Анджелина Джоли и еще 12 актрис, скрывающих свои боевые умения

В Голливуде много актрис, владеющих боевыми единоборствами. Не всем довелось продемонстрировать свое умение, но их «черный пояс» всегда наготове.
Анджелина Джоли и еще 12 актрис, скрывающих свои боевые умения

Продюсеры и режиссеры любят универсальных актеров: рассмешить, заставить плакать, вступить в рукопашный поединок, проскакать на лошади, станцевать вальс, выполнить небольшой прыжок с самолета на самолет и при этом красиво выйти полуобнаженным из океана – желательно, чтобы все это мог делать один человек, дабы экономить на спецэффектах, монтаже, дублерах и тренировках. Безусловно, мастера на все руки ценятся на вес золота, но не обо всех талантах зрители имеют полную информацию.

Например, в Голливуде полно актрис, в той или иной степени владеющих боевыми единоборствами. Не всем им довелось продемонстрировать свое умение в полной мере, но их «черный пояс» всегда наготове. Мы сознательно отбросили очевидных «воительниц» вроде Синтии Ротрок, Джины Карано или Ронды Роузи, в нашем списке только те, кто кулаки оставляет на самый крайний случай.

Мадонна

Физическая форма королевы поп-музыки говорит сама за себя – в свои 57 Мадонна устраивает такие музыкальные шоу, на которых молоденькие певички просто задохнулись бы на второй песне. Жилистостью и готовностью вступить в бой Мадонна славилась еще в самом начале своей карьеры, первых настоящих синяков певица и актриса нахваталась, будучи супругой неуравновешенного в то время Шона Пенна, тогда же ей и самой довелось от души помахать кулаками.

В мирное русло эту боевитость перевел Гай Ричи. Британский режиссер давно и успешно занимается карате, а брак сделал Мадонну его главным спарринг-партнером на татами. Свои боевые умения в кино Мадонне продемонстрировать пока не дали, поклонникам остается лишь наблюдать за ее акробатикой, например, в клипе к фильму «Умри, но не сейчас».

Шэрон Стоун

Юная модель из Пенсильвании Шерон Стоун не особенно задумывалась о своей физической форме до того, как всерьез не заинтересовалась кино – новая стезя потребовала от Шерон не только выносливости и готовности к многочисленным переездам, героини порой требовали большего, чем молодая актриса могла предоставить.

Так, режиссер Пол Верховен в рамках подготовки Стоун к съемкам своего фантастического боевика «Вспомнить все» заставил актрису сбросить лишние килограммы, подкачать мускулатуру и развить гибкость занятиями тхэквондо.

Этой полезной нагрузке актриса благодарна до сих пор – ее фотосессия в Playboy и роль в «Основном инстинкте» у того же Верховена сделали Стоун настоящей секс-бомбой. Ну, а умение махать ногами и кулаками можно оценить в боевой сцене развода во «Вспомнить все».

Дэрил Ханна

Сразу нескольким актрисам поневоле пришлось стать настоящими супермастерами восточных единоборств, войдя в каст двухсерийного боевика Квентина Тарантино «Убить Билла». Тяжелее всего пришлось Дэрил Ханне, у нее до начала подготовки к съемкам уровень навыков был нулевой (короткую потасовку Прис с Декардом в «Бегущем по лезвию» боем не назовешь).

Зато по окончании работы над дилогией к актрисе было опасно подходить, сегодня она мастерски владеет сразу несколькими видами рукопашного боя, а также лихо обращается с катаной, особенно если ее выпустить за пределы тесного трейлера.

Джоди Фостер

Кто-то изучает приемы карате для того, чтобы проявить себя на экране, а кому-то боевые умения нужны, чтобы защититься в жизни вне съемочной площадки. Слава, пришедшая к Джоди Фостер после ее блистательной игры в «Таксисте» Мартина Скорсезе, обернулась пристальным и даже назойливым вниманием к юной звезде о стороны не самых здоровых психически фанатов. В качестве средства защиты Фостер выбрала карате и кикбоксинг, которыми и продолжает заниматься до сих пор.

Интересно, что в кино Джоди фактически ни разу не применила полученные на занятиях по единоборствам приемы – обычно ее героини пользуются огнестрельным оружием. К счастью, не востребованы боевые навыки и в реальной жизни – только в качестве общей физической подготовки.

Кэрри-Энн Мосс

Канадка Кэрри-Энн Мосс своей популярностью обязана трилогии тандема Вачовски «Матрица» и сопутствовавшему ее выходу в прокат выпуску видеоигр, анимационных лент и большого количества мерчандайза. В свою очередь, роль Тринити вряд ли досталась бы Мосс, не занимайся актриса до этого шаолиньским кунг-фу.

Возможно, начав с ушу и йоги, Кэрри-Энн и не думала заходить столь далеко в боевых искусствах, но владение телом пришлось как нельзя кстати на пробах к «Матрице». Результат – одна из культовейших героинь боевиков, которая пока остается единственным персонажем Мосс, задающим противникам затрещины практически голыми руками.

Люси Лью

Родившейся в Квинсе дочери китайских эмигрантов Люси Лью, кажется, сам бог велел владеть каким-то из боевых искусств Поднебесной, но выбор будущей звезды сериала «Элементарно» был не столь тривиален.

В качестве хобби с юных лет Люси занималась не слишком известной на Западе разновидностью филиппинской боевой практики под названием кали-экстрима. Этот вид единоборств учит своих адептов не только максимально эффективно использовать любое оружие, но и превращать в орудие смерти любой предмет, попавший под руку: от камня и палки до зонта-трости и дамской сумочки. Увлечение кали наряду с серьезными навыками в другой разновидности южно-азиатских единоборств, силате, позволило актрисе с легкостью выдержать физические нагрузки съемок в «Ангелах Чарли», «Убить Билла» и «Железном кулаке».

Наоми Уоттс

Британская актриса Наоми Уоттс, большую часть своего отрочества проведшая в Австралии и Японии, для поддержания спортивной формы, необходимой модели, также выбрала не самый очевидный вид спорта – существенной частью подготовки Наоми еще в 80-х стала бразильская разновидность японского джиу-джитсу.

Данное боевое искусство позволяет человеку даже с самым слабым телосложением с помощью удушающих и болевых приемов одержать победу над могучим противником – идеальное боевое искусство для девушки. Впрочем, Уоттс никогда не демонстрировала свои умения на практике ни в обыденной жизни, ни на съемочной площадке, возможно, убийственные навыки еще только ждут своего часа.

Ума Турман

Пересматривая дилогию «Убить Билла», зрители редко задумываются, каким тяжелым трудом дались актерам красочные боевые сцены фильма, сколько времени ушло на подготовку трюков и разработку хореографии.

А ведь одна только тренировка Умы Турман отняла три месяца подготовительного периода – актрисе нужно было постичь не только мастерство владения мечом и кулаком, она должна была погрузиться в философию кунг-фу, стать настоящим шаолиньским монахом.

В этом у Умы, кстати, было замечательное родительское подспорье – отец актрисы является первым американцем, ставшим буддистским монахом. Дочь оказалась далеко не столь миролюбива, как буддисты, в «Убить Билла» она показывает завидную кровожадность.

Сара Мишель Геллар

«Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица» Сара Мишель Геллар с детских лет проявляла недюжинные физкультурные способности – в региональных соревнованиях штата Нью-Йорк она заняла третье место среди молодых фигуристок, а также заняла четвертое место в чемпионате по тхэквондо, финал которого прошел под крышей знаменитого Мэдисон Сквер Гарден.

В единоборствах Сара преуспела достаточно существенно, она является обладательницей черного пояса и легко может приложить особенно назойливого фаната так, что у того надолго отпадет желание приближаться к звезде. Поклонники, впрочем, свое место знают, ведь свои умения Геллар продемонстрировала давно – в сериале «Баффи: Истребительница вампиров» полно эпизодов, где на помощь магии приходят нога и кулак актрисы.

Анджелина Джоли

Кого-то спортом заниматься отправляют родители, а для кого-то в мир боевых искусств проводниками являются дети. Анджелина Джоли первого из своих приемных детей – Мэддокса – с юных лет отправила на занятия карате. Ответом стало постоянное желание ребенка отрабатывать на маме приемы, так что Анджелине пришлось тоже пройти боевую подготовку.

Случайно полученный навык стал для актрисы подспорьем во время работы над боевиком «Солт», где пришлось и побегать, и попрыгать, и пострелять. Безусловно, пистолеты и гранаты остались лучшими друзьями Эвелин Солт, но в случае необходимости у нее и на добрый удар нагой мастерства хватит.

Милла Йовович

Как и большинство представленных в нашем списке актрис, Милла Йовович никогда не предполагала, что ее занятия безобидными оздоровительными восточными гимнастиками станут когда-нибудь определяющим умением для выбора ролей.

Наша бывшая соотечественница занималась бразильским джиу-джитсу только для поддержания спортивной формы, но после того, как на мир обрушилась волна зомби, порожденная корпорацией «Амбрелла», Милле пришлось усовершенствовать техники.

Для роли в «Обители зла» и ее продолжениях актриса позанималась с мастерами десятка разных техник, основной упор был сделан на карате и тхэквондо. Результаты тренировок можно наблюдать в каждой новой серии войн с «ходячими».

Хилари Суонк

Долгое время юная Хилари Суонк и думать не думала о единоборствах, ее стихией была вода. В шестнадцать лет перед ней маячили перспективы юношеской олимпийской сборной по плаванию, в дополнение к этому Хилари демонстрировала успехи в гимнастическом многоборье. Увы, семейные неурядицы лишили мир Суонк-спортсменки, но подарили нам Суонк-актрису, двукратную обладательницу «Оскара».

Первую свою главную роль Хилари сыграла в подростковом экшене «Парень-каратист 4», где титульным каратистом как раз был уже не парень. Для съемок Суонк потребовалось основательно поработать с тренером по карате, и эти уроки пришлись девушке по вкусу – восточными единоборствами Хилари Суонк занимается до сих пор, несмотря на то что большую часть кинонаград ей принес вполне традиционный для Европы и Америки бокс.

Мишель Родригес

Отбитые костяшки пальцев преследуют Мишель Родригес с самого начала актерской карьеры – ее дебютом в кино стала роль в спортивной драме «Женский бой», где ей пришлось сыграть девушку, занимающуюся боксом. Для этой роли Родригес существенно накачалась и прошла усиленный курс боксерских тренировок. И не зря – ее заметили и стали приглашать в самые крутые боевики: «SWAT: Спецназ города ангелов», «Форсаж», «Обитель зла».

Во время подготовки к гоночным «Форсажам», зомбидробительным «Обителям зла» и просто жаждущему крови «Мачете» Мишель переквалифицировалась на карате и тхэквондо, которые теперь стали козырной картой ее героинь и визитной карточкой актрисы – без энергичных сцен ее схваток с противниками сейчас обойтись просто нельзя.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии