6 самых ожидаемых отечественных премьер осени

Шесть самых ожидаемых фильмов, в которых заняты популярные и талантливые актеры.
6 самых ожидаемых отечественных премьер осени

Осень – это начало не только телесезона, но и череда больших кинопремьер. Мы собрали для вас шесть самых ожидаемых фильмов, в которых заняты популярные и талантливые актеры. Знайте, за что точно, на наш взгляд, стоит проголосовать рублем.

«Дуэлянт» - с 29 сентября

В ролях: Владимир Машков, Петр Федоров, Павел Табаков, Юлия Хлынина

Премьера, кажется, одного из самых загадочных фильмов, жанр которого сложно определить сходу. Это и триллер, и детектив, и психологическая драма. В главных ролях Петр Федоров и Владимир Машков и нам уже не терпится оценить работу этого дуэта! А вам?!

Все актеры рассказывают о проекте исключительно с придыханием, уверяя, что режиссер Алексей Мизгирев в каждом из них открыл что-то новое. Главный герой – отставной офицер Яковлев, стреляющийся вместо других на дуэлях за деньги. Он не знает страха смерти, он словно заговорен от нее. Приезжает с похмелья, целится и стреляет раз за разом без промаха. Перед пробами режиссер попросил Петра Федорова не спать минимум двое суток- он хотел видеть актера максимально уставшим. Тот премного удивился, но просьбу Мизгирева выполнил.

Каждый день для Федорова начинался с трехчасового грима. Когда-то его герой был сослан на Крайний Север к алеутам, которые набили ему на спине тату-оберег в виде змеи и собаки, поедающей собственный хвост. Повсюду знаки и символы.

Все оружие в картине – дуэльные пистолеты- настоящие. А для Владимира Машкова художники –постановщики доработали прототип велосипеда, изобретенного в середине 19 века. К слову, передвигался он и исключительно по прямой! Машкову нужно было ездить на нем кругами по наклонной плоскости, требуя недюжинных физических затрат. Владимиру Львовичу предлагали воспользоваться дублером – артистом цирка, но он наотрез отказался. После съемок диковинный агрегат артисту подарили на память.

Съемки «Дуэлянта» проходили в Санкт-Петербурге и под Мурманском.

«Коллектор» - с 6 октября

В ролях: Константин Хабенский, Евгений Стычкин, Полина Агуреева, Кирилл Плетнев

Монофильм с Контантином Хабенским, уже получившим приз «Кинотавра» за лучшую мужскую роль. Профессия главного героя Артура заявлена в названии – он профессионально выбивает деньги из должников. Рассказы последних о смертельных болезнях, голодающих детей и прочих тяжелых жизненных ситуациях не производят на него впечатления.

Режиссер фильма Алексей Красовский пояснил, что снимал фильм не о ненавистной профессии коллектора, а о природе ненависти.

Сценарий картины переписывался многократно, так как Красовский поначалу испытывал слишком много симпатии к своему герою, а должно было быть наоборот – исключительно неприятие. Денег тоже было в обрез, но благодаря тому, что «Хабенский – это артист не про деньги», а работа заняла всего семь ночей, проект удалось осуществить. Действие «Коллектора» разворачивается в течение одной ночи в офисе, в кадре зритель видит только героя Хабенского, все остальные персонажи представлены голосами, с которыми тот общается по телефону.

«Ученик» - с 13 октября

В ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг

Кирилл Серебренников сначала поставил пьесу немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга в театре «Гоголь-центр», где она с успехом идет уже почти два года. Только под названием М(У)ченик. Когда историю перенесли на экран, решили и видоизменить название. Чтобы прокатная история не оказалась вдруг мучительной – профессиональное суеверие.

Картина (и пьеса) о том, как ученик Вениамин приходит в школу и решает общаться с окружающими исключительно цитатами из Библии. Его позиция становится серьезным испытанием для тех, кто его окружает, и в особенности для преподавательницы биологии Елены Красновой (Виктория Исакова), защищающей свои свободолюбивые принципы и теорию Дарвина.

По словам режиссера, если в Германии такой сюжет все-таки гипотетичен, то в российской действительности он приобретает реалистичные черты, ведь влияние Церкви все нарастает…

Снимали фильм в течение месяца в Калининграде, а премьера состоялась в мае на Каннском кинофестивале, где жюри «Особого взгляда» присудило «Ученику» премию Франсуа Шале.

«Ледокол» – с 20 октября

В ролях: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль, Анна Михалкова, Ольга Смирнова

В основе сюжета — реальные события 1985 года, когда научно-исследовательское судно «Михаил Сомов» оказалось зажатым антарктическими льдами и вынужденно дрейфовало 133 дня. Но на экране история будет рассказана иначе, изменится названия судна (в картине это «Михаил Громов») и реальные имена персонажей.

«Эта история драматургически очень интересна: члены экипажа оказываются в замкнутом пространстве и не знают, выживут они и вернутся ли домой, – говорит режиссер фильма Николай Хомерики. – И их героизм в том, чтобы выдержать, не упасть духом, и оставаться человеком в любой ситуации». Это мужская история: здесь всего две героини, капитанские жены героев Петра Федорова и Сергея Пускепалиса, в исполнении Ольги Смирновой и Анны Михалковой.

Перед съемками фильма Петр Федоров, исполнивший роль капитана Петрова, встречался со своим прототипом – капитаном «Сомова» Валентином Родченко, который был удостоен звания Героя Советского Союза после окончания дрейфа. «Если посмотреть документальные материалы, со стороны может показаться, что по палубе бегают практически хипстеры, такие бородатые парнишки в синих алясках с оранжевой подкладкой, в ушанках и валенках, - все это, конечно, завораживает, - рассказывает Петр Федоров. - Но интересно не брутализировать тему героизма, а, все-таки, рассказать про людей, с их характерами и конфликтами».

Съемочной площадкой картины почти на четыре месяца стала палуба атомного ледокола «Ленин» — сегодня это городской музей в Мурманске. Съемки проходили также в Севастополе, Санкт-Петербурге и Кировске. Думаете, актеры бесконечно мерзли, снимая историю о плененном антарктическими льдами ледоколе? Не только.

Самым тяжелым испытанием для актеров стали съемки в Севастополе, когда при 30-градусной жаре приходилось сниматься в тулупах, валенках и варежках.

Здесь снимали сцену затопления трюма, в которой торосы пробивают борт судна. Трюм величиной в несколько этажей возвели из бруса и фанеры. Чтобы добавить многослойности и ржавчины, всю конструкцию изнутри покрывали специальными красками.

«Рай» - точная дата в России пока неизвестна

В ролях: Юлия Высоцкая, Филипп Дюкен, Кристофер Клаус, Вера Воронкова, Виктор Сухоруков

Картина Андрея Кончаловского «Рай», получившая «Серебряного льва» в Венеции и выдвинутая от Россию на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В прокат картина выйдет еще через два месяца, но как раз в эти дни с 22 по 28 сентября продюсерский центр Андрея Кончаловского и телеканал «Россия 1» проводят неделю предпремьерных показов фильма «Рай» в кинотеатре Пионер.

Сюжет картины рассказывает историю русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС.

Как они между собой связаны? Ольгу арестовывают за то, что она прячет от нацистской облавы еврейских детей. Ее дело ведет Жюль, который в обмен на интим, готов смягчить приговор заключенной, но вмешиваются обстоятельства. Надежда на свободу тает, когда героиня Высоцкой попадает в немецкий концлагерь. Здесь она встречает Хельмута – поклонник творчества Чехова. Их связывает одна совместная ночь во Флоренции: для нее она ничего не значит, он же по-прежнему влюблен в Ольгу.

По словам Юлии Высоцкой, роль в фильме мужа потребовала от нее сильного нервного напряжения и необходимости расстаться с волосами (режиссер настоял на том, чтобы актрису постригли «под ноль»).

«Викинг» - с 29 декабря

В ролях: Данила Козловский, Максим Суханов, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Александра Бортич

Фильм выйдет еще под Новый год, но не включить его в список самых ожидаемых премьер никак нельзя. Уж очень это масштабный и ожидаемый проект. Да и до Нового года всего сто дней.

«Викинг» – это историческая сага, в основе которой события «Повести временных лет». Глобальная реконструкция того мира, откуда пошли мы, потребовала семи лет подготовки, а объем построенных декораций стал самым большим в истории российского кино. Главную роль великого князя и крестителя Руси Владимира играет Данила Козловский.

По словам продюсера Константина Эрнста, «Викинг» - это погружение в мир, о котором мы ничего или почти ничего не знаем. «В школе этот период истории проходят в шестом классе, когда ты еще не озабочен своими корнями, - рассуждает Эрнст, - позже как-то не находится времени узнать подробнее, фильмов на эту тему практически нет.

Попытаться пережить этот важный период отечественной истории с его шекспировскими страстями, эпическими героями и драматическими событиями - тут отдыхает любая «Игра престолов». А когда сценарист у вас сам Нестор-летописец, остается пригласить лучших актеров и включить камеру. Страстное зрелище мы гарантируем». Ждем.

Источник: www.tele.ru

Комментарии
Комментарии