«Тайная жизнь домашних животных»: на коротком поводке

Антон Долин посмотрел новый мультфильм создателей «Гадкого я» и убедился, что собаки у них получаются еще лучше миньонов.
«Тайная жизнь домашних животных»: на коротком поводке

В основе этого мультфильма — безошибочно простая предпосылка, заявленная уже в названии: а что если домашние питомцы вовсе не ждут послушно в прихожей, когда за хозяевами закрывается дверь, а ведут собственную независимую жизнь?

Отличный вопрос, из ответа на который рождается многофигурная и многоперсонажная анимационная комедия, безупречно ненавязчивое семейное развлечение, способное как рассмешить, так и растрогать зрителя практически любого возраста. Важное (но не обязательное) условие: хорошо бы этот зритель имел собственный опыт с тем или иным домашним животным. В идеале — с собакой, поскольку их здесь все-таки большинство.

Главный герой и рассказчик в «Тайной жизни домашних животных» — оптимистичный джек-рассел-терьер по имени Макс, живущий душа в душу со своей хозяйкой Кейти. До тех пор, пока однажды она не приводит из приюта нового пса Дюка — огромного, лохматого, совершенно невоспитанного и не факт, что породистого (похож на бриара).

Потасовки между новоявленными соперниками приводят к тому, что оба оказываются на улице и вдали от дома. Теперь их задача — вернуться к Кейти, по дороге превратившись из противников в закадычных друзей. Одновременно с этим друзья Макса (разношерстный коллектив из нарциссичной таксы, туповатого мопса, флегматичной кошки, попугайчика и заблудившейся морской свинки и влюбленной в него красоткой-шпицем Гиджет во главе) отправятся на поиски пропавших собак.

Сама идея — «а что, если они мыслят и разговаривают, стоит нам отвернуться?» — и конкретный сценарий «Тайной жизни домашних животных» роднят новый мультфильм с классикой американской анимации — пиксаровской «Историей игрушек». Там тоже было два закадычных неприятеля, которые пытаются вернуться к хозяину, и компания игрушек разных размеров и сортов (включавшая таксу!).

Критики даже поговаривают о плагиате. Факт подозрительного сходства налицо, но что поделать, если по-настоящему оригинальные сюжеты в голливудском мультипликационном кино по-прежнему генерировать способен один лишь Pixar?

купить билеты

Комментарии
Комментарии