Кино недели

Фильм Клинта Иствуда, мелодрама с нобелевскими лауреатками и истории о борьбе за свободу.
Кино недели

Предотвратил или спровоцировал авиакатастрофу герой Тома Хэнкса, что станет делать существо, обладающее сверхспособностями и человеческими эмоциями, насколько трудно бороться за ребенка и что делать, если ребенок сам объявил войну? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Чудо на Гудзоне»

С 8 сентября

В фильме Клинта Иствуда рассказывается реальная история об аварийной посадке рейса 1549, которая произошла в 2009 году на реке Гудзон в Нью-Йорке. Капитан Салленбергер (Том Хэнкс) вначале становится героем, спасшим 155 человек, — однако начинается расследование, которое заставляет усомниться, не сам ли он и подверг опасности всех людей на борту.

«Свет в океане»

С 8 сентября

Мелодрама по одноименному бестселлеру австралийской писательницы М. Л. Стедман на днях была представлена на Венецианском фестивале. По сюжету, смотритель маяка (Майкл Фассбендер), вернувшийся с Первой мировой, женится на любимой девушке (Алисия Викандер); пара селится на уединенном острове. Однажды к берегу пристает лодка с новорожденной девочкой, которую супруги оставляют у себя. Однако через несколько лет знакомятся с женщиной (Рэйчел Вайс), потерявшей своего ребенка, и понимают, что речь, возможно, идет об их дочери.

«Детство лидера»

С 8 сентября

Мрачное кино режиссера-дебютанта Брэйди Корбета (сыгравшего, помимо прочего, в «Забавных играх» Ханеке) было отмечено наградами Венецианского фестиваля 2015 года — и в то же время без особого восхищения принято критиками. История, написанная с отсылкой к рассказу Сартра, повествует о мальчике, который живет во Франции по окончании Первой мировой войны и бунтует, пытаясь найти границы, за которые взрослые не дадут ему переступить. Под влиянием событий детства он вырастает в настоящего тирана.

«Морган»

С 8 сентября

В триллере, спродюсированном Ридли Скоттом, героиня Кейт Мары — сотрудница по устранению «аварий» — обнаруживает созданное в одной из лабораторий своей компании человекоподобное существо, обладающее как сверхспособностями, так и разумом и чувствами. И вот однажды это существо вырывается наружу.

«Полный расколбас»

С 8 сентября

Мультфильм для взрослых о приключениях продуктов из супермаркета, попадающих в дом и желающих во что бы то ни стало спастись от неприглядной судьбы всего съедобного, что попадает к человеку на кухню. Кстати, оригинальное название мультфильма переводится как «сосисочная вечеринка», что дает наиболее полное представление о происходящем на экране.

«Кинотавр Shorts»

С 8 сентября

Программа из шести короткометражек, отобранных с последнего фестиваля «Кинотавр», выйдет в ограниченном прокате в российских кинотеатрах. Небольшие истории рассказывают о любви в современном городе, об опасностях дачной жизни, о приключениях в поезде, кризисном времени, работе на радио — и о самом кино.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии