11 новых сериалов этой осени

«Западный мир» с Энтони Хопкинсом, первый телевизионный опыт Вуди Аллена, Джуд Лоу в сериале Паоло Соррентино и многое другое.
11 новых сериалов этой осени

«Кризис в шести сценах»

Crisis in Six Scenes (Amazon)

30 сентября

Первый и – по признанию автора – единственный сериальный опыт Вуди Аллена, в котором участвуют сам Вуди Аллен и (внезапно) Майли Сайрус (ее почтенный автор в свое время заприметил в «Ханне Монтане»). Шесть получасовых эпизодов, действие которых происходит в неспокойных 1960-х: в размеренную жизнь семьи среднего класса, обитающей в пригороде, врывается незваный гость, который переворачивает их жизнь с ног на голову.

Гостя играет сам Аллен, его герой – невероятно скучно пишущий писатель. Сам Вуди, как водится, результатом страшно недоволен и обещает, что все, включая Amazon, еще пожалеют, что заставили его ввязаться в такое дело, как сериал. Что из этого выйдет – узнаем в конце сентября.

«Атланта»

Atlanta (FX)

С 6 сентября

Сериалы про музыку продолжают захватывать телевидение – на этот раз за дело взялся Дональд Гловер, он же Childish Gambino, придумавший (и снявшийся тут в главной роли) сериал про двух молодых людей, пытающихся захватить рэп-сцену Атланты. Гловер играет начинающего менеджера, а его кузена, восходящую звезду рэпа, – Брайан Тири.

Вместе они стремятся к славе, а пока пытаются совместить искусство с выживанием на злых улицах и заботой о близких. Гловер и сам вырос в штате Джорджия, так что есть предположение, что сериал выйдет отчасти автобиографическим.

«Корона»

The Сrown (Netflix)

4 ноября

Биографический сериал, охватывающий почти всю жизнь королевы Елизаветы Второй, – начиная с ее свадьбы в 1947 году и до наших дней. Бюджет составляет аж 100 миллионов фунтов, первый сезон (из шести возможных) будет посвящен дебютным десяти годам королевы на троне. «Корону» сделали те же люди, что и байопик «Королева», в том числе сценарист Питер Морган, – то есть люди, прекрасно разбирающиеся в предмете.

Несмотря на это, королевская семья озабочена, что события в шоу могут быть отражены недостаточно достоверно. Тем не менее всем, кто переживает из-за отсутствия «Аббатства Даунтон», можно начинать радоваться – наконец-то появится новый британский исторический сериал, драматически описывающий жизнь сильных мира сего.

«Ченс»

Chance (Hulu)

С 19 октября

Хью Лори опять играет врача – и, судя по всему, снова довольно проблемного. В авторах значатся Кем Нанн, написавший одноименный роман, и Ленни Абрахамсон, автор «Комнаты». «Ченс» будет психологическим триллером о нейропсихологе из Сан-Франциско (Лори), который погрузится в жестокий и опасный мир полицейской коррупции, проблем с самоидентификацией и психических болезней.

После неосторожного совета, данного пациентке, которая, возможно, страдает диссоциативным растройством идентичности, врач обнаруживает себя в центре внимания ее супруга-абьюзера, который к тому же оказывается злым полицейским. Герой Лори постепенно погружается в царство криминалитета, параллельно пытаясь разобраться со своим затянувшимся разводом и дочерью-подростком.

«Молодой Папа»

Young Pope (HBO)

Октябрь

Итальяно-американско-испанско-британско-французская копродукция, если говорить проще – первый сериальный опыт режиссера Паоло Соррентино. Мини-сериал из десяти эпизодов про вымышленного – молодого – папу римского Пия XIII, первого в истории папу-американца, только что избранного на должность.

Папу играет Джуд Лоу, монахиню, которая его вырастила и привела к папству, – Дайан Китон.

Зная особенности творческого метода Соррентино, несложно догадаться, что сериал у него выйдет очень нарядным и крайне глубокомысленным. Премьера состоится на Венецианском кинофестивале, по итальянскому телевидению сериал покажут в октябре, а по британскому и американскому, видимо, чуть позже.

«Берлинская ячейка»

Berlin Station (Epix)

16 октября

Десятисерийная шпионская драма, сделанная чудесным бельгийским режиссером Михаэлем Роскамом («Общак», «Бычара») и написанная американским автором шпионских романов Оленом Штайнхауэром. Ричард Армитейдж играет агента ЦРУ, работавшего аналитиком в Лэнгли, а затем направленного в Берлин в качестве агента под прикрытием.

Его задача – найти источник утечки информации при помощи более опытного агента (Рис Айфанс). Молодого профессионала ждут головокружительные сложности новой работы и раскрытие серьезного правительственного заговора. От Роскама стоит ждать отличной атмосферы нуара, от Шайнхауэра – добротной шпионской интриги. В общем, союз интересный.

«Люк Кейдж»

Luke Cage (Netflix)

30 сентября

Студия Marvel не сдается и продолжает атаковать все экраны мира – после «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» своим собственным сериалом обзаведется Люк Кейдж, неуязвимый бармен, обладающий суперсилой и темным прошлым. Обнаружив в себе супергеройские способности, Кейдж решает немедленно использовать их на благо человечества.

Этот герой уже появлялся на экранах – у Джессики Джонс с ним были непростые романтические отношения. Вызывает интерес актерский состав, состоящий в основном из афроамериканцев, – и, конечно же, злодеи, потому что злодеи – это всегда самое интересное в марвеловских сериалах.

«Табу»

Taboo (BBC One, FX)

Осень

Восьмисерийный мини-сериал, написанный автором «Лока» Стивеном Найтом, – со все тем же Томом Харди в главной роли. Идею сериала придумал сам Харди и его отец (его, кстати, зовут Чипс). Постановщик у «Табу» не менее интригующий – это Кристоффер Нюхольм, режиссер датского «Убийства», а продюсер и вовсе Ридли Скотт.

Харди играет искателя приключений Джеймса Делани, который в 1813 году возвращается в Британию из Африки с четырнадцатью похищенными бриллиантами и намерением отомстить за смерть своего отца. Судя по составу участников, прогноз на умный и крайне захватывающий сериал более чем благоприятный.

«Миссисипи»

One Mississippi (Amazon)

9 сентября

Один из самых успешных пилотов Amazon все-таки превратился в сериал – за ним стоят талантливая комедиантка Тиг Нотаро, которая часто шутит о раке груди, основываясь на личном опыте, и лучшая женщина своего поколения Дьябло Коди. Нотаро играет вымышленную версию себя – женщину, которая возвращается в родной городок в Миссисипи после смерти матери и пытается как справиться с трагедией, так и разобраться с собственным здоровьем и отношениями с другими родственниками. Исполнительный продюсер – Луи Си Кей, а значит, стоит ждать трогательную, честную и душевную драму.

«Легко»

Easy (Netflix)

22 сентября

Смертельный номер – мамблкор на Netflix. Один из главных основоположников жанра Джо Сванберг придумал восьмисерийное шоу, которым занимается от начала до конца – пишет, снимает и продюсирует. И все это с привычным автору микробюджетом. Пока известно только, что это будет сериал-антология про жизнь молодых людей в Чикаго.

Каждый эпизод будет отдельной историей, а что там будет происходить, догадаться несложно – люди будут разговаривать, есть, пить, выяснять отношения, спать, и, в общем, жить. В ролях Джейк Джонсон, Орландо Блум, Малин Акерман, Дэйв Франко, Ганнибал Бересс и многие-многие другие.

«Западный мир»

Westworld (HBO)

2 октября

Сериал по мотивам одноименного фильма 1973 года, сделанный Джонатаном Ноланом (братом Кристофера) и Лизой Джой. В исполнительных продюсерах помимо Нолана – Джей Джей Абрамс. В недалеком будущем одним из главных развлечений станет роботизированный тематический парк отдыха, воссоздающий популярные периоды истории: Древний Рим, рыцарское Средневековье, Дикий Запад.

Посетители парка платят, одеваются как положено и делают что хотят – система безопасности гарантирует, что никто не пострадает ни в перестрелке, ни в битве на мечах. Статистов изображают андроиды, – разумеется, в какой-то момент в компьютерной системе произойдет сбой, они выйдут из-под контроля и отправятся убивать своих хозяев и посетителей.

Warner Bros. планировали сделать ремейк фильма еще в начале 1990-х, но из этой затеи ничего не вышло, – слухи о сериале же начали ходить в 2013-м, и вот, наконец, он выходит на экраны. В ролях – целый звездный десант: Энтони Хопкинс, Эд Харрис, Эван Рейчел Вуд и Джеймс Марсден.

Источник: www.gq.ru

Комментарии
Комментарии