Почему в индийских фильмах всегда танцуют?

Исторически индийская культура куда сильнее завязана за песни и танцы, чем современная европейская культура.
Почему в индийских фильмах всегда танцуют?

БОРИС ИВАНОВ

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru

Исторически индийская культура куда сильнее завязана за песни и танцы, чем современная европейская культура. Поэтому эта музыкальная культура быстро стала важной частью кинематографа. Постепенно возникла идея, что достойный массовый фильм должен быть масалой (смесью специй) - сочетанием всех или почти всех способов развлечения зрителей. Драма, мелодрама, комедия, боевик, мюзикл... Если чего-то не хватает, то нищая публика скажет, что фильм не оправдал цену билета. Ведь если платишь существенную сумму, то хочешь получить максимальный результат - три часа полного эскапизма.

Сейчас эти соображения уже не столь важны, но музыка составляет столь важную часть киноиндустрии, что от нее невозможно отказаться. Так, многие музыкальные хиты на ТВ и радио - песни из фильмов. Их ротация одновременно приносит создателям деньги и рекламирует картины, что позволяет экономить на платной рекламе.

Также индийская культура с древнейших времен не возражает против отступлений, побочных историй, дополнительных музыкальных номеров и так далее. В Рамаяне, например, 24 тысячи стихов. Там много всего намешано. Поэтому никто не возражает против того, что герои посреди драматичного триллера останавливаются, чтобы спеть и станцевать что-нибудь любовное.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии