«Парни со  стволами» Тодда Филлипса: военная тайна вместо комедии

Антон Долин предупреждает  — новый фильм от  создателя трех «Мальчишников в  Вегасе» только кажется комедией.
«Парни со  стволами» Тодда Филлипса: военная тайна вместо комедии

Этот фильм — отличный пример того, как мало о фильме сообщает трейлер. Причем сообщает, как правило, совсем не то.

Судя по рекламному ролику и репутации режиссера Тодда Филлипса, прославившегося тремя «Мальчишниками в Вегасе», зрителя ждет не вполне пристойная зажигательная комедия о двух придурках, ушедших в отрыв (какой именно отрыв, сообщается урывками).

На это же указывает название — по меньшей мере в российском прокате: официальный заголовок «War Dogs», то есть «Псы войны», звучит на порядок мрачнее.

На самом деле перед нами основанная на подлинных событиях драма — не без элементов фарса, само собой, — о том, как в современной Америке можно заработать на поставках оружия.

Очевидно, фильм на такую тему имел бы мало шансов на коммерческий успех. Так что дистрибьюторов можно понять и даже простить.

Реальная история, изложенная в нашумевшей статье Rolling Stone, действительно впечатляет.

Два школьных друга, молодые неудачники из благополучных еврейских семей, решили заняться довольно специфическим бизнесом — снабжать оружием и амуницией армию США. Как выяснилось, после скандалов с поставщиками-монополистами этот клондайк открылся для всех желающих.

Особенное раздолье было для мелких компаний, не претендовавших на сам пирог, а только на крошки с общего стола, то есть на самые незначительные (и все равно дорогостоящие) заказы.

Даже будучи полуграмотным непрофессионалом, при определенных затратах энергии можно было разбогатеть. Это и произошло с основателями корпорации AEY Inc.

Кстати, Эфраим Дивероли и Дэвид Пэкауз, даже став миллионерами, так и не придумали, как расшифровывается эта аббревиатура.

С одной стороны, сюжет хорош сам по себе, экранизация документального расследования напрашивается — и продюсерский расчет за этим проектом чувствуется сразу.

Сначала хотели снимать Джесси Айзенберга с Шайей ЛаБафом, потом остановились на Майлсе Теллере с Джоной Хиллом: ни одна пара, ни другая не похожа на реальных прототипов, но есть ли разница?

Комментарии
Комментарии