22 факта о «Друзьях» в честь 22 годовщины сериала

За 10 лет трансляции «Друзья» превратились в культурное явление, оказав влияние на язык, моду, музыку и даже экономику США.
22 факта о «Друзьях» в честь 22 годовщины сериала

Первый эпизод был показан 22 сентября 1994 года, и спустя 22 года мы знакомим вас с 22 интересными фактами, чтобы отпраздновать это событие!

  1. Первоначально сериал должен был называться «Кафе Бессоница», потом его переименовали в «Друзья, как мы», потом в «Шестеро, как один» и только потом пришли к тому названию, под которым сериал и вышел.
  1. На роль Фиби пробовались актрисы Джейн Линч и Кэти Гриффин.

  2. Эту же роль предлагали Эллен ДеДженерес, но она отказалась.

  1. Роль Чендлера хотели сыграть актеры Джон Фавро и Джон Крайер. Пробы оба не прошли, но Фавро все-таки удалось появиться в сериале в эпизодической роли бойфренда Моники.

  2. Хэнк Азария так хотел сыграть Джо Триббиани, что дважды приходил на прослушивание. Продюсеры оценили рвение и сняли Азарию в роли Дэвида, ученого и возлюбленного Фиби Буффе.

  3. Роль Росса Геллера сразу писалась под Дэвида Швиммера. Исполнительный продюсер шоу Кевин Брайт уже работал со Швиммером раньше и был уверен в своем выборе.

  4. В первой версии сценария главная любовная линия принадлежала не Россу и Рэйчел, а Джоуи и Монике.

  5. По задумке авторов Джоуи вовсе не был таким легкомысленным простачком. Мэтт ЛеБлан сам изменил имидж своего персонажа, чтобы выделить его из общей компании.

  6. Сюжетная линия с тройняшками, которых Фиби выносила для своего брата, была экстренно вписана в сценарий в связи с настоящей беременностью Лизы Кудроу.

  7. Мэттью Перри рассказал авторам сериала, что неловко и неуклюже чувствует себя рядом с красивыми женщинами, и они добавили эту стеснительность в характер его персонажа.

  8. Роль обезьянки Марселя попеременно играли двое животных — мальчик Манки и девочка Кэти.

  9. Лиза Кудроу ненавидит играть на гитаре. Она даже предлагала сценаристам заменить инструмент на барабаны бонго, но те в ответ наняли ей преподавателя по игре на гитаре. Кудроу так и не смогла выучить ничего, кроме пары аккордов, и решила, что её Фиби будет плохим музыкантом-самоучкой. За что мы ей и благодарны, потому что любим «Драного кота» именно таким, какой он есть!

  10. По сюжету Россу Геллеру 29 лет на протяжении целых трех сезонов.

  11. Брюс Уиллис снялся в сериале совершенно бесплатно. Дело в том, что на съемках «Девяти ярдов» он поспорил с Мэттью Перри, что фильм не станет хитом проката в премьерный уикенд. Проспорив, Уиллис пожертвовал весь гонорар на благотворительность.

  12. После пятого сезона актриса Кортни Кокс вышла замуж за продюсера Дэвида Аркетта. Съемочная команда решила поздравить коллег, добавив в титрах первого эпизода фамилию Аркетт всему касту.

  13. Перед съемками каждого эпизода актеры устраивали коллективные обнимашки, чтобы пожелать друг другу удачи.

  1. Джун Гейбл сыграла в сериале аж двух персонажей — агента Джо Эстель и медсестру, принимавшую роды у первой жены Росса Кэрол.

  2. Джеймс Майкл Тайлер получил роль Гантера, потому что был единственным из пришедших на пробы, кто умел пользоваться кофемашиной.

  3. У его персонажа не было имени до середины третьего сезона.

  4. А первый текст у Гантера появился только в 33 эпизоде. Он состоял из одного слова «Да».

  1. В сериале снялся отец Мэттью Пэрри Джон Беннет Перри. Он сыграл отца Джошуа, одного из бойфрендов Рэйчел.

  2. Когда закончились съемки последнего эпизода, Дженнифер Энистон и ее тогдашний муж Брэд Питт, который тоже успел сняться в «Друзьях» в эпизодической роли, устроили по этому поводу вечеринку. На торжественном ужине они распили вино, которое продюсер Кевин Брайт хранил все 10 лет со дня съемок первого эпизода.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии