«Обмани меня» и еще 9 сериалов, которые научат вас читать людей, как книги

Если вы внимательный и терпеливый зритель, после просмотра этих проектов вы станете более чутким и проницательным человеком, которого будет очень трудно обмануть.
«Обмани меня» и еще 9 сериалов, которые научат вас читать людей, как книги

Необходимая жестокость / Necessary Roughness, 2011 — 2013

Спортивная драма «Необходимая жестокость» привлекает не психологическими заморочками и разгадками тайн, а умелым сочетанием драмы и комедии. Истории с посттравматическим синдромом и душевными переживаниями подопечных доктора Дэни, отдельные рассказы о личной и семейной жизнях психотерапевта Сантино создали многообразный цельный сюжет, от которого трудно отвлечься.

Пациенты /In Treatment, 2008 — 2010

Тут нет никаких спецэффектов, ничего неуместного и вымученного — лишь кабинет психотерапевта и диалог пациента и его доктора. Один говорит, другой слушает. И сами зрители, постепенно узнавая героев, начинают угадывать их поступки, а выслушивая их истории — судить о их жизни. Сериал затягивает вас в тайны психотерапии, и вы невольно начинаете размышлять о своей жизни. Но это уже совсем другая история.

Гравитация / Gravity, 2010

Несколько молодых людей в свое время пережили сильный стресс, вплоть до того, что пытались совершить самоубийство. Но сейчас в се в прошлом, и ребята, начавшие новую жизнь, придумали организовать специальные встречи, на которых они могут поделиться своими переживаниями и проблемами. К сожалению, создатели не поняли вовремя, что в их руках — огромное сюжетное богатство и не распорядились им с умом. Сериал продлился лишь один сезон.

Веб-терапия / Web Therapy, 2011 — 2015

Встречайте Фиону Уоллс! Она эксцентричный психотерапевт и далеко не заурядная женщина. Фиона ставит новую методику общения психотерапевта с людьми. Все общение происходит три минуты по интернету через веб-камеру. Фиона мечтает протолкнуть свою идею, набрать побольше клиентов и спонсоров для этого дела. Пока она лечит клиентов по скайпу, в ее жизни случается масса неожиданностей, связанные с мужем, матерью, сестрой, бывшими любовниками и так далее…

Мыслить как преступник / Criminal Minds, 2005 — …

Этот сериал — взрослое, умное и жестокое кино. Слово «жестокость» сейчас не в моде, поэтому назовем ее «реалистичностью». Каждый день в мире происходят страшные злодеяния, серии изощренных убийств, похищений и пыток. Все подробности подобных зверств с пристрастием выносятся на суд зрителя, и сериал совсем не щадит свою публику.

Скажи мне, что любишь меня / Tell Me You Love Me, 2007

Однозначно главным достоинством сериала можно считать именно сюжет, поднимающий целый ряд различных актуальных проблем. Создатели сериала не только пытаются постичь ответ на вопрос, чего же нам не хватает для обычного счастья. Они пытаются понять ценность и надобность сексуальных отношений в жизни: мол что же важнее, любовь друг к другу, или же их безудержное желание заниматься сексом постоянно? Всё это действительно подкупает.

Клиент всегда мертв / Six Feet Under, 2001 — 2005

Семейство Фишеров зарабатывает на жизнь смертью — владеет похоронным бюро. А раз уж «Клиент всегда мёртв» представляет собой растянутую на пять сезонов сагу о Фишерах, то вникнуть в детали их мрачного бизнеса вам придётся основательно. Хотя каждая серия неизменно начинается с нового клиента, по сути и по теме своей сериал представляет собой апологию жизни.

Пробуждение / Awake, 2012

Детектив приходит в себя после автоаварии, в которой погибла его жена, а сын выжил. Проснувшись на следующее утро, он видит в живых свою жену, но сын мертв. Нашему герою приходится жить в двух реальностях одновременно, и обе они очень отличаются друг от друга. В обоих реальностях у него разные напарники, разные расследования и разные проблемы в жизни.

Мастера секса / Masters of Sex, 2013 — …

Великолепный Майкл Шин играет холодного, как скала, невозмутимого доктора, одержимого желанием научно постичь природу секса и женского оргазма. Очаровательная до дрожи Лиззи Каплан — его помощницу: свободную умом и телом женщину, которую заворожила его работа. А на дворе — прекрасный конец 1950-х: время чудесных мелодий, стильных нарядов, машин, шляп, бабочек и узких галстуков.

Обмани меня / Lie to Me, 2009 — 2011

Доктор Лайтман считает, что все на свете врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать в человеке лжеца, надо лишь уметь это увидеть. Считается, что среднестатистический человек врет три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь, и, используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии