Камерон Диаз: 10 самых ярких ролей

Диаз родилась в солнечном городке Сан-Диего в штате Калифорния, в своё время работала моделью. Большая слава к ней пришла после роли в фильме «Маска» 1994 года. Вспомним и другие роли.
Камерон Диаз: 10 самых ярких ролей

Наверное каждый видел хотя бы один фильм с её участием, ведь её весёлый образ и особенную улыбку забыть не так-то просто. Диаз родилась в солнечном городке Сан-Диего в штате Калифорния, в своё время работала моделью. Большая слава к ней пришла после роли в фильме «Маска» 1994 года, главную роль в котором сыграл Джим Керри.

Диаз была номинирована на премию «Золотой глобус» за роли в картинах «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка» и «Быть Джоном Малковичем». В день её рождения мы вспоминаем самые яркие роли актрисы в картинах, которые точно стоит пересмотреть.

Маска

Начнём со старого доброго фильма, который и сделал Диаз знаменитой. Это её дебютная лента, где актриса показала, что способна на многое. Картина «Маска» стала хитом своего времени и до сих пор вызывает неистовый смех.

Ангелы Чарли

Одна из самых известных ролей Диаз. В этом фильме про женское трио, которое занимается выполнением суперопасных и секретных миссий, Камерон предстала во всей красе.

Она играет жизнерадостную, весёлую девушку, по которой с виду не скажешь, что она может двинуть ногой в челюсть. Картина 2000 года имела такой успех, что в 2003 получила продолжение.

Ванильное небо

Легендарное кино с Томом Крузом, Пенелопой Крус и Камерон Диаз в главных ролях. История про богатенького парня из Нью-Йорка, который живёт без оглядки, пока однажны не происходит событие, которое полностью меняет его жизнь. Диаз сыграла здесь неподражаемую красотку.

Однажды в Вегасе

Комедийные роли удаются Диаз лучше всего. Вот и здесь в компании Эштона Катчера наша блондинка пустилась в полный отрыв. По сюжету, после ночи кутежа двое незнакомцев просыпаются с кольцами на пальцах. Казалось бы, можно развестись, но не всё так просто. Картина 2008 года стала очень успешной в прокате.

Рыцарь дня

Снова два неподражаемых актёра Диаз и Круз вместе. На сей раз он – секретный агент, а она просто оказалась в неподходящий момент рядом. А дальше – погони, перестрелки, нелепые ситуации, в общем всё, как мы любим.

Свадьба лучшего друга

Камерон в этой картине сыграла отменно, хотя и не самого положительного персонажа. В фильме Диаз предстаёт блондинкой, которая, сама того не зная, встала между двумя влюблёнными (Джулия Робертс и Дермот Малруни).

Пожалуй, одиним из самых запоминающихся моментов в картине стала сцена в караоке, ради которой стоит пересмотреть это и кино и оценить вокальные способности героини Камерон Диаз.

Все без ума от Мэри

Картина 1998 года выпуска, которая показала потрясающие результаты в прокате. Это комедия, в которой Диаз играет сногсшибательную красотку, сердце которой стремятся завоевать сразу двое мужчин.

Быть Джоном Малковичем

Пожалуй, самая странная роль Диаз. Впрочем, как и фильм. Посюжету герой по имени Шварц решает организовать экскурсии в сознание голливудского актёра Джона Малковича. Камерон, со своей взъерошенной причёской, во всем этом учавствует.

Очень плохая училка

Всем бы такую учительницу, как героиня Камерон Диаз: тогда бы и уроки вовремя учили, и не безобразничали без причины. Школа для героини – это тусовка, где можно от души повеселиться. Собственно, этим она и занимается весь фильм.

Энни

Последняя на данный момент роль в кино Диаз – в семейном кино «Энни».

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии