«Звездная пыль» и еще 6 фильмов с необычными танцевальными сценами

Красивый танец, увиденный в кино, повышает настроение, странный – врезается в память навсегда.
«Звездная пыль» и еще 6 фильмов с необычными танцевальными сценами

Красивый танец, увиденный в кино, повышает настроение, странный – врезается в память навсегда. Мы вспомнили несколько танцевальных номеров, которые вызывают если не мурашки по коже, то улыбку как минимум.

Чак и Ларри: пожарная свадьба (2007) / I Now Pronounce You Chuck & Larry

Жизнь пожарного трудна и полна опасностей, поэтому коллеги Чак и Ларри отправляются в Канаду, чтобы по-тихому зарегистрировать там однополый брак: если однажды Ларри погибнет, это даст Чаку право получить страховку и позаботиться о его детях. Церемонию бракосочетания проводит гей-китаец, вместо свидетеля друзья подбирают на обочине бомжа-параноика в мокрых штанах, а после заздравных тостов, как и полагается, начинаются танцы! Вы никогда не видели, чтобы гопак плясали под хава-нагилу? Весьма травмоопасное занятие.

Мучение (2004) / Calvaire

Где-то то ли в Бельгии, то ли во Франции есть деревня настолько отсталая и дегенеративная, что из нее сбежали все женщины. Оставшиеся мужики развлекаются как могут: пользуют домашний скот, заливают бельма в единственном местном кабаке и иногда пляшут всей деревней под расстроенное пианино.

Жуткая танцевальная сцена, ярко характеризующая уровень умопомешательства местных жителей, – пожалуй, самый сильный эпизод в этом тягучем авторском триллере об ужасах глубинки; можем поспорить, что если фильм Фабриса Дю Вельца и запомнится вам, то именно благодаря этим кадрам.

Звездная пыль (2007) / Stardust

Капитан Шекспир слывет суровым и жестоким пиратом, но на самом деле у него добрая душа, он умеет танцевать и играть на фортепиано, ценит красивые женские наряды, и вообще – он трансвестит! Нарядившись женщиной и накрасив усатое лицо, он любит завести патефон и потанцевать перед зеркалом в своей каюте. Зритель в шоке (все-таки играет капитана Роберт Де Ниро), а матросы – нет: они давно в курсе пристрастий своего предводителя и не имеют ничего против. Мужик-то он хороший!

Наполеон Динамит (2004) / Napoleon Dynamite

Наполеон Динамит – странноватый паренек в огромных очках, до которого в школе никому нет дела. Он слывет нердом, задротом, трусом, ботаном и большим выдумщиком. Но когда у Динамита появляется новый друг по имени Педро, мечтающий стать президентом школы, Наполеон выбирается из своей скорлупы: купив кассету с уроками танцев, он старательно учится правильным движениям и выходит на сцену под музыку Jamiroquai, чтобы выступить в поддержку Педро с танцевальным номером.

Понравится ли вам танец из «Наполеона Динамита» – сказать сложно (даже поисковая система Netflix затрудняется с тем, смешной это фильм или нет), но в США он за 12 лет успел стать культовым: молодые люди по всей стране заучивают движения Джона Хидера и собирают миллионы просмотров на YouTube. Хотя перетанцевать Наполеона, конечно, не дано никому.

Пятница, 13. Часть 4: Последняя глава (1984) / Friday the 13th: The Final Chapter

Хотя Криспин Гловер и прославился ролями тихонь, по словам коллег, сам он в юности был тот еще парень-огонь. Косвенным подтверждением этому может служить танец, исполняемый Гловером в четвертой части «Пятницы, 13-е». Его персонаж, застенчивый парнишка по имени Джимми, пытается заинтересовать красотку Тину своими танцевальными умениями – и выдает набор очень странных, но впечатляющих па.

По словам коллег актера, во время съемок никто не ожидал, что Криспин начинает извиваться, как смертник на электрическом стуле, но режиссер счел этот импровизированный танец весьма занятным и решил ничего не менять – лишь подложил под эти кадры на постпродакшене песню Love is a Lie группы Lion (первоначально Гловер танцевал под Back in Black от AC/DC, на которую киностудия не сумела выкупить права).

Усилия Джимми принесли ему дивиденды в виде секса – возможно, не являющиеся прямым следствием отжига на танцполе, но все же, на наш взгляд, целиком заслуженные.

Уик-энд у Берни 2 (1993) / Weekend at Bernie's II

Как узнать, куда усопший руководитель страховой компании спрятал украденные у клиентов миллионы? Все не так уж сложно: нужно провести над его телом обряд вуду, после чего труп превратится в послушного зомби и сам придет туда, где зарыл клад. Правда, есть нюанс: оживает этот зомби только под звуки музыки.

Когда на курорте, где расквартировались похитители трупа, начинается дискотека, Берни, естественно, не сидит без дела: выбравшись из шкафа, покойник разболтанной походкой приходит на танцплощадку, где возглавляет «живую гусеницу» из танцующих.

Его движения так забавны, что пленяют девичьи сердца: за несколько минут мертвый Ломакс умудряется увести у туповатого спортсмена невесту и даже заслужить от нее титул «великолепного танцора»… Когда сиквел черной комедии «Уик-энд у Берни» впервые попал на экраны, зрители и критики разругали его «бредовый» сюжет. Но 20 лет спустя зомби-танец Берни превратился в культовый интернет-мем.

В США его пародируют стар и млад, и на YouTube по запросу Moving like Bernie сегодня вываливаются десятки тысяч подражательских видео с миллионами просмотров. У Терри Кайзера уже давно не было ярких ролей, но 77-летнего актера, похоже, это ничуть не печалит: благодаря придуманному им танцу толпа фанатов, ежегодно атакующая Кайзера на КомикКоне с просьбами об автографе, не иссякает и так.

Хардкор (2015) / Hardcore Henry

В недалеком будущем технологии шагнут вперед настолько, что можно будет пачками выращивать для себя клонов и использовать их вместо аватаров. Даже если ты инвалид, в теле клона можно делать что угодно: бегать, драться и стрелять, выполнять трюки, заниматься диким сексом…

Все эти умения ученый Джимми в исполнении Шарлто Копли демонстрирует зрителям в полной мере, но по-настоящему взрывают мозг не они, а танцевальный номер, в процессе которого Джимми переключается между своими аватарами. Остроумная, изящная, в позитивном смысле бредовая сцена. При этом Шарлто еще и поет самостоятельно!

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии