«Основной инстинкт» и еще 9 фильмов, где последний кадр все меняет

Одно из главных удовольствий от кино — хороший сюжет и его резкие повороты. Но круче всего, когда все, что мы видели, меняет последний кадр.
«Основной инстинкт» и еще 9 фильмов, где последний кадр все меняет

В этой подборке десяток таких фильмов, чтобы вы посмотрели и вас качественно удивило. И, конечно, мы не хотим вам наспойлерить, поэтому будем очень аккуратны и немногословны.

Основной инстинкт / Basic Instinct (1992)

Про этот фильм, который на самом деле детектив, помнят чаще всего мало — одну сцену, которая вошла в анналы мирового кино. Самое время пересмотреть его, абстрагироваться от закидывания ног, если сможете, и получить огромное удовольствие от поворотов сюжета.

Солярис (1972)

На космическом корабле возле Соляриса какая-то беда. Оттуда не выходят на связь и не возвращаются. Солярис делает с астронавтами волшебство, он достает из их памяти чувство вины и жестоко играет на нем.

Враг / Enemy (2013)

Жил себе парень и не тужил, а потом узнал, что у него есть двойник. Он актер и снялся в фильме, который главный герой взял в прокат. Идея встретить двойника стала навязчивой, а длительные поиски стали причиной всякой мистики и наваждений.

Видеодром / Videodrome (1982)

«Заводной апельсин» восьмидесятых. Культовая лента про передачу о сексе и насилии, многократный просмотр которой ведет к разложению человека. Буквальному, разрушается даже тело.

Бартон Финк / Barton Fink (1991)

Классическая черная комедия о сценаристе, который находится в творческом кризисе. Первая половина этой черной комедии размерена и спокойна, а вторая насыщена событиями, и только финал покажет, где собака зарыта.

Спуск / The Descent (2006)

Классическая история для фильма ужасов — компания барышень лезет в горы, одна из них находит грот, и вот они уже все там. И, конечно, не только они, а еще и хтонический ужас.

Сияние / The Shining (1980)

Культовый фильм, не нуждающийся в представлении. Последний кадр которого переворачивает все с ног на голову и оставляет воображать, что же там на самом деле происходило, происходит и произойдет.

Мгла / The Mist (2007)

Стивен Кинг умеет в интригу и внезапность. Не отнять.

Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (2001)

Сложное кино. И последний кадр не всем дал ключик к пониманию. Но мы не отчаиваемся, смотрим и пересматриваем. Умные люди говорят, что он там есть, значит есть!

Любовь / Amour (2012)

Восьмидесятилетняя пара переживает драму разрушения личности, старость и болезни берут свое. Жена уже совсем не та, что была раньше, ей нужен уход, и муж категорически против дома престарелых, он сам окружил её заботой. Их жизнь почти счастлива, почти безмятежна. Но дочь настаивает на профессиональном уходе.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии