«Бриджит Джонс 3» и еще 10 фильмов для женщин

В прокат выходит долгожданная комедия «Бриджит Джонс 3» с Рене Зеллвегер в главной роли. В преддверии премьеры мы собрали картины, которые стоит посмотреть каждой женщине.
«Бриджит Джонс 3» и еще 10 фильмов для женщин

«Блондинка в законе» ( Роберт Лукетич, 2001)

Главную роль в романтическом фильме Роберта Лукетича исполнила популярная голливудская актриса Риз Уизерспун. Она сыграла предприимчивую блондинку Эль Вудс. Чтобы вернуть своего возлюбленного, девушка отправляется за ним в Гарвард и к удивлению даже для себя поступает на юридический факультет. В копилке съёмочной группы множество наград, в том числе «Золотой глобус» и Teen Choice Awards.

«Как отделаться от парня за 10 дней» (Дональд Питри, 2003)

Если вы любите творчество Кейт Хадсон и Мэттью Макконахи, но до сих пор не смотрели этот фильм — сделайте это немедленно! Уверен, актёры точно не дадут вам соскучиться.

По сюжету, журналистка Энди Андерсон получает задание выяснить, что делают женщины, чтобы отделаться от парня, которого больше не хотят видеть рядом. Теперь девушке нужно найти парня, влюбить его в себя и всего за 10 дней испробовать на нём всё выкрутасы капризных девиц. Что же из этого получится?

Фильм снят по мотивам книги Мишель Александр и Дженни Лонг «Как избавиться от парня за 10 дней: универсальный способ достижения цели». Двух героинь в картине зовут именами писательниц.

«Дьявол носит Prada» (Дэвид Фрэнкел, 2006)

Эта картин снята по мотивам романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит «Prada»». В ней собраны исключительно женские темы: мода, красота, любовь, дружба, взаимоотношения в женском коллективе и многое другое. Главные роли в ленте о мире глянца исполнили неподражаемые Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй. Кстати, образ властной журналистки Миранды Пристли, которую сыграла Стрип, был списан с редактора Vogue Анны Винтур.

«Ешь, молись, люби» (Райан Мёрфи, 2010)

Я просто не мог не включить этот фильм в подборку. Элизабет Гилберт в исполнения Джулии Робертс научит вас главным правилам борьбы с депрессией. Пережив развод, женщина отправляется в путешествие по миру, в которым открывает для себя новые горизонты.

«Улыбка Моны Лизы» (Майк Ньюэлл, 2003)

А это ещё один фильм с Джулией Робертс в главной роли. Здесь голливудская звезда играет учительница истории, которая рьяно борется за равноправие полов в обществе. Лента учит мудрости, целеустремлённости и отваге.

«Малышка на миллион» (Клинт Иствуд, 2004)

Главная героиня Мэгги находится в постоянной борьбе с окружающим миром. Её мечта — выиграть боксёрский турнир, но ещё сильнее девушка хочет, чтобы а неё просто поверили.

У ленты множество достоинств. Во-первых, её снял легендарный Клинт Иствуд, во-вторых, главную роль исполнила замечательная актриса Хилари Суонк, а в третьих, здесь есть захватывающий сюжет. И это только начало! Мой вердикт — смотреть.

«Однажды в Риме» (Марк Стивен Джонсон, 2009)

Главная героиня Бетти, роль который исполнила Кристен Белл, прилетает из Нью-Йорка в Рим на свадьбу сестры. В центре города девушка находит фонтан любви, откуда забирает с собой несколько монеток. В тот момент она даже не подозревает, что совсем скоро хозяева эти монет полетят за ней за океан, чтобы добиться её признания.

«Амели» (Жан-Пьер Жёне, 2001)

Если вы — романтик по натуре и любитель помечтать, эта лента точно для вас. Не сомневаюсь, что вам придётся по душе не только игра Одри Тоту, но и превосходные саундтреки Янна Тьерсена. С музыкой этого композитора вот уже много лет ассоциируется Париж.

По сюжету, скромная и одинокая девушка Амели находит в своей ванной комнате тайник со старыми игрушками и загорается мыслью найти их хозяев. Таким образом героиня в корне меняет не только свою, но и жизнь других людей.

«Фрида» (Джули Тэймор, 2002)

Драма рассказывает о жизни знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало и ее страстной и всепоглащающей любви к художнику Диего Ривере.

Роль Фриды исполнила американская актриса Сальма Хайек, которой удалось превосходно воплотить на экран образ художницы. Критики отметили большое внешнее сходство Сальмы с Фридой, в чём, безусловно, заслуга гримеров. Картина даже была выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший грим».

«Элегия» (Изабель Койшет, 2007)

Это история взаимоотношений преподавателя колледжа и непорочной кубинской девушки. В один прекрасный момент их судьбы пересекаются, и герои попадают в настоящий водоворот страстей. Интриг и пикантных моментов в этом фильме будет предостаточно, ведь главную роль играет знойная красотка Пенелопа Крус.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии