«По млечному пути», «Служанка» и еще 13 крутых и нераспиаренных фильмов 2016 года

Не блокбастеры, без эпичных спецэффектов, не собрали огромных касс и критики не сломали копий в спорах о них. Но это отличные фильмы, которые стоит не пропустить.
«По млечному пути», «Служанка» и еще 13 крутых и нераспиаренных фильмов 2016 года

Человек — швейцарский нож

«Труп познается в беде». Хэнк оказался на необитаемом острове и совсем уже приуныл, но нашел труп Мэнни. И вот этот труп как раз и будет многофункциональным «швейцарским ножом», при помощи которого главный герой будет разводить костры, строить, чинить и даже отправится в эпическое путешествие.

Вторая жизнь Уве

Уве старый ворчливый зануда, который изводит соседей тем, что они все делают не так. А он, конечно, идеальный, никто не умеет делать все так хорошо, как он. И это не сарказм. Но у него есть пистолет, крюк в потолке и хороший запас снотворного. Это фильм обо всем. О печали, преданности, любви, выборе, труде, счастье, обществе и культуре.

Синг Стрит

Это чудесная музыкальная драма о взрослении. Её действие происходит в восьмидесятые и она рассказывает про мальчика, которого из-за кризиса перевели из крутой и дорогой школы в обычную. О том, как его там встретили, про его любовь и про то, как он сколотил рок-группу.

Разрушение

Когда что-то сильно сломалось, не чини понемножку. Разрушь все и построй с самого начала. Даже если это касается твоей жизни, а не сарая за домом.

Капитан Фантастик

Отец и шесть детей живут в лесу, отгородившись от цивилизации. Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Но стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Восхитительная, яркая и красивая драма о семье. О счастливой семье, о несчастной семье. О том, что все разные и у всех есть право быть верным себе.

Эдди «Орел»

Это фильм про реально существующего Майкла Эдвардса, больше известного как Эдди Орел. Он был членом олимпийской сборной Великобритании и прыгал на лыжах с трамплина. Но это не типовой фильм про спорт, где все сначала было плохо, но потом герой собрался и всех победил. Нет, Эдди прославился тем, что всегда и всюду занимал на соревнованиях последние места.

Трамбо

Далтон Трамбо был одним из самых успешных голливудских сценаристов. Пока, за членство в коммунистической партии, не попал в черный список. Он был в нем не один и это была великая драма для людей, потерявших свою работу и зарывших в землю свой талант. Трамбо продолжил писать, но под псевдонимом. Именно так он написал сценарии для «Римских каникул» и «Спартака».

По млечному пути

Это рассказ о трех периодах жизни человека: вот он счастливый молочник в страшное время войны, вот его рискованные авантюры и бурный роман с женщиной, и вот он уже монах, вспоминающий бурное прошлое — как своё, так и тех, кто его окружал. Эмир Кустурица выступил здесь и режиссером, и актером, а пару ему составила Моника Белуччи.

Парни со стволами

Персонажи Майлза Теллера и Джоны Хилла — травокуры, и они умудрились выбить в Пентагоне контракт на поставку оружия на 300 миллионов. Основано на реальных событиях, между прочим.

Голограмма для короля

Не бывает плохих фильмов с Томом Хэнксом, к тому же если снимает их Том Тыквер. Даже если они начинаются с кризиса жизни, а главный герой — немолодой «продажник». Алан Клей — муж, отец, бизнесмен, но с его бизнесом все плохо, брак гибнет, а отношения с дочерью напряженные. Чтобы избежать банкротства, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продать свой технологический проект.

Чудо на Гудзоне

Помните про Тома Хэнкса, да? В этом фильме он играет летчика, который посадил самолет с отказавшими двигателями на Гудзон. И спас 155 человек. Но на этом его приключения не закончились, теперь он должен оправдываться и предстать перед судом.

Служанка

Туго закрученная история про аферу с госпожами, мошенниками и служанками. Эротический триллер местами. Чертовски красиво и затягивающе.

Любой ценой

Великолепная многожанровая лента об ограблениях, расследованиях и семейных драмах. С Джеффом Бриджесом в главной роли. А как атмосферно и аутентично там показан Техас.

Идеальные незнакомцы

За одним столом собралась компания друзей, которые знают друг друга сто лет. И эти друзья договорились, что будут зачитывать вслух все сообщения, которые приходят к ним на телефон. Невинная игра заведет их и в драму, и в комедию.

Афера под прикрытием

Это снова Брайан Крэнстон и наркота, но уже отзеркалено. Роберт Мейзур — специалист по внедрению в преступные группировки, и он поставил перед собой цель — раскрыть схемы отмывания денег наркокартеля Пабло Эскобара. Говорят, что это была самая опасная операция по внедрению в истории внедрений.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии