Эмма Уотсон и другие дети-актеры, похорошевшие с возрастом

Взросление для юного актера – это всегда тяжелое испытание, и дело здесь не только в тусовочных соблазнах и в капризах зрительской любви.
Эмма Уотсон и другие дети-актеры, похорошевшие с возрастом

Взросление для юного актера – это всегда тяжелое испытание, и дело здесь не только в тусовочных соблазнах (спиртное, наркотики, опасные лекарства…) и в капризах зрительской любви.

Гормоны роста могут, что греха таить, сделать симпатичного ребенка весьма непривлекательным взрослым, и Хейли Джоэл Осмент из классического «Шестого чувства» и свежего «Антуража» тому наглядный пример. Нужно очень внимательно вглядываться, чтобы узнать того миловидного парнишку, которым Хейли был, пока не начал набирать вес.

К счастью, бывает и наоборот – взрослея, звезды расцветают и превращаются в сердцеедов и сердцеедок. И именно таким бывшим детям-актерам посвящен наш хит-парад звезд, которые стали красивее, когда повзрослели.

Эмили Осмент

В отличие от своего старшего брата, вышеупомянутого Хейли Джоэла Осмента, Эмили Осмент никогда не претендовала на «Оскар». Однако она пробыла на экране куда дольше, чем ее знаменитый родственник. Она начала сниматься в 1999-м, в год выхода «Шестого чувства», и после череды второстепенных и эпизодических ролей на четыре продолжительных сезона прописалась в популярнейшем девичьем сериале «Ханна Монтана». Ее героиня Лили была миловидной, но угловатой девушкой, и ясно было, почему она лишь вторая героиня шоу. Однако с тех пор Майли Сайрус и Эмили Осмент поменялись местами. Сосредоточившаяся на музыке Сайрус уходит все дальше по пути поп-культурных фриков, а Осмент превратилась в смешливую секс-бомбу. Что она сейчас и демонстрирует в ситкоме «Молодые и голодные».

Кристиан Бейл

Стивен Спилберг всегда знал толк в поиске обаятельных ребят на ключевые роли в своих детских проектах. Не промахнулся он и с симпатичным пареньком из Уэльса, на плечи которого режиссер водрузил драматичнейшую «Империю солнца». Впрочем, к тому времени Кристиан уже снялся в телефильме «Анастасия: Тайна Анны» (он сыграл царевича Алексея из семьи Николая II) и в шведско-советской картине «Мио, мой Мио», и ясно было, что Бейл заслуживает главных ролей в детских лентах.

Однако никто тогда не мог предположить, что Кристиан вырастет в одного из самых мужественных красавцев Голливуда, который станет сражать женщин наповал, даже когда не будет пытается выглядеть гламурно. Бейл – определенно самый красивый Бэтмен из всех. Даже Джорджу Клуни пришлось потесниться, когда британец оделся летучей мышью.

Эмма Уотсон

Нужно было быть особенной девочкой, чтобы выиграть грандиозный кастинг на главную женскую роль в экранизациях «Гарри Поттера». Ведь в то время стать Гермионой мечтали буквально все подходящие по возрасту английские девочки – даже те, кто прежде не интересовался театром и кино. Так что Эмма Уотсон не получила бы заветную роль, если бы у нее не было «красивых глаз» (и фигуральных, и буквальных).

Но все же в 2001 году девочка выглядела сравнительно обычно, не как сногсшибательная юная модель. И у нас у всех была потрясающая возможность проследить, как миловидная уточка постепенно превращается в гламурного лебедя. Неудивительно, что сейчас Уотсон снимается в диснеевском кинофильме по мотивам мультфильма «Красавица и Чудовище». Она этого более чем достойна!

Никола Пельтц

Иногда звезде нужно всего несколько лет, чтобы радикально преобразиться. Когда в 2010 году мы увидели Николу Пельтц в кошмарном «Повелителе стихий», мы думали лишь о том, как М. Найт Шьямалан решился отдать роль Катары девочке, которая не только не похожа на героиню мультсериала «Аватар», но и начисто лишена звездной харизмы, необходимой для того, чтобы зрители забыли, что настоящая Катара – темнокожая эскимоска.

Прошло всего четыре года… И оказалось, что Шьямалан заглянул в будущее и увидел, какой красоткой Пельтц станет ко времени съемок «Трансформеров 4: Эпохи истребления». Майкл Бей абы кого не возьмет позировать на фоне огромных роботов!

Алекса Вега

Трилогия «Дети шпионов» была весьма популярным циклом для детского боевика с «латинскими» звездами в основных ролях, но его главная героиня Кармен Кортес выглядела как обычная девочка, а не как будущая «девушка Бонда». Ее округлая и тяжелая физиономия как бы говорила подросткам от лица Кармен: «Я такая же, как вы, а не такая, как обычные голливудские звезды».

Но когда исполнительница роли Кармен Алекса Вега повзрослела, то оказалось, что она все же может сыграть «девушку Бонда». Или, по крайней мере, девушку Мачете – режиссер «Детей шпионов» Роберт Родригес снял ее вместе с Мишель Родригес, Софией Вергарой и Эмбер Хёрд в боевике «Мачете убивает». Хотя лицо у нее все еще довольно «тяжелое»…

Фредди Хаймор

Нужно обладать особой привлекательностью, чтобы на протяжении нескольких телевизионных сезонов с успехом играть парня, постепенно превращающегося в маньяка-убийцу. Ведь шоу теряют зрителей, когда их герои перестают вызывать сочувствие, и поэтому ведущий актер должен обладать настоящим «животным магнетизмом», чтобы, несмотря ни на что, удержать публику у экранов.

У Фредди Хаймора, который вот уже три сезона играет в теледраме «Мотель Бейтс», этот магнетизм есть, и, кажется, девушки могут смотреть его сериал лишь ради того, чтобы тонуть в глазах молодого актера. Однако, когда маленький Хаймор играл в «Волшебной стране» и в «Чарли и шоколадной фабрике», он был лишь миленьким пареньком, чью физиономию отнюдь не хотелось превратить в постер и повесить на стенку.

Кристина Орбакайте

Этот хит-парад рассказывает об английских и американских звездах, но мы не смогли обойти стороной нашу Кристину Орбакайте. Дело в том, что когда режиссер Ролан Быков в начале 1980-х поручил девочке заглавную роль в школьной драме «Чучело», он сделал это, потому что не считал Орбакайте особенно привлекательной.

Поначалу он искал юную актрису, которая бы одним своим видом вызывала у зрителей любовь и сочувствие, но затем сообразил, что если Лена (главная героиня «Чучела») будет скорее странной, чем красивой, то презрение к ней одноклассников окажется более правдоподобным. Тем не менее Орбакайте выросла в весьма гламурную даму. Трудно представить, чтобы высокая и белокурая звезда романтико-комедийного цикла «Любовь-морковь» сейчас сыграла несчастную жертву третирования.

Николас Холт

Трагикомедия «Мой мальчик» была фильмом о двух мальчишках, 40-летнем и 12-летнем, и постеры не оставляли сомнений, кто из них более привлекателен. Разумеется, Хью Грант, который в то время был на пике славы и для которого «Мой мальчик» стал возможностью доказать, что он не только исключительно смазлив, но и весьма талантлив как драматический исполнитель.

Сейчас, тринадцать лет спустя, Грант уже не тот, что прежде, а вот его тогдашний экранный партнер Николас Холт вырос в стильного британского красавчика. Правда, не стоит оценивать его внешность по хитам «Тепло наших тел» и «Безумный Макс: Дорогая ярости», где Холт сыграл соответственно зомби и полубезумного воина из будущего. Оцените его лучше в роли молодого Хэнка МакКоя в последних сериях «Людей Икс».

Мишель Трахтенберг

Мишель Трахтенберг начала свою кинокарьеру как заглавная героиня детского фильма «Шпионка Харриет», и в этой картине из всей внешности девочки запоминались лишь большие глаза, пухлые губы и неуклюжая улыбка. Однако уже в роли Дон Саммерс в сериале «Баффи - истребительница вампиров» Трахтенберг была заметно более привлекательной, а в сериале «Сплетница» она получила роль соблазнительной стервы, манипулирующей людьми с помощью своего коварства и привлекательности. Когда она сейчас снимается для гламурных фотографов, от ее сессий не отвести взгляд!

Эбигейл Бреслин

Артхаусный хит 2006 года «Маленькая Мисс Счастье» отчасти строился вокруг того, что его крошечная героиня в некрасивых очках ничуть не походила на обычных участниц конкурсов красоты, независимо от их возраста. Сейчас, девять лет спустя, Эбигейл Бреслин все еще не выглядит как подиумная модель, но третий размер груди и прочие наглядные признаки взросления явно пошли ей на пользу, и ныне ею можно искренне любоваться. Теперь главное, чтобы звезда «Мэгги» никогда больше не надевала такие очки, какие у нее были в «Мисс Счастье». Они ей определенно не идут…

Джонатан Липники

Некоторые молодые актеры так стараются уйти как можно дальше от своих детских ролей, что пускаются во все тяжкие и фактически уродуют себя с помощью алкоголя и наркотиков, чтобы никто не узнал в них милых детишек, которыми они были раньше. Джонатан Липники, игравший «ботанических» мальчиков в «Джерри Магуайре» и «Стюарте Литтле», пошел ровно противоположным путем. Он всерьез занялся боевыми искусствами и накачиванием мускулов и теперь с готовностью демонстрирует свой пресс-«терку» и заработанные им разноцветные пояса. Правда, больше ему гордиться сейчас особенно нечем. Хотя он продолжает регулярно сниматься, его лучшие роли пока что остаются в его детстве.

Мэттью Льюис

C тех пор как Мэттью Льюис снялся в заключительных сериях «Гарри Поттера», в современном английском языке появился новый глагол. О тех, кто с возрастом стал намного привлекательнее, говорят, что он Nevill Longbottomed. То есть с ним случилось то же, что и с Невиллом Долгопупсом. В детстве Льюис был пухловатым парнишкой, и его персонаж был в первых сериях «Поттера» одним из самых недотепистых персонажей цикла.

Однако сейчас, в двадцать шесть лет, британский актер выглядит так хорошо, что может рекламировать нижнее белье. Его перевоплощение настолько разительно, что трудно поверить, будто Льюис обошелся без помощи голливудской компьютерной графики и спецэффектного макияжа. И играет он теперь не «ботанических» размахивателей волшебными палочками, а, например, бравого сапера из недавней телевизионной трагикомедии Bluestone 42, рассказывавшей о британских солдатах в Афганистане.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии