Киану Ривз: 5 странных историй об актере

Вы никогда не прочитаете сплетен об актере, зато он любит гулять в одиночестве и щедро жертвует деньги на благотворительность. Странные истории о Киану Ривзе, которые вы не знали.
Киану Ривз: 5 странных историй об актере

Киану Ривз начал свою карьеру в 9 лет, поучаствовав в театральной постановке мюзикла «Чёртовы янки». Более чем за 40 лет работы в киноиндустрии актёр сумел не только сыграть в фильмах, ставших канонами своего жанра, но и попробовать свои силы в режиссуре и продюсировании.

Помимо прочего, Киану Ривз играет на гитаре и даже выступал в составе групп Dogstar в 1990-х и Becky в 2000-х.

Но любят его не за многочисленные заслуги, а за совершенно нестандартное поведение для звезды мирового уровня: вы никогда не прочитаете сплетен в таблоидах об актёре, зато он любит гулять в одиночестве и щедро жертвует деньги на благотворительность.

Вот ещё пять странных историй о Киану Ривзе, о которых вы почти наверняка не знали, а в качестве бонуса – пять самых знаковых ролей актёра.

Киану Ривзу не нужны деньги

Известно, что Киану Ривз не гонится за деньгами, актёр выбирает те фильмы, которые ему нравятся, а не те, за которые обещают огромный гонорар. Но самое интересное не это: Ривз не раз отказывался от денег в пользу других участников проектов.

В 2003 году актёр сказал в интервью:

«Деньги – это последнее о чём я задумываюсь. Я мог бы жить на те деньги, которые уже заработал, в течение нескольких следующих столетий».

И похоже, его действительно не интересуют деньги. Например, во время съёмок «Адвоката дьявола» актёр предложил урезать свой гонорар на несколько миллионов долларов, чтобы продюсеры могли пригласить Аль Пачино.

То же самое Киану Ривз сделал и для фильма «Дублёры»: он сократил свой аванс ради Джина Хэкмена. Но по-настоящему щедрым актёр показал себя, подписывая контракт на продолжение «Матрицы», он решил разделить прибыль с командой по спецэффектам и дизайнерам костюмов.

Он пожертвовал более 75 миллионов долларов людям, с которыми работал, просто потому, что они это заслужили.

Киану Ривза трудно убить

Киану Ривз – страстный любитель мотоциклов и много раз попадал в аварии. Он мог погибнуть, остаться инвалидом – как-то раз он попал в аварию в Топанга Каньон, когда ехал с выключенными фарами и на полной скорости.

Он попал в больницу с многочисленными переломами рёбер и разрывом селезёнки. Отдельного упоминания заслуживает инцидент во время работы над фильмом «Прогулка в облаках»: в ночь перед съёмками любовной сцены Киану Ривзу в лицо прилетела хоккейная шайба и актёру наложили 6 швов. Но на следующий день он всё-таки отыграл сцену.

Киану Ривз видит призраков

В одном из интервью Киану Ривз рассказал о случае из детства:

«Я помню, как увидел костюм, в котором не было человека или просто ног. Помню, как он вошел в комнату, прежде чем исчезнуть. Это был двубортный костюм белого цвета, и я тогда посмотрел на мою няню, которая была также потрясена, как и я. Я долго не мог спать спокойно после этого».

По словам актёра, видение этого призрака преследовало его в течение многих лет, и уже во взрослой жизни он увидел ещё одно приведение в Остине, штат Техас.

Киану Ривз очень много читает

Известно, что Киану Ривз обожает читать и легко может воспроизвести сонет-другой Шекспира по памяти. Как-то он рассказал, что с удовольствием прочитал весь цикл романов «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста – все 7 томов по 3 200 страниц и 1,5 млн слов каждый.

Во время интервью журналисты попросили Киану Ривза отвести их в любимое место – и очутились в книжном магазине.

Киану Ривз общается с бездомными

В Лос-Анджелесе, где живёт актёр, более 5000 людей без определённого места жительства. Как и в любом другом мегаполисе люди привыкли просто проходить мимо, бросая копейку-другую в их руку.

Все, но не Киану Ривз: жертвовать деньги на благотворительность хорошо, но актёр считает, что деньги не нужны, чтобы помочь тому, кто рядом с вами. Он доказал это собственным примером, когда решил провести день вместе с бездомным, узнать о его проблемах и просто поговорить.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии