Марго Робби в роли Харли Квинн и другие неглавные герои, которые перетянули одеяло на себя

Бывает, что вроде бы интересных героев в фильме было много, а зритель запоминает только одного. И кто же эти герои, которые отнимают у своих соратников внимание публики?
Марго Робби в роли Харли Квинн и другие неглавные герои, которые перетянули одеяло на себя

Ганнибал Лектер (Энтони Хопкинс)

Молчание ягнят / The Silence of the Lambs, 1990

Ганнибал Лектер играет второстепенную роль: на протяжении картины к нему в тюрьму приходит молоденькая студентка ФБР, упрашивая этого опытного психолога помочь в расследовании серийных убийств. Энтони Хопкинс изобразил на экране гениального персонажа: расчетливого, умного, циничного, выжидающего, со своеобразной мимикой (присмотритесь, когда он говорит, то не моргает) и плавными движениями. Он прекрасно понимает, какие преступления совершил, но о чем он по-настоящему думает? И теперь, будучи пойманным, он сидит в камере, читает, рисует и слушает Моцарта, но даже за непробиваемым стеклом представляет опасность.

Харли Квинн (Марго Робби)

Отряд самоубийц / Suicide Squad, 2016

Отряд самоубийц хоть и вызвал у поклонников самые разные впечатления, все же надо признать, что сцены с сумасшедшей красоткой — это был лакомый кусочек. Блондинистая бестия внаглую своровала все сцены у своих сотоварищей по отряду, заставила зрителей смеяться и сопереживать ей, а у мужской части публики вызвала бурное слюноотделение. Сразу видно, что очаровашка Марго получила во время съемок огромное удовольствие.

Меган (Мелисса МакКарти)

Девичник в Вегасе / Bridesmaids, 2011

Центральный персонаж комедии — Энни — настоящий лузер, закомплексованная женщина, жизнь которой катится к черту, а все начинания разбиваются вдребезги. Авторы, конечно, умело обыгрывают все ее житейские ситуации, добавляя смешинки. Но та героиня, которая выводит юмор в фильме до нужного уровня — Меган в исполнении Мелиссы МакКарти. Именно ее персонаж, несмотря на внешнюю невзрачность, буквально приковывает внимание, и именно на ее плечи и ложится основной груз фильма в отношении юмора.

Убивашка (Хлоя Грейс Морец)

Пипец / Kick-Ass, 2010

Фильм о похождениях начинающего супергероя выглядит зрелищным аттракционом без цензуры. Всё происходящее на экране одновременно и очень круто, и крайне забавно. Однако главным аттракционом фильма стала одиннадцатилетняя девочка Минди в исполнении Хлои Морец, которая лихо нарезает бандитов в кровавый салат, метко стреляет, успевая делать сногсшибательные трюки, и матерится, как сапожник. Зрелище получилось невероятно крутое, и при этом настолько забавное, что именно ее сцены вызвали у зрителей самый мощный восторг.

Гарланд Грин (Стив Бушеми)

Воздушная тюрьма / Con Air, 1997

Бушеми в роли интеллектуального преступника и страшен, и хорош. Этого парня, ни за что, ни про что убившего несколько десятков человек, если не боится, то побаивается каждый из отморозков, собравшихся на тюремном самолете. Его обаятельного и странного героя нам изначально представляют, как «самого страшного маньяка», но он совсем не тот, кем кажется. Хотя в какой-то момент опасения за судьбу маленькой чумазой девочки действительно имеют место.

Джей и Молчаливый Боб (Джейсон Мьюз и Кевин Смит)

Клерки / Clerks., 1994

Китчевая парочка: инфантильный Джей и молчаливый Боб. Чудаковатый дуэт фарцовщиков, ошивающийся около продуктового магазина, продержится в мире Смита до конца его существования, а через сколько-то времени им уделят полный метр. На самом деле они и есть главный козырь всей франшизы, и с этим не поспорить. Их поведение радует, цитаты разлетаются по свету, ну, а искренность и дружба показывают, насколько важно иметь лучшего друга.

Джокер (Хит Леджер)

Темный рыцарь / The Dark Knight, 2008

Он устраивает такое, что не приснится не в одном другом блокбастере: теракты в Готэм-сити, стравливание граждан между собой, манипулирование человеческим сознанием — стратег без цели, идеальный негодяй, интеллектуальный подонок, который ведёт свою игру. Безграничная жесткость Джокера пленит. Ему не нужны богатства, не нужна власть. Единственной его целью является Бэтмен, и безумные глаза клоуна следят за его героическим ликом. Гений, склонившись перед которым, все другие легендарные злодеи отступают назад.

Барри Джадд (Джек Блэк)

Фанатик / High Fidelity, 2000

Роб, работающий в магазине пластинок, страшный сноб. Он позволяет себе решать, кому он продаст раритетную пластинку, а кому нет. Хотя главная тема в фильме — отношения Роба с нынешней девушкой Лорой, порой немного затянута. Всем зрителям куда больше понравились сцены в магазине. Очаровательнейший Джек Блэк. Когда он появился в кадре, пусть и в небольшой роли, он полностью завладел пространством вокруг себя и как магнит притягивал взгляды зрителей. И финальное выступление Джека, вызвавшее бурю эмоций у публики… Он действительно суперзвезда.

Человек-паук (Том Холланд)

Первый мститель: Противостояние / Captain America: Civil War, 2016

Настрадавшийся Человек-Паук наконец вернулся под крылышко Marvel, и без сомнения в будущем у этого Паука есть шансы стать лучшим из тех, что мы видели. Том Холланд — стопроцентное попадание в роль. Нельзя не любить этого актера после просмотра «Невозможного», и в «Противостоянии» он тоже очень хорош. Неправы и те, кто обругал российский дубляж Паучка. Да, голос писклявый и детский, но ведь Питер Паркер и есть ребенок, и этот дубляж лишь помогает понять то волнение, которое испытывает юный парнишка, неожиданно оказавшийся втянутым в противостояние тех, кого еще вчера он только видел по телевизору.

Ртуть (Эван Питерс)

Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past, 2014

Питер Максимофф, также известный как Ртуть — мутант с суперскоростью. Молодой и беспечный любитель повеселиться! Момент побега Магнето из тюрьмы под композицию Time In A Bottle, в которой он играючи превращает опаснейшую ситуацию в комедийную сценку, — превосходен! И для поклонников Марвел — обратите внимание на сцену, где он смотрит телевизор, держа на руках девочку с алыми волосами, и сцену, где он упоминает о своем отце…

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии