что понимаем тебя.

Опра Уинфри: 35 тысяч долларов за роль в «Цветы лиловые полей»

Опра Уинфри прославилась, в первую очередь, как телеведущая, на плече которой рыдали и делились семейными тайнами многие знаменитости. Но кто не хочет сниматься в Голливуде?

Самая богатая женщина на ТВ, чьё состояние оценивается в 3 миллиарда долларов, согласилась сниматься в драме «Цветы лиловые полей» за 35 тысяч.

Райан Гослинг: 25 тысяч долларов за роль в «Полу–Нельсон»

Райан Гослинг на экране — рыцарь без страха и упрека, романтичный и немного старомодный герой девичьих грёз.

Но не всегда актёр выбирал роли хороших парней. В 2006 году Гослинг сыграл в экспериментальной картине «Полу-Нельсон», и персонаж ему достался непростой: учитель-наркоман, который близко сходится со своей ученицей. За участие в фильме Райан получил незвёздный гонорар — 25 тысяч долларов — и симпатию кинокритиков.

Билл Мюррэй: 9 тысяч долларов за роль в «Академии Рашмор»

Билла Мюррэя обожают ещё со времён «Охотников за привидениями», а он не гонится за громкими ролями, предпочитая им участие в «уютных» и интеллигентных фильмах.

В 1998 году Билл сыграл в «Академии Рашмор» режиссёра Уэса Андерсона. Роль промышленника Хермана Блюма принесла ему четыре тысячи долларов, но с ними и «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана.

Брэд Питт: 6 тысяч долларов за роль в «Тельме и Луизе»

Сложно поверить, но когда-то Брэд Питт мог получать 6 тысяч долларов за роль в фильме. Именно столько заплатили актёру в далёком 1991 году за участие в криминальной драме «Тельма и Луиза». Пусть эта роль не слишком обогатила Питта, зато она стала его первой заметной работой и прославила начинающего актёра.

Линдси Лохан: 2,3 тысячи долларов за роль в «Каньонах»

Линдси Лохан прославилась ролями в детских и подростковых комедиях, а в более зрелом возрасте актриса начала выбирать более зрелые роли.

В 2003 году на экраны вышла драма «Каньоны». Линдси сыграла девушку по имени Тара, которая разрывается между грубым женихом и старой любовью.

На протяжении всех съёмок Лохан не ладила с режиссёром и партнёрами по фильму, могла опоздать или вообще не явиться на площадку, однако за свою работу взяла всего 2,3 тысячи долларов.

Джон Войт: тысяча долларов за роль в «Полуночном ковбое»

Замыкает нашу десятку «нежадных» звёзд Джон Войт, известный также как папа Анджелины Джоли. В далёком 1969 году Войт сыграл в драме «Полуночный ковбой» и согласился на гонорар в тысячу долларов. Как будто знал, что дочка подрастёт и заработает недостающие миллионы.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии