«Викинги» и еще 9 сериалов для тех, кто скучает по «Игре престолов»

В дождливые выходные скучаете по любимой «Игре престолов»? 10 сериалов, которые могут ее заменить.
«Викинги» и еще 9 сериалов для тех, кто скучает по «Игре престолов»

Прогноз погоды для московского региона на ближайшие выходные не сильно радужный – небольшое похолодание и дожди. Шашлыки и походы на природу у большинства людей отменяются, зато появляется время взяться за отложенные домашние дела. А подо что хорошо делать домашние дела? Правильно, под просмотр сериалов – не смотреть же «одним глазом» полнометражное кино.

Последние годы безумную популярность обрела «Игра престолов» – сериал, снятый по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Мы подготовили подборку сериалов для тех, кто скучает по «Игре престолов».

БЕЛАЯ КОРОЛЕВА

Сериал снят сразу по трем романам британской писательницы Филиппы Грегори – именно по ее книге была снята картина «Еще одна из рода Болейн». В основу сюжета легли книги «Белая королева», «Алая королева» и «Дочь Создателя королей», повествующие о войне Алой и Белой розы – битве за престол Ланкастеров и Йорков. Не исключено, что именно этот сюжет был взят за основу противостояния Ланистеров и Старков в «Песни льда и пламени».

Итак, война Алой и Белой розы идет уже девятый год, а посреди интриг – три женщины, готовые на все ради власти: «Белая королева» Елизавета Вудвилл, Маргарет Бофорт и Анна Невилл. Любители сериала хвалят детализацию сцен, актерскую игру главных героев и красоту антуража. Всего был снят один сезон, состоящий из 10 серий, который вышел на экран в 2013 году.

ПОСЛЕДНЕЕ КОРОЛЕВСТВО

Еще один сериал о средневековой Англии был снят по книгам из серии «Саксонские хроники» английского писателя Бернарда Корнуэлла.

Действие происходит в IX веке, Англии как таковой еще нет, за эти земли воюют друг с другом разрозненные княжества. Королевством Уэссекс правит Альфред Великий, которому постоянно приходится отбивать атаки алчных до чужих земель викингов.

Главный герой – потомок благородного саксонского рода Утред, который в раннем детстве был похищен викингами и воспитан ими. Судьба ставит его перед выбором – остаться с викингами и выступить против своей родины или вступиться за честь предков, отомстив захватчикам. Премьера сериала состоялась в 2015 году, всего сняли один сезон из восьми серий.

РИМ

Если посмотрите на «Кинопоиске» отзывы об этом сериале, вышедшем в 2005 году, они сплошь положительные. На этот раз киношники копнули подальше популярного Средневековья и заинтересовались историей Рима. Если верить многочисленным отзывам, сюжет не сильно расходится с историческими фактами.

52 год до нашей эры, легендарный полководец Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после восьми лет войны за Галлию. За годы отсутствия Цезаря верхушка государства построила свой благополучный мир, который теперь должен пошатнуться. События показываются глазами двух недотеп-легионеров, Люция Варена и Тита Пуло. Снято два сезона.

ВИКИНГИ

Этот сериал был создан на основе саг о набегах викингов на Британию. По легенде Рагнар Лотброк – потомок самого Одина. Грезя великими свершениями, он приходит к мысли, что для завоевания новых земель нужны быстроходные корабли, и приступает к их созданию вместе с родным братом Ролло и мастером Флоки. Однако амбиции Рагнара не по душе вождю викингов, без разрешения которого никто не может покинуть племя. Свет увидели пять сезонов сериала, стартовавшего в 2013 году.

ТАЙНА ЗАМКА ТАМПЛИЕРОВ

Мини-сериал, состоящий всего из одного сезона, окунет вас в такие завораживающие современного жителя мегаполиса ужасы, как «темное Средневековье», таинственные монашеские ордена и бубонная чума. И все это на фоне Столетней войны. Во Франции 1375 года царит настоящий хаос, посреди которого случается таинственная история, замешанная на давней любви. Капитан Том Кортме от своей давней дамы сердца, ныне супруги мелкого помещика, узнает опасный секрет о тамплиерах...

СТОЛПЫ ЗЕМЛИ

По части экранизаций романов британские авторы впереди планеты всей, так и сериал «Столпы земли» снят Тони и Ридли Скоттами по одноименному роману Кена Фоллетта. Задумывались ли вы, сколько строились грандиозные соборы Средневековья?

Том Строитель вместе с монахами 40 лет строит самый высокий на Туманном Альбионе собор. За это время обстоятельства на острове множество раз кардинально меняются: наследник короля гибнет при странных обстоятельствах, убивают и самого короля, однако остается еще дочь монарха.

Интриги, короли, рыцари, красивые костюмы и хорошая режиссура – в этом мини-сериале присутствует многое, за что мы любим «Игру престолов».

БОРДЖИА

Сериал повествует о древнем и влиятельном испанском роде Борджиа, достигнувшем всех возможных высот в Италии эпохи Возрождения. Из этого семейства действительно вышли два папы римских и около 20 кардиналов. Об этом и пойдет повествование. Папа Иннокентий VIII умирает, и его место не совсем законно занимает Родриго Борджио. Тем временем кардинал Джулиано Делла Ровере отправляется во Францию на поиск союзников для борьбы с новоявленным папой Александром VI. Король Франции Карл VIII согласен свергнуть Борджиа в обмен на признание его королем Неаполя. Не думайте, что сериал представляет собой скучное зрелище: тут есть и коварные убийства, и пытки, и девиации, и секс.

СПАРТАК: КРОВЬ И ПЕСОК

Потные окровавленные гладиаторы, обнаженные женщины и много крови – проверенный рецепт успешного сериала. Главный герой – самый известный римский гладиатор Спартак. Его лишают любимой женщины и заставляют стать зрелищем для толпы. Но даже в этом качестве Спартаку удается добиться славы, денег и власти. Сериал вышел в 2010 году и ограничился 13 сериями. Помимо сериала «Спартак: кровь и песок» есть еще приквел «Спарта: боги арены» и «Спартак: месть».

ПРОКЛЯТЫЕ КОРОЛИ

Сериал «Проклятые короли» снят по одноименному роману француза Мориса Дрюона. Пишут, что Джордж Мартин не раз призывал своих читателей обратить внимание на это сочинение.

Действие начинается в преддверии Столетней войны. В результате правления Филиппа IV Красивого казна Франции пуста, и король решает, что лучший выход – отнять у тамплиеров их сокровища. Для этого монарх придумывает различные обвинения против рыцарей и великого магистра Жака де Моле. Вынужденный сознаться в инкриминируемых преступлениях под пытками, Моле проклинает короля, папу римского и 13 будущих поколений их семей. С этого начинаются самые трагические страницы истории страны. Сериал вышел в 2005 году, в главных ролях Жана Моро и Жерар Депардье.

ЦАРСТВО

Практически вымышленная история о судьбе реально существовавшей королевы Шотландии Марии Стюарт. Создатели не ограничились обычными для тех времен интригами, предательствами и кровопролитиями и украсили сюжет привидениями, магией и любовными делами. История получилась увлекательной и действительно красивой.

Источник: Мир24

Комментарии
Комментарии