5 лучших анимационных трилогий

В ожидании третьей части «Кунг-фу панды» стоит вспомнить про «Историю игрушек» и «Простоквашино».
5 лучших анимационных трилогий

Больше мультфильмов, хороших и разных! Chameleon выбрал для вас самые красивые, интересные и трижды любимые анимационные фильмы.

«Кунг-фу панда»

Толстяк и добряк По уже побеждал агрессивного снежного барса в первом мультфильме и останавливал павлина с имперскими амбициями. В третьей части мультика, помимо новых врагов – в лице мощного буйвола – к По присоединились его вновь обретённые родственники. Потрясающая графика, которая позволяет анимировать каждый отдельный волосок пушистых героев и с каждым годом делает их всё более живыми. Плюс бессменная команда актёров озвучки – Джек Блэк в роли По, тигрица Анджелина Джоли, Дастин Хоффман и Джеки Чан.

«История игрушек»

Вышедшая в уже далёком 1995 году «История игрушек» стала революционной в мире мультипликации, показав возможности и открыв путь компьютерной анимации. Том Хэнкс озвучил храброго Ковбоя Вуди, история в целом получилась настолько динамичной и трогательной, что сразу было принято решение снимать продолжение, вышло оно в 1999 году.

Третья часть последовала только через 10 лет. Toy Story – нечастый пример того, когда каждый следующий фильм не просто не хуже, а с каждым разом всё насыщеннее и интереснее первоначального.

«Аладдин»

Продолжениями классического «Аладдина», с Робином Уильямсом, говорящим за Джинна, последовали ещё две. «Возвращение Джафара» и «Аладдин и король разбойников» вышли с разницей в пару лет. Отношение к ним зрителей неровное, поклонники спорят, какая из частей получилась лучше и дают мультфильмам диаметрально противоположные характеристики. В первой части вне конкуренции саундтрек с A Whole New World во главе, зато в третьей Аладдин и Жасмин наконец поженятся.

«Король Лев»

Первые два фильма многим хорошо знакомы, величественные панорамы саванны под незабываемые мелодии сэра Элтона Джона – Circle Of Life и Can You Feel the Love Tonight. «Король Лев» стал 32-м по счёту классическим мультипликационным фильмом, выпущенным студией Disney. Главными героями третьей части, более комедийной и озорной, стали друзья-затейники Тимон и Пумба. Сам Тимон называет эту часть 1½, так как в фильме показывают события, которые якобы остались за кадром в двух предыдущих частях.

«Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино»

Сага про обитателей и гостей деревеньки с молочнокислым названием хоть и не имеет диснеевского размаха, однако наша любовь к этим персонажам безмерна. Реплики героев – кладезь цитат и мудростей, ушедших в народ и растворившихся в живом русском языке. Всё благодаря нашим непревзойдённым мастерам детской сказки: сценарий мультфильма написал Эдуард Успенский, а музыку – Евгений Крылатов. Матроскину и Шарику достались голоса Олега Табакова и Льва Дурова. Вот и получается, как и мама Дяди Фёдора, мы «просто не можем жить без нашего Простоквашино!».

Источник: chameleon.fm

Комментарии
Комментарии