Сериал «Ольга»: прототипы героев

Создатели проекта признаются, что сериал получился очень личным. Каждый из творческой группы привнес в него собственный жизненный опыт.
Сериал «Ольга»: прототипы героев

Создатели проекта признаются, что сериал получился очень личным. Сценарий «Ольги» написали авторы «Физрука», «Сладкой жизни» и «Реальных пацанов». Каждый из творческой группы привнес в него собственный жизненный опыт.

Так, один из авторов идеи и сценария «Ольги» Павел Орешин признается: «Для меня это очень личная история. Мама меня воспитывала одна, я жил в возрасте нашего героя Тимофея в Набережных Челнах, у меня были одни брюки. Это был расцвет криминала 90-х. Переехав в Казань, я жил в районе, где очень много кавказских мужчин жили с русскими женщинами. У меня, как у многих, есть пьющие родственники. В каждом персонаже есть много того, отчего у меня мурашки идут».

«Мы очень рады, что у нас появилась Яна Троянова, которая в итоге стала соавтором это истории. Она очень много от себя привнесла», — рассказывает один из авторов сценария Артем Логинов.

Яна Троянова признается, что, работая над образом, ориентировалась на свою подругу, у которой один в один такая же семья, и, более того, как раз сейчас та стала бабушкой.

«Я увидела эту связь, но, естественно, все равно я там почувствовала свой характер. Я, в принципе, сильный человек, со стержнем, и Ольга именно такая», — объясняет исполнительница главной роли Яна Троянова, которая впервые снялась в сериале.

До этого актриса играла в театре и авторском кино («Волчок», «Кококо», «Жить», «Страна Оз»). В 2009 году на «Кинотавре» она получила приз за лучшую женскую роль за фильм «Волчок», в 2012-м — приз за лучшую женскую роль (совместно с Анной Михалковой) за фильм «Кококо». Яна Троянова замужем за драматургом и режиссером Василием Сигаревым. Он, собственно, и снял ее в «Волчке», «Жить» и «Стране Оз».

Звезда сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» Сергей Романович, который сыграл парня дочери главной героини, рассказал, как его жизненный опыт помог ему при создании персонажа в «Ольге»: «Таких парней, как Андрюха, полно в регионах. Я, например, из Томска, и таких пацанов во дворе я видел очень много — они вечно что-то мутят. На самом деле все персонажи «Ольги» жизненные. И каждый может узнать в них себя или своих знакомых».

Исполнительница роли непутевой младшей сестры Алина Алексеева призналась, что у нее проблем с работой над образом не возникло. Она выросла в Гольянове и с детства видела таких девиц, как ее героиня. Сыгравший алкоголика-отца Василий Кортуков предпочел сохранить интригу: «Я не хотел бы называть тех людей, с которых я срисовал Юргена. Но такие люди есть, я их очень хорошо знаю. И один из них стал его прообразом».

Актер Максим Костромыкин, сыгравший влюбленного в главную героиню романтика Гришу, сам в свое время приехал в Москву, чтобы выучиться на актера и потом «нести людям добро, свет какой-то, делать им хорошо». Но жизнь в столице внесла свои коррективы.

«Я когда-то тоже был таким добрым, открытым, верил в чудеса. А потом пожил — и все меньше и меньше этой веры. Мне кажется, это происходит со всеми людьми, кто приезжает в Москву. Все рано или поздно сталкиваются со стеной непонимания, прагматичности, циничности», — делится своим жизненным опытом Максим Костромыкин.

Труднее всех вжиться в образ было исполнительнице роли дочери главной героини Ксении Сурковой, потому что в реальной жизни актриса совсем другая. Она называет свою героиню «принцессой из Чертанова».

«У меня поначалу было сопротивление с этой ролью, потому что в жизни я с мамой так не общаюсь: я воспитанная девочка, покладистая», — вспоминает Ксения Суркова. Для нее реальность, в которой живут герои сериала «Ольга», — экзотика.

«Сама я из интеллигентной семьи, — объясняет Суркова. — А здесь дурдом, семейка Адамс, все со своими тараканами. Они безбашенные, но прикольные. У них есть обаяние. Что хотят, то и творят. Надо набивать шишки, чтобы понимать, как жить потом. А если будешь всего бояться и не знать, что такое жизнь, то что тогда жить. В этом есть свой особый кайф, конечно. Лично я пропустила этот момент, когда можно было все».

Источник: Вокруг ТВ

Комментарии
Комментарии