Сара Джессика Паркер и другие телезвезды, которые сделали успешную карьеру в кино

Сейчас столько хороших сериалов, что звезды кино охотно переходят на телевидение. Но тем ценнее телеслава, что зрители готовы платить, чтобы смотреть на полюбившихся по ТВ актеров в кинотеатрах.
Сара Джессика Паркер и другие телезвезды, которые сделали успешную карьеру в кино

На этой неделе в прокат выходит «Афера под прикрытием», где звезда всеми любимого сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон внедряется в наркокартель по заданию ФБР. Кинопроекты Крэнстона не уступают его работе на телевидении. Хороший повод вспомнить звезд ТВ, которым переход в кино удался лучше, чем остальным коллегам.

БРАЙАН КРЭНСТОН

Не успел актер, которого до конца его дней будут путать с его самым знаменитым героем и называть Уолтером Уайтом, отсняться в финале «Во все тяжкие», как он тут же приступил к съемкам одного из самых громких проектов двухлетней давности — «Годзилле». Следующие роли доказали, что у Крэнстона амбиции поинтереснее — за работу в «Трамбо», где актер сыграл реально жившего опального голливудского сценариста Дональда Трамбо, получившего под псевдонимом два «Оскара», в том числе за знаменитые «Римкие каникулы», он был в этом году впервые номинирован на «Оскар». И, если честно, за роль агента ФБР, внедрившегося в ряды латиноамериканской наркомафии, в «Афере под прикрытием», заслуживает как минимум номинации тоже. До конца года мы увидим Крэнстона еще в четырех фильмах. Его партнер по сериалу и варке амфетаминов в сериале «Во все тяжкие» Аарон Пол тоже играет в кино, но не с таким успехом.

ДЖОРДЖ КЛУНИ

Сейчас редкий сериал может похвастать такой же аудиторией, какая была у Джорджа Клуни, когда он снимался в «Скорой помощи», а телеканалов было намного меньше, — каждую серию смотрели около 20 миллионов зрителей. Поэтому Клуни, возможно, было легче перейти на большой экран с малого. И все равно он сделал это блистательно, снявшись в «От заката до рассвета» Роберта Родригеса по сценарию Квентина Тарантино в роли брутального охотника на вампиров. Актерская карьера Клуни какое-то время была хаотичной — он сыграл Бэтмена в четвертой и самой кассово неуспешной части истории о человеке-летучей мыши. Клуни быстро оправился от неудачи и снялся подряд у Стивена Содерберга, Терренса Малика, Дэвида О.Рассела и братьев Коэн, сам снял как режиссер пять фильмов и получил два «Оскара» — актерский и продюсерский. И только потом женился.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

Всеми любимая Рэйчел, прическе которой в 1990-х подражали миллионы, из всех «Друзей» сделала и самую удачную карьеру. Лиза Кудроу снялась в «Анализируй это» и «Анализируй то» и вернулась на телевидение; Мэттью Перри сыграл в «Девяти ярдах» и «Девяти ярдах 2» и последовал примеру Кудроу; Кортни Кокс, Дэвид Швиммер и Мэтт ЛеБлан поступили примерно так же. И только Энистон стала едва ли не главной комедийной киноактрисой в мире, только за последние пять лет снявшись в «Притворись моей женой», «Несносных боссах» и их продолжении, «Мы — Миллеры» и других. Неплохо для актрисы, которую в 1993-м, до начала сериала «Друзья», еле взяли в трэш «Лепрекон».

УИЛЛ СМИТ

Cериал «Принц из Беверли-Хиллз», благодаря которому певец Уилл Смит стал телезвездой, закончился ровно 20 лет назад. С тех пор актер долгое время был единственной голливудской звездой, гарантированно приносившей прибыль фильмам со своим участием («Дикий, дикий Запад» был редким исключением). Сам Смит говорил, что у его успеха есть секрет: умный агент в самом начале карьеры посоветовал ему сниматься в сайенс-фикшене, что он успешно и сделал в «Людях в черном», «Я, робот», «Я — легенда». И поступил умно, отказавшись от провального «Дня независимости 2» ради роли Дедшота в «Отряде самоубийц», который стал для актера рекордным по кассовым сборам за всю его двадцатилетнюю карьеру.

ДЖОН ТРАВОЛТА

Траволта в этом году снимается в телепроекте «Американская история преступлений» — и возвращается таким образом на малый экран, откуда он пришел в кино из сериала середины 1970-х «Добро пожаловать назад, Коттер», где он играл изводящего главного героя-учителя классного хулигана. Потом были фильмы «Кэрри», «Лихорадка субботнего вечера» и «Бриолин», а в 1994-м — новый виток успеха после «Криминального чтива». Траволта как раз из того поколения, которое застало телевидение как «легкое» развлечение, но дождалось его нынешней золотой эпохи расцвета.

ТОМ ХЭНКС

Том Хэнкс стал звездой в 1984-м во «Всплеске», где влюблялся в русалку Дэрил Ханну, позже — комедийной звездой, а в 1990-х получил два года подряд «Оскар» за роли в «Филадельфии» и «Форресте Гампе». Сериал «Закадычные друзья», в котором начиналась карьера Хэнкса, о двух друзьях, вынужденных переодеться в женщин, чтобы снять квартиру, продержался всего два сезона в начале 1980-х. Но по нему уже видно то, что принесло успех Хэнксу, когда он брался за самые рискованные для карьеры кинороли и всегда выигрывал: он и тогда источал такое добродушное обаяние, что ему долго предлагали в партнеры собак и детей.

ДЖЕЙМС ФРАНКО

Сейчас Джеймс Франко — сам себе шоу-бизнес: вел церемонию вручения «Оскар» в тот год, когда сам номинировался за роль в «127 часах», снял больше двух десятков фильмов как режиссер и сыграл самого себя в таком количестве сериалов, в каком другие актеры не снимаются за всю жизнь. А человеку всего 38 лет. И хотя шоу «Хулиганы и ботаны» закрылось после первого же сезона, оно было очень влиятельным в конце 1990-х, когда фрики и гики еще не пошли в мейнстрим. Кроме того, Франко на тех съемках познакомился с Сетом Рогеном и Джейсоном Сигелом, так что теперь понятно, откуда взялись все эти «Полные расколбасы», «Интервью» и «Концы света 2013». Наверное, сейчас нет актера, который работал бы с такой скоростью: только в этом году Франко снялся в 17-ти фильмах и сериалах.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

Представители поколения, которое открыло для себя Сару Джессику Паркер только в «Сексе в большом городе», возможно, удивятся. Да, актриса начинала на телевидении, только за полтора десятилетия до запуска «Секса…», в сериале «Неудачники», где 17-летняя актриса играла зубрилку в очках, которая хочет дружить с популярными девочками. Сериал продлился два сезона, но Паркер перешла в кино, в основном играя наивных девушек в романтических комедиях. В 1998-м телевидение уже во второй раз вывело ее карьеру на новый уровень, и актриса уже стала героиней ромкомов нулевых.

МИШЕЛЬ УИЛЬЯМС

Исполнительница роли Джен Линдли, любимой поколением, выросшим в конце 1990-х и начале нулевых под «Бухту Доусона», лучше распорядилась своей карьерой после окончания сериала в 2003-м. Ее партнеры Джеймс Ван Дер Бик и Джошуа Джексон так и не стали звездами большого экрана, а Кэти Холмс больше известна по своему неудавшемуся браку с Томом Крузом и подозрительной частоте, с которой она играет Жаклин Кеннеди. Уильямс же снялась у самых интересных современных режиссеров — Энга Ли, Тодда Хейнса, Мартина Скорсезе, Чарли Кауфмана, Сэма Рэйми и Сары Полли — и трижды номинировалась на «Оскар», последний раз — за исполнение роли Мэрилин Монро в «7 днях и 7 ночах с Мэрилин». В этом году она сыграла вместе с Кейси Аффлеком в «Манчестере у моря» Кеннета Лонергана, подтверждая свое желание выбирать интересные проекты.

ДЖОЗЕФ ГОРДОН-ЛЕВИТТ

Кажется, Джозеф Гордон-Левитт решил теперь играть только исторических персонажей, ходящих по краю пропасти. Иначе невозможно объяснить, почему после Филиппа Пети в «Прогулке» он решил сыграть Сноудена в байопике Оливера Стоуна (фильм выходит в прокат 15 сентября). Но мы помним Гордона-Левитта не серьезным актером, в которого он превратился, а смешным подростком в шедшей пять сезонов в конце 1990-х и начале нулевых «Третьей планете от Солнца». Именно деньги, заработанные Гордоном-Левиттом в этом шоу, в которое он попал в 15-летнем возрасте, позволили ему отказываться от ерунды за большие деньги и сыграть в «Загадочной коже», «Кирпиче», «(500) днях лета», «Хешере» и «Жизнь прекрасна». И судя по тому, с кем и как он теперь работает, Гордон-Левитт до сих пор только разминался.

Источник: interviewrussia.ru

Комментарии
Комментарии