Мультфильмы о животных: 10 несправедливо забытых картин

10 замечательных мультфильмов о животных, которые остались в тени «Ледниковых периодов» и других популярных картин.
Мультфильмы о животных: 10 несправедливо забытых картин

«Легенды ночных стражей» (Зак Снайдер, 2010)

Мало кто знает, что автор «Хранителей», «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» и «300 спартанцев» Зак Снайдер в 2010 году подарил миру замечательный мультфильм.

Картина наделена невероятно красивой графикой, возможно, лучшей в своем жанре. Зрителям представлен мир Сов, в котором не все так гладко, как хотелось бы его обитателям.

На Великое Древо Га’Хуул совершено нападение — злодеи выкрали сов-младенцев. Мирное население в панике, но находится отважный Сорен, который отправляется на поиски ночных стражей.

Совенок верит, что легенды — не миф, и он сумеет спасти своего брата и остальных украденных детишек. Тот из вас, кто смотрел мультфильм «Angry birds в кино» сможет найти схожие черты в сюжете.

«Все псы попадают в рай» (Дон Блут, 1989)

Немецкая овчарка Чарли Барклин — обычный разгильдяй: он играет в азартные игры, обкрадывает прилавки магазинов и ведёт праздный образ жизни. Так было до тех самых пор, пока его не убил питбуль Тупорыл.

Чарли попадает в рай, где ему становится слишком скучно: всё вокруг идеально и совершенно невесело. Ему удается убедить блюстителя порядка в рае, что злобный Тупорыл угрожает жизни маленькой девочке Анни-Мари.

Питбуль использует её дар, с помощью которого она общается с животными, и делает ставки на скачках.

Помочь Чарли отправляют его верного друга Чесуна, вместе с которым они уже не раз попадали в передряги.

«Союз зверей» (Райнхард Клоосс, 2010)

Время беззаботной жизни животных у реки Окаванго подходит к концу. И если раньше здесь царили правила, продиктованные природой, то теперь самый свирепый хищник и маленький сурикат становятся союзниками, чтобы противостоять главной угрозе их жизни — людям.

Оказывается, из-за постройки людьми дамбы прекратилось поступление воды в реку, и она пересохла. Это сулит настоящим истреблением, если проблема не будет решена.

Союз зверей собирает компанию из разношёрстных участников, которые должны совершить диверсию на дамбе и вернуть воду животным.

«Под покровом ночи» (Адрия Гарсия, 2007)

Ещё один невероятно красивый мультфильм. В картине идёт речь о маленьком мальчике Тиме, которого не усыпил на ночь глядя ответственный за него кот. А вы что не знали?

Для каждого человека существует уличный кот, задачей которого является каждую ночь принуждать людей ко сну. Чтобы эта когтистая орава добросовестно выполняла свои обязанности, за ними следит Кошачий пастух.

Представляете, каково было его удивление, когда он встретил на крыше дома неспящего Тима? Теперь мальчик знакомится с ночным миром Ноктюрна.

Ему раскрываются тайны: отчего люди просыпаются с взлохмаченными волосами, кто заставляет ветки деревьев стучать в окна по ночам, и кто же издаёт протяжные стоны.

«Лис и пёс» (Тед Берман, 1981 год)

Это классический мультик студии Disney, который, к сожалению, не снискал такой масштабной популярности, как «Король лев». А хотя вполне мог бы…

Это замечательная история о взаимоотношениях щенка и лисёнка, ставших лучшими друзьями. И если животные смогли поладить друг с другом, то их хозяева нет. Чтобы уберечь лисёнка от ружья своего соседа, хозяйка оставляет его в глубокой лесной чаще, где он со временем находит любовь и друзей.

Спустя время уже подросший лис вновь встречается со своим некогда другом псом. Но теперь их роли меняются: из друзей они превращаются в охотника и жертву. Сумеет ли дружба встать превыше инстинктов и приказа хозяина?

Этот мультфильм намного больше расскажет вам о дружбе, нежели добрая половина драм и комедий Голливуда.

«Песнь моря» (Томм Мур, 2014)

Грустная история рыбака Конора, жена которого умерла при родах. Казалось бы, при чём тут животные? А дело в том, что на самом деле супруга мужчины по имени Бронах была не человеком, а существом из кельтской мифологии — Шелки.

А если говорить точнее — тюленем с магическими способностями.

Когда дочь Бронах по имени Сирша подрастает, начинается настоящая война. Ведьма-сова Маха открывает охоту на новую Шелки. Сирша, унаследовавшая волшебную силу матери, отправляется в путешествие вместо со своим старшим братом Беном.

«Балто» (Саймон Уэллс, 1995)

Это фильм, в основу которого вошли тысячи рассказов о доблести ездовых собак. Также, как и «Лис и пес», «Балто» обделён вниманием со стороны зрителей.

Великолепно прорисованная история о полуволке-полусобаке Балто, который, ценой собственной жизни, отправляется на поиски пропавшей без вести собачьей упряжки с ценными лекарственными препаратами для заболевших детей небольшого поселения на Аляске.

Помогать Балто вызываются два белых медведя, не умеющих плавать, а также русский гусь Борис, вечно ворчащий на всё и вся. В мультике очень много весёлых моментов, но не меньше и грустных — у вас будет повод попереживать.

«Спирит: Душа прерий» (Келли Эсбери, 2002)

Главный герой этого мультфильма Спирит — свободный конь, дикий мустанг. Лишь одному человеку он позволяет находиться рядом с собой — это индеец по имени Ручеёк.

В жизни мустанга всё спокойно: он влюблен в кобылу по имени Гроза, и живёт одним днём. Но одныжды им решили овладеть злобные военные: они видят в нём великолепного скакуна. Теперь нарушителям спокойствия предстоит очень сложная задача…

«Бесподобный мистер Фокс» (Уэс Андерсон, 2009)

Мистер Фокс живёт прекрасной жизнью: у него дружная семья и непростая работа — он грабит людей. А как вы думали? Хитрый лис каждый день отправляется на фермерские угодья, где ворует их запасы продуктов.

Эти проделки не остаются незамеченными, и люди объявляют охоту на Фокса. Но они не принимают в расчет то, что лис — бесподобен и очень хитёр. Он создаёт коалицию с другими животными района и вступает в бой за продовольствие и жизнь.

«Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя» (Стефании Обье, 2012)

По сюжету, мир разделён на две части: сверху живут и работают медведи, у которых есть свои магазины, предприятия, газетные киоски, а под землей правят мыши. Эти два мира не должны соприкасаться друг с другом. Мышам категорически запрещено общаться с медведями, так же, как и медведям не разрешено иметь дел с мышами.

Однажды маленькая Селестина появляется в жизни большого Эрнеста. Сначала медведь планирует её съесть, но потом понимает, что намного выгоднее оставить малютку в своём доме. И вот они, гонимые двумя мирами, живут под одной крышей, а катастрофа тем временем приближается.

Мультфильм нарисован в уникальном и умирающем стиле. В наше время мы всё чаще сталкиваемся с компьютерной графикой, а здесь — искусство художников во всём его великолепии. Настоящая услада для глаз.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии