«Чужой», «Отверженные»: привлекательные героини с короткими стрижками

Иногда режиссеры настаивают на коротких и ультракоротких стрижках, уместных для определенных образов. Какие актрисы лучше всего смотрелись с такими прическами?
«Чужой», «Отверженные»: привлекательные героини с короткими стрижками

Чужие (1986) / Aliens

Васкес

Поскольку у Дженет Голдштейн очень мало ролей в кино, мало кто знает, что «латинскую» женщину-спецназовца в фантастическом боевике «Чужие» играла веснушчатая белокожая женщина, загримированная под уроженку Латинской Америки. Сейчас за такой неполиткорректный «фокус» Джеймса Кэмерона разорвали бы в клочья, а тогда Голдштейн получила жанровую премию «Сатурн». Для нашего хит-парада наиболее интересно то, что Васкес в фильме выглядит хоть и сурово, но по-своему привлекательно и даже эротично. Не каждая голливудская звезда так хорошо смотрится с такими короткими волосами. Сигурни Уивер, например, в «Чужом 3» смотрелась скорее пугающе, чем красиво.

Отверженные (2012) / Les Misérables

Фантина

На постерах «Отверженных» у героини Энн Хэтэуэй обычная, длинная женская прическа, но в самом мюзикле по мотивам романа Виктора Гюго Фантина в определенный момент обрезает волосы, чтобы продать их и прокормить дочь. Это очень тяжелая потеря для француженки XIX века, но даже с короткими волосами и трагическим выражением на лице Хэтэуэй остается очень привлекательной женщиной. Ведь новая стрижка Фантины подчеркивает ее большие, выразительные глаза.

Ребенок Розмари (1968) / Rosemary's Baby

Розмари Вудхаус

Мы в этом хит-параде концентрируемся на сравнительно свежем кино, но мы не можем не отдать дань голливудской классике – знаменитому психологическому хоррору о женщине, которая подозревает, что зачала от Сатаны. Изначально режиссер Роман Полански хотел, чтобы главная героиня была американской «девушкой по соседству» – фигуристой блондинкой с длинными волосами. Однако в итоге он выбрал рыжую, худую, коротковолосую Миа Фэрроу, чья хоть и привлекательная, но болезненная внешность подчеркивала сомнения героини в своем психическом здоровье.

Жанна д'Арк (1999) / The Messenger: The Story of Joan of Arc

Жанна д’Арк

Милла Йовович носит короткую прическу в экшен-цикле «Обитель зла», но ее волосы были еще короче, когда она играла Орлеанскую Деву во франко-голливудской ленте ее тогдашнего мужа Люка Бессона. К сожалению, сравнительная неудача картины совпала по времени с разводом Йовович и Бессона. Зато это освободило актрису для работы в американском кино. Интересно, что на старинных иллюстрациях спасительница Франции часто изображается с более длинными волосами, чем в фильме. Хотя прическа Йовович более правдоподобна для женщины, которая в Средневековье командовала армией, а не жила при дворе.

Солдат Джейн (1997) / G.I. Jane

Джордан О’Нил

У Деми Мур была короткая прическа в «Привидении», но для «Солдата Джейн» ей пришлось подстричься наголо. В этой откровенно пропагандистской ленте Ридли Скотта она «доказала», что женщина может выдержать весь курс подготовки американских «морских котиков». Причем не специально отобранная, уникальная женщина, а та, которую выбрали наобум. С тех пор прошло почти 20 лет, а женщины среди «морских котиков» так и не появились. Что ж, ждем… А пока заметим, что Мур в свое время критиковали за то, что она слишком красиво выглядит в роли «котика». Но что не здорово для реалистичного изображения армии, то хорошо для нашего хит-парада!

V значит вендетта (2005) / V for Vendetta

Иви Хэммонд

Будущий режиссер «V значит вендетта”» Джеймс МакТиг познакомился с будущей звездой его фильма Натали Портман, когда они вместе работали над вторым приквелом «Звездных войн». Съемки «V» проходили вскоре после завершения третьего приквела «Войн», и Портман изрядно шокировала поклонников, когда в 2005 году приехала на показ «Мести ситхов» на Каннском фестивале с бритой головой. Впрочем, после того как шок прошел, все признали, что Портман хорошо смотрится и в таком необычном виде, и бритая голова Иви стала одним из факторов, приведших публику в кинотеатры на довольно-таки специфическое антиутопическое кино.

Дивергент, глава 2: Инсургент (2015) / Insurgent

Трис Прайор

Длинные волосы – помеха для воина революции, который не знает, когда сможет в следующий раз нормально помыться и причесаться. Поэтому героиня Шайлин Вудли по ходу второй серии своих приключений обрезает свою роскошную гриву и обзаводится стильной короткой прической. Революция революцией, но когда противостоишь героине Кейт Уинслет, нужно выглядеть не менее эффектно! Иначе кто поверит, что вы сможете построить более счастливую жизнь?

Лицензия на убийство (1989) / Licence to Kill

Пэм Бувье

Бывшая модель Кэри Лоуэлл не оставила длинного и славного следа в истории кино, но она блеснула в 16-м фильме о Джеймсе Бонде, где сыграла бывшего армейского пилота. Лоуэлл еще до начала съемок носила короткие волосы, но создатели «Лицензии» не стали менять эту часть ее имиджа. Напротив, в тех сценах, где волосы у героини длинные, на голове у Лоуэлл парик. Кстати, у Лупе Ламоры, второй «девушки Бонда» в «Лицензии на убийство», тоже не очень длинная прическа.

Умри, но не сейчас (2002) / Die Another Day

Джинкс Джонсон

У Холли Берри в двадцатом фильме о Джеймсе Бонде короче волосы, чем у ее экранной соперницы-партнерши Розамунд Пайк, но выглядит она привлекательней. Особенно в откровенном купальнике. Такая прическа больше идет темнокожей актрисе, чем неестественный длинный белый парик, который она носила в роли Шторм в цикле «Люди Икс». Это осознал даже режиссер двух первых серий «Людей Икс» Брайан Сингер, который после возвращения в сериал в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» наделил Берри короткими белыми волосами.

Домино (2005) / Domino

Домино Харви

Фильм Тони Скотта «Домино», основанный на реальной истории о привлекательной девушке, которая стала современным «охотником за головами», не впечатлил ни критиков, ни зрителей. Он стал одним из главных провалов в карьере в остальном довольно успешного постановщика. Но мы сейчас не о кино, а о героинях с короткими волосами, и нам кажется, что Кире Найтли даже больше шла короткая, агрессивная прическа Домино, чем традиционные длинные волосы ее более известной героини – Элизабет Суонн из «Пиратов Карибского моря».

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии