Мировая премьера фильма «Дуэлянт»

Премьера фильма «Дуэлянт» состоится на Toronto International FilmFestival — главном фестивальном событии Северной Америки.
Мировая премьера фильма «Дуэлянт»

Фильм «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова отобран в программу престижного международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International FilmFestival), который пройдет с 8 по 18 сентября 2016 года.

Таким образом, мировая премьера картины состоится на главном фестивальном событии Северной Америки. На фестивале в Торонто традиционно проходят премьерные показы как главных голливудских фильмов сезона, так и самых ярких работ режиссеров со всего мира.

Так, в этом году вместе с «Дуэлянтом» в программе также будут показаны «Патерсон» Джима Джармуша, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Лавинг» Джеффа Николса, «Американская милашка» Андреа Арнольд и др.

«Приглашение «Дуэлянта» на фестиваль в Торонто является безусловным признанием качества картины и ее способности найти отклик не только в сердцах российских, но и международных зрителей. Ведь этот фестиваль всегда интересуется фильмами, не только отмеченными авторским дарованием, но и способными пересечь границы и заинтересовать зрителей.

Поэтому этот фестиваль так важен для Голливуда. «Дуэлянт» - драматичная и увлекательная, эмоциональная история с неожиданным и сильным героем, сделанная при помощи современных технологий, в формате IMAX – комментирует продюсер фильма Александр Роднянский. – Фестиваль в Торонто – идеальная площадка для мировой премьеры нашего фильма».

«Дуэлянт» - это приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и драмы. В его основе – ритуал защиты чести, с присущим ему жесткими правилами и порядками - дуэль.

1860-й год. После пяти лет жизни у диких алеутов, отставной офицер Яковлев возвращается в Петербург. Прошлое его загадочно.

Очень быстро он становится известен как хладнокровный дуэлянт, который забирает одну за другой человеческие жизни. Он неуязвим, словно заключил сделку с дьяволом. Им движет страстное желание отомстить виновным в его несчастьях и вернуть утерянную честь.

Главные роли в картине исполнили российские и европейские актеры - Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина, а также немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке, известный по ролям в фильмах «Бесславные ублюдки», «Облачный атлас» и «Самый опасный человек». Оператор-постановщик фильма - Максим Осадчий, художник-постановщик - Андрей Понкратов.

Кроме того, «Дуэлянт» станет третьим российским проектом в формате IMAX®(и вторым совместным для корпорации IMAX и компании «Нон-Студией Продакшн»).

Международный кинофестиваль в Торонто проводится ежегодно с 1976-го года и создавался как «Фестиваль фестивалей», призванный продемонстрировать лучшие работы режиссеров со всего мира. На фестивале в Торонто отсутствует традиционная для других международных киносмотров основная конкурсная программа.

Главный призёр определяется по результатам зрительского голосования – им может оказаться любой. Кроме того, свои награды в двух номинациях вручает федерация международной кинопрессы ФИПРЕССИ. Фестиваль в Торонто принято негласно считать стартом оскаровского сезона.

В российский прокат «Дуэлянта» выпустит компания Sony Pictures 29 сентября 2016 года. Фильм произведен компанией «Нон-Стоп Продакшн», одной из компаний-лидеров отечественной киноиндустрии.

Комментарии
Комментарии