Орландо Блум и еще 12 актеров, которым не идут длинные волосы

Невозможно одинаково хорошо выглядеть в любой ипостаси. Подобные прически для многих мужчин «слабое место», но эти парни со своими хаерами – просто катастрофа.
Орландо Блум и еще 12 актеров, которым не идут длинные волосы

В современном кинематографе костюмеры, гримеры и специалисты постпродакшена могут сделать практически все – превратить интеллигентного актера в зеленого громилу, состарить или омолодить звезду, а то и создать его цифрового «клона». Но все ухищрения не отменяют простой истины: невозможно одинаково хорошо выглядеть в любой ипостаси. Кого-то не красит худоба, а кто-то теряет обаяние с каждым новым набранным килограммом. Мы же собрали в свой том тех актеров, которым не идут длинные волосы. Подобные прически для многих мужчин «слабое место», но эти парни со своими хаерами – просто катастрофа.

Орландо Блум

Как бы ни старался Орландо Блум сниматься в разносторонних картинах у нетривиальных режиссеров, зрители помнят и любят его за два образа – Леголаса из саги Питера Джексона о Средиземье и Уилла Тернера из пиратской франшизы студии Disney. Оба персонажа запоминающиеся, но обоим стоило бы подумать над своими прическами. Леголасу не помешало бы чем-то выделиться из толпы своих собратьев-эльфов, иначе девушки так и будут выбирать вместо него колченогих гномов, а Уиллу стоило бы подстричься из безопасности – он ведь кузнец, опасно с такой шевелюрой над огнем склоняться.

Джефф Бриджес

Здесь нам многие могут возразить: Джеффу Бриджесу к лицу умеренная растительность, а вот лысина, как, скажем, в «Железном человеке», совсем не красит. Но в том и фокус – важно поддерживать удобоваримую длину и содержать волосы в чистоте. Иначе получаются Чувак из «Большого Лебовски» или Джек из «Короля-рыбака», персонажи, которых сначала хочется помыть, подстричь, причесать, а потом уже интересоваться их историей.

Жан-Клод Ван Дамм

Любой спортсмен скажет вам, что длинные волосы редко помогают в достижении рекордов. Что уж говорить про тех, кто занимается единоборствами и боксом, – среди бойцов вы не найдете длинноволосых чемпионов. Жан-Клод Ван Дамм тоже обычно предпочитал мужественный ежик, пока не пришло время «Трудной мишени». В этом боевике актер предстал с симпатичной мокрой химией, которой позавидовала бы любая поп-певичка из хит-парадов 1980-х. Помогла ли актеру такая прическа? Ну, врагов своих он, разумеется, побил, а вот отращивать шевелюру дальше почему-то не стал.

Мэл Гибсон

Австралийца Мэла Гибсона сложно упрекать в том, что некоторые его герои не слишком тщательно следят за своей прической. Не станем задаваться вопросом, как свою прическу поддерживал Макс Рокатански из «Безумного Макса» в мире, где нет электричества, а бензин ценится больше жизни, а вот внешностью Уильяма Уоллеса поинтересуемся. Северная Европа, особенно в XIII веке, не могла похвастать обилием цирюлен, но даже древние викинги как-то умудрялись хранить на голове подобие порядка. Главный же герой «Храброго сердца» бросает вызов не только своим боевым кличем и вызывающим килтом – его голова требует срочного ухода!

Дуэйн Джонсон

Все мы сегодня настолько привыкли к блестящей лысине Дуэйна Джонсона, что вспомнить времена, когда Скалу покрывали волосы, да еще и весьма внушительной длины, смогут только поросшие мхом старожилы. Хотите увидеть лохматого Дуэйна? Нет, мы не станем отправлять вас искать архивные записи его схваток на ринге боев без правил, достаточно пересмотреть один из самых известных приключенческих фильмов начала века – «Царь скорпионов». В нем Скала играет Метаеса, длинноволосого наемника из Древнего Египта. Внешний вид героя, надо сказать, и пугает, и смешит одновременно – уж больно плохо сочетаются мускулы с жидкими волосенками.

Джонни Депп

У Джонни Деппа образов с длинными волосами гораздо больше, чем с короткой прической, но это вовсе не означает, что любая прическа ему к лицу. Где-то, как в «Мертвеце», все не так плохо, где-то, как в «Туристе», настолько плохо все остальное, что на волосы обращать внимания нет смысла, но всех обошли картины, в которых Депп сотрудничал с Тимом Бертоном. Что «Эдвард – руки-ножницы», что «Суини Тодд», что «Сонная лощина» – в каждой из этих лент Джонни космат и неухожен, что, впрочем, не лишает его природной харизмы.

Мэтт Дэймон

Своими ролями в «борниане», «Марсианине» и «Друзьях Оушена» Мэтт Дэймон приучил зрителя к определенному образу – в большинстве фильмов актер демонстрирует определенный типаж, сравнить который проще всего с гопником из подворотни: бритоголовый крепыш, жилистый и мускулистый. В картине «За канделябрами» Мэтт совсем иной – актер играет гомосексуального любовника известного эстрадного исполнителя. Учитывая, что действие картины разворачивается в 70-80-х годах прошлого века, можно представить, как нелепо выглядит в ленте Дэймон. С вьющимися длинными светлыми волосами он и сам похож на поп-звезду времен Modern Talking и Joy.

Николас Кейдж

Николас Кейдж находится не в том положении, чтобы расстраиваться по волосам – проблему его карьере создали не они, а то, что находится под ними, в черепушке актера. И все же порой прически Кейджа заставляли обращать на себя внимание – он то обесцветится, то кудри завьет. Апофеозом экспериментов актера с прической стал боевик «Воздушная тюрьма», в котором Ник предстает с ужасающими жидкими патлами. Невзирая на то какое преступление совершил его персонаж, Кейджа стоило изолировать от людей только за это издевательство над вкусом и стилем.

Том Круз

Скромный ростом, но не по размеру мужественный Том Круз редко позволяет своим гримерам эксперименты с прической. И его можно понять – если в «Интервью с вампиром» сюжет требовал представить актера европейским аристократом, отсюда ужасающие кудри, то в «Магнолии» актер предстал с жуткой прической исключительно добровольно, тем более что играл Круз гипертрофированную роль самого себя. У Фрэнка волосы покороче, чем у Лестата, да и не такие светлые, но все равно выглядит в них Круз ужасно. Таким в «Миссии невыполнима» делать нечего.

Гари Олдман

От Гари Олдмана редко требуют каких-то радикальных смен внешности – актер он и без того колоритный, Олдман захватывает зрительский интерес внутренним миром своих персонажей, а не их внешним видом. Впрочем, кое-кому из постановщиков удалось выставить его в не слишком приглядном свете – с нелепой прической и в жутком гриме. В «Пятом элементе» Люк Бессон нацепил актеру шапочку с жуткой челкой, а Альфонсо Куарон в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» «обрядил» Олдмана в кудри до плеч. Причем в «поттериане» Сириус Блэк должен был внушать ужас, ведь он способен превращаться в огромного злого черного пса, но кудряшки придают ему миловидность сеттера, а не ярость дога.

Мэнди Патинкин

Если название «Принцесса-невеста» вам ничего не говорит, значит, в вашем детстве не было «Меня зовут Индиго Монтойя, ты убил моего отца…». Конечно, сегодня-то Мэнди Патинкина знают лишь по роли Сола Беренсона в сериале «Родина». Но в перерывах между сезонами можно позволить себе небольшой экскурс в прошлое и посмотреть на Мэнди с умилительной пиратской прической. Не берег себя раньше Сол, не ухаживал за шевелюрой, не следил за соблюдением всех правил и распорядков. И едва не погиб.

Микки Рурк

Еще один в прошлом спортсмен – Микки Рурк – свои фокусы с волосами начал устраивать лишь в финале своей карьеры. В эпоху «9 с половиной недель» актеру и в голову не приходило тратить время и деньги на наращивание и завивку, а вот позже в ход пошли все способы обратить на себя внимание, не исключая причесок. В наиболее шокирующем виде актер предстал в «Рестлере», но в той картине грива хотя бы уместна как часть образа в шоу, но зачем Рурку жуткие лохмотья в «Железном человеке 2»? Ведь на его Ивана Ванко смотреть больно.

Джон Траволта

В те давние времена, когда Джон Траволта обрел свою популярность, пышные мужские прически не были чем-то невероятным, и на актере пышная черная грива смотрелась ничуть не хуже, чем у других. Но время идет, мода меняется, а главное – меняется человек, и вот уже Траволта возвращается из небытия, но длинные волосы ему больше не идут. Не особенно аппетитно выглядит Винсент Вега в «Криминальном чтиве», ужасающи дреды Терла из «Поля битвы: Земля», но черту терпению зрителя подводит «Лак для волос», где Траволта не просто носит жуткий парик, он еще и в женском платье. Промойте глаза с мылом после просмотра.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии