Анджелина Джоли и еще 9 актрис, которые могли бы сыграть Джеймса Бонда

В западной прессе все чаще пишут, что было бы здорово, если бы после стольких фильмов о Джеймсе Бонде начали выходить ленты о «Джейн Бонд», женщине-суперагенте.
Анджелина Джоли и еще 9 актрис, которые могли бы сыграть Джеймса Бонда

Эпопея о Джеймсе Бонде переживает очередной временный кризис. Игравший в четырех предыдущих картинах Дэниел Крейг не хочет возвращаться в цикл, а продюсеры не уверены, хотят ли они любой ценой вернуть Крейга или начать искать нового агента 007.

Пока этот вопрос решается, в западной прессе все чаще пишут, что было бы здорово, если бы после стольких фильмов о Джеймсе Бонде начали выходить ленты о «Джейн Бонд», женщине-суперагенте. Кто мог бы заменить Крейга из представительниц прекрасного пола? Мы вспомнили десять актрис, которые бы неплохо вписались в роль агента 007.

10. Рэйчел Вайс

Британская звезда Рэйчел Вайс специализируется на драматических ролях, а не боевых образах, но она в свое время сыграла в двух сериях «Мумии». Также она снялась в «Эволюции Борна», хотя и не была там экшен-персонажем. В любом случае она определенно достаточно харизматична, чтобы вписаться в роль умной и решительной женщины, которая стоит на страже цивилизованного мира. Кстати, Вайс была вовлечена в мировую политику еще до своего рождения. Ее еврейская семья вовремя уехала из нацистской Германии, чудом не попав в концлагеря.

9. Арчи Панджаби

В наши дни хорошему британскому агенту вредно казаться 100%-ным англосаксом. Ведь многие враги западных стран выглядят совсем иначе. Поэтому для некоторых сюжетных линий идеальным кандидатом может оказаться Джейн Бонд в исполнении Арчи Панджаби – британской актрисы индийского происхождения.

У нее немного существенных ролей в кино, но зато она постоянно блещет на малом экране. Например, в сериале «Хорошая жена» Панджаби отлично играла женщину-детектива. Сейчас она изображает сотрудницу АНБ в сериале «Слепое пятно». Помимо безупречного британского акцента она может похвастаться умением изображать таинственных женщин, которые скрывают куда больше, чем говорят. Это полезно для роли суперагента.

8. Джиллиан Андерсон

Если Джейн Бонд может быть суровой «возрастной» героиней, а не агентом во цвете лет, то Джиллиан Андерсон готова сниматься хоть сейчас. Хотя звезда «Секретных материалов» родилась в США, в детстве она жила на две страны, в Мичигане и Лондоне. Поэтому она еще тогда освоила английский акцент. Ее даже дразнили из-за него в американской школе.

Сейчас Андерсон постоянно живет в Лондоне, и она уверяет, что чувствует себя скорее британкой, чем американкой. У нее есть опыт игры представителей спецслужб, и она хотела бы сыграть Джейн Бонд. В крайнем случае ей можно получить роль М.

7. Лена Хиди

Эмилия Кларк из сериала «Игра престолов» недавно объявила, что хотела бы сыграть Джейн Бонд. Однако нам было бы проще поверить в Джейн, если бы ее сыграла Лена Хиди, старшая напарница Кларк по «Игре престолов».

Напомним, что до изображения Серсеи Ланнистер уроженка Бермудских островов была Сарой Коннор в сериале «Терминатор: Битва за будущее». Есть в ее фильмографии и другие экшен-роли. Кроме того, Хиди больше подходит по возрасту, чем Кларк.

6. Кира Найтли

Самая молодая актриса в нашем списке, Кира Найтли сейчас не задействована ни в одной известной франшизе, и это досадное и странное упущение. Неужели звезда «Пиратов Карибского моря» интересна только постановщикам артхаусных лент?

Конечно, 31-летняя Найтли не подходит для роли многоопытной Джейн Бонд, но если уж перезапускать цикл, то есть смысл начать с начала, с первых шагов мисс Бонд в разведке. Тогда Найтли сможет прописаться в сериале на годы и даже десятилетия. Хотя британка не выглядит как мастер боевых искусств, ей доводилось играть экшен-роли. Не только в «Пиратах», но и в «Короле Артуре» и в «Домино».

5. Хейли Этвелл

Мы выучили фамилию британской красавицы Хейли Этвелл, когда она сыграла главную женскую роль в комиксном блокбастере «Первый Мститель». Временной скачок помешал Капитану Америка продолжить роман с Пегги Картер в последующих сериях его приключений, но зато студия Marvel выделила Этвелл «сольный» телесериал «Агент Картер», который продержался два сезона.

Хотя это шоу так и не стало по-настоящему популярным, Этвелл не была в этом виновата. Она очень убедительно смотрелась в роли британского суперагента без суперспособностей. Кроме того, она еще в 2012 году заявила в интервью, что хотела бы сыграть Джейн Бонд.

4. Кейт Бекинсейл

Выпускница Оксфорда, которая говорит по-русски, по-французски и по-немецки? Даже если бы у Бекинсейл не было за плечами экшен-цикла «Другой мир», ее отличного образования и острого ума в сочетании с модельной красотой было бы достаточно, чтобы записать ее в потенциальные Бонды.

И если «Другой мир» преимущественно требовал от нее прыти в боевых сценах, то «бондиана» также может задействовать драматический талант Бекинсейл и ее лингвистические способности и познания. Вдруг с ней удастся снять «бондовский» фильм о России, который бы не казался оскорблением нашей страны?

3. Анджелина Джоли

Десять лет назад, во время съемок «Казино “Рояль”», Анджелине Джоли предложили стать девушкой Бонда. Звезда «Лары Крофт: Расхитительницы гробниц» тогда ответила, что хотела бы сыграть самого Бонда. И, как мы помним, она в самом деле сыграла родственную по духу роль в шпионском триллере «Солт», который изначально был придуман в расчете на мужчину-актера.

А раз Джоли все еще одна из самых известных женщин на планете, то цикл об Агенте 007 вряд ли проиграет, если именно Джоли станет Джейн Бонд. Правда, Джоли – американка, а не англичанка. Но, как мы знаем по циклу «Дневник Бриджит Джонс», акцент – дело поправимое, и американская звезда вполне может вписаться в сугубо британский проект.

2. Шарлиз Терон

Если раньше по поводу кандидатуры Терон могли быть сомнения, то прошлогодний «Безумный Макс: Дорога ярости» их полностью рассеял. Актриса, которая превосходно сыграла Фуриосу, почти наверняка может справиться с ролью Джейн Бонд.

«Белоснежка и охотник» также подтверждают, что Терон может источать угрозу даже в самом женственном облике. Плюс у актрисы в прошлом «сольная» экшен-роль в фантастическом боевике «Эон Флакс». Да, это была провальная постановка, но за одного битого двух небитых дают. Опыт фиаско может быть полезен для создания успешного кино.

1. Эмили Блант

Когда Джон Фавро искал актрису на роль Черной Вдовы в «Железном Человеке 2», он хотел нанять британку Эмили Блант. Скарлетт Йоханссон получила роль, лишь когда стало известно, что Блант взялась играть в «Путешествиях Гулливера». Нужна ли лучшая рекомендация?

Если нужна, то обратите внимание на роли Блант в «Грани будущего», в «Белоснежке и Охотнике 2» и в «Убийце», а также на ее работу в драматических и комических образах. Это универсальная британская звезда, у которой есть все, чтобы преуспеть в роли Джейн Бонд. Включая врожденный лондонский акцент.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии