«Развод», «Королевы крика», «Люди» и другие сериалы этой осени

Дебюты на ТВ Вуди Аллена и Паоло Соррентино, возвращение доктора Хауса и обувной фетишистки из «Секса в большом городе», новый сезон «Американской истории ужасов».
«Развод», «Королевы крика», «Люди» и другие сериалы этой осени

Премьеры сезона:

«Кайф с доставкой» / High Maintenance

Охотники за талантами флагманского канала HBO обнаружили самопальный сериал супругов Бена Синклера и Кати Бликфельд на видеосервисе Vmeo. С мощностями главного в мире независимого производителя ТВ-шоу получилась остроумная драмеди про жителей Бруклина, увиденных глазами дилера, развозящего по клиентам марихуану. Богемный нью-йоркский район здесь как в «Девчонках», только показан злее, смешнее и немного мрачнее.С 16 сентября

** «В лучшем мире» / The good place**

Загробный ситком телеканала NBC, практически бенефис актрисы, певицы и стэндап-комика Кристен Белл. Она играет легкомысленную, но добродетельную девицу, которую насмерть сбивает грузовик, после чего героиня отказывается на том свете. Только не в аду, а, напротив, в комфортабельном предбаннике рая. Теперь девушке предстоит убедить заведующего там всем гуру, что она готова к окончательной эмиграции в райские кущи.

С 19 сентября

«Легко» / Easy

Восьмисерийный комедийный альманах про секс от передового сервиса Netflix. В соответствии с количеством эпизодов – восемь параллельно развивающихся историй молодых американцев. Ясное дело, что события крутятся вокруг любви, чувственности и сексуальных приключений. Главная приманка, судя по трейлеру: Орландо Блум и Малин Аккерман в роли благополучной пары, которая от скуки ищет девушку на Tinder девушку для cекса втроем.

С 22 сентября

«Последний кандидат» / Designated Survivor

Новое мощное высказывание в жанре многофигурной политической драмы, на сей раз от мейнстримного канала ABC. Кифер Сазерленд играет неприметного чиновника в Белом доме. В результате страшного теракта президент вместе со всеми возможными кандидатами на роль «и.о.» оказываются убиты, и герою предстоит управлять единственной мировой супердержавой. Если говорить об атмосфере сериала, то это что-то в духе «едкая сатира «Карточного домика» встречает апокалиптический триллер «Человека в высоком замке».

С 22 сентября

«Изгоняющий дьявола» / The Exorcist

Потенциальный хит канала Fox по мотивам золотой хоррор-классики. Одноименный фильм Уильяма Фридкина вышел на экраны в 1973 году и был дружно признан одним из самых жутких фильмов в истории кино. Мини-сериал не являются ремейком картины: это скорее развернутый сиквел. Двое католических священников (один прожженный усач с непростым прошлым, второй – симпатичный идеалист) на протяжении четырех серий будут сражаться с демонами в человеческих обличьях.

С 24 сентября

«Кризис в шести сценах» / Crisis in Six Scenes

Вуди Аллена много не бывает. 80-летний комедиограф поражает работоспособностью: не переставая снимать фильмы разного качества (от пронзительной безжалостной драмы «Жасмин» до милой безделушки под названием «Светская жизнь») Аллен также приложил руку к 6-серийному сериалу на сервисе Amazon. Действие шоу происходит в Америке 1960-х, сам режиссер играет типичного для себя писателя-невротика-сексоголика, в роли жены-психоаналитика – Эйлин Мэй, а размеренную жизнь бездетной буржуазной пары разметает в клочья юная хиппи, увлекающаяся протестными демонстрациями и ЛСД, в исполнении певицы Майли Сайрус.

С 30 сентября

«Мир Дикого Запада» / Westworld

Вероятно, самая громкая премьера сезона, разумеется, производства HBO. Впечатляет уже список причастных: среди исполнительных продюсеров и волшебник больших мистических рассказов Джей Джей Абрамс, а также Джонатан Нолан (брат и соавтор постановщика «Начала») и режиссер-визионер Винченцо Натали, среди занятых актеров можно выделить Энтони Хопкинса, Джеффри Райта, Эда Харриса и Эван Рейчел Вуд. Известно, что это будет фантастический вестерн. «Дикий Запад» — тематический парк, населенный андроидами, куда жители беспечного будущего отправляются пережить прелести жизни первопоселенцев. Дело, само собой, выходит из-под контроля, и аттракцион превращается в гигантскую ловушку.

С 3 отктября

«Развод» / Divorce

Кэрри Брэдшоу возвращается: только в куда более реалистичном и невеселом образе. Сара Джессика Паркер не снималась в продукции HBO со времен триумфа «Секса в большом городе». Теперь она играет успешную даму возрастом за 40, которая переживает болезненное расставание с мужем. Сериал, в известном продолжающий тенденцию телепроизведений про страсти зрелых людей (тут можно вспомнить «Любовников», «Оливию Киттеридж» и другие), все-таки смягчает горечь темы смешными диалогами.

С 10 октября

«Ченс» / Chance

Еще одно многообещающее возвращение звезды. Британский актер Хью Лори в сериале независимого канала Hulu (шоураннером выступил Ленни Абрахамсон, режиссер оскароносной «Комнаты») вновь играет врача. Но в отличие от «Доктора Хауса», это более камерная и тяжелая история. Нейропсихиатр в исполнении Лори влюбляется в пациентку, у которой две опасные особенности: шизофреническое раздвоение личности и зловещий муж-полицейский.

С 19 октября

«Детективное агентство Дирка Джентли» / Dirk Gently’s Holistic Detective Agency

Осенняя радость для гиков и любителей сложносочиненной фантастики, первый сезон сериальной экранизации книги Дугласа Адамса, автора бестселлера «Автостопом по галактике». Частный детектив Дирк Джентли (его играет британский молодой актер Сэмюел Барнетт, известный по сериалам «Отчаянные романтики» и «Грешники») исповедует холистический метод мышления, согласно которому все в этом мире взаимосвязано – или, как говорила инфернальная героиня Ренаты Литвиновой, «все закрючковано». Помогают герою расследовать преступления пес породы корги, куча гаджетов и персонаж Элайджи Вуда.

С 23 октября

«Молодой Папа» / Il giovane papa

Итальянец Паоло Соррентино, специализирующийся на съемках самых красивых фильмов на свете («Молодость», «Великая красота») откликнулся на предложение канала HBO сделать что-то вроде «Карточного домика», но в Ватикане. Джуд Лоу играет первого в истории римской католической церкви американца, которого внезапно избирают понтификом. Деталей сюжета известно немного, но одно можно сказать определенно: это будет самое изысканное европейское телешоу сезона.

С 24 октября

«Корона» / Crown

Амбициозный проект нового лидера сериальной индустрии, канала Netflix, стали обсуждать еще на стадии кастинга. Байопик ныне здравствующей и царствующей английской королевы Елизаветы II растянется на несколько сезонов. В дебютных десяти сериях действие разворачивается в 1940-х, когда глава британской монархии была юной принцессой, и в начале 1950-х, когда Елизавета взошла на престол после смерти Георга VI. В заглавной роли – потрясающая Клэр Фой, игравшая в недооцененном сериале о кровавом позднем средневековье «Волчий зал».

С 4 ноября

«Граница» / Frontier

Переводить на русский язык название мини-сериала, снятого совместно каналами Discovery и Netflix, правильнее было бы «фронтир» - это предельная черта поселений белых колонизаторов в процессе освоения Нового света, за которой – неизведанная земля, заселенная индейскими племенами. Джейсон Момоа (предводитель дикарей-дотракийцев в первом и втором сезонах «Игры престолов») играет свирепого и аморального торговца пушниной, шагающего буквально по трупам в диких лесах Америки XVIII века. Обещано много крови, драк и брутального юмора.

7 ноября

«Риллингтон-плейс» / Rillington Place

Великий артист Тим Рот играет знаменитого «газового маньяка». В конце 1940-х тихий лондонский пенсионер Джон Кристи убил беременную жену своего молодого квартиранта, подкинув тому улики, чтобы подставить перед полицией. Затем серийный психопат убил собственную жену (в ее роли – не менее великая Саманта Мортон) и еще нескольких домохозяек. Умное развлечение буквально на воскресный вечер (в сериале всего три серии).

С 21 ноября

Пять сериалов, которые вернутся этой осенью

«Ты – воплощение порока» / You are the Worst

Третий сезон созданного каналом FX комедийного ромкома. Крис Гир и Ая Кэш изображают пару циничных мизантропов – медноволосой бездельницы и английского сноба – которых свела судьба с ее пристрастием к особой иронии. «Порок» также вполне себе встраивается в уже упомянутую линию остроумных, реалистичных и лишенных всяческих розочек и валентинок сериалов про любовные отношения в сходящем с ума современном мире.

С 1 сентября

«Американская история ужасов» / American Horror Story

Шестой сезон грандиозной хоррор-антологии студийного монстра 20th Century Fox. Напомним, что для каждого блок серий придумывается история в определенном жанре, при том, что основной актерский состав остается неизменным из сезона в сезон. В первом речь шла о зловещем доме, во втором – о не менее ужасной психушке, третий был посвящен проделкам нью-орлеанских ведьм, четвертый пугал цирком уродов, а в предпоследнем, где кровавые события творились в отеле, место главной звезды AHS Джессики Ланг заняла поп-икона Леди Гага, неожиданно обнаружившая неиллюзорный актерский талант. Новый выпуск антологии имеет подзаголовок «Кошмар в Роаноке»: снятые в сложном формате мокьюментари с игровыми флэшбеками серии отсылают к таинственному бесследному исчезновению в 1590 году 117 человек из колонии европейских поселенцев.

С 15 сентября

«Королевы крика» / Scream Queens

Второй сезон отличного комедийного хоррора, сделанного отчасти той же командой, что и антология «Американская история ужасов». В женском студенческом общежитии орудует маньяк в красной маске, а обитательницы общаги во главе с Эммой Робертс пытаются выжить и не перестают веселиться, интриговать друг против дружки и вести себя предельно раскованно. Именины сердца: помесь слэшера, постмодернистской игры с цитатами трэш-культуры (недаром в роли наставницы девушек – реальная королева визга Джейми Ли Кертис) и откровенной кампусовской комедии.

С 21 сентября

«Падение» / The Fall

Третий сезон напряженного и мрачного триллера про охоту на умного и безжалостного маньяка. Джиллиан Андерсон, переживающая на экране вторую молодость, играет детектива по особо важным делам, отправленную из Лондона в Белфаст, чтобы поймать преступника. Самое интересное тут по-прежнему – психологическая схватка не на жизнь, а на смерть между двумя незаурядными личностями: депрессивной феминисткой и собственно злодеем, который днем – добропорядочный семьянин и респектабельный член общества, а по ночам – хладнокровный изувер в балаклаве.

C 30 cентября

«Люди» / Humans

Долгожданное продолжение фантастической антиутопии про мир будущего, в котором теплокровные люди соседствуют с человекоподобными андроидами. Роботов используют как домашнюю прислугу, охранников, секс-рабоов. Некоторые из них обладают чувствами, некоторые уходят из города, чтобы в лесном подполье копить силы для решающего восстания, а часть консервативных гомо сапиенсов в духе неолуддитства уничтожают андроидов. Гуманистический сериал про истоки человечности, который сняли не сестры Вачовски только потому, что были заняты съемками «Восьмого чувства» с очень похожим мессиджем.

С 12 октября

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии