Джордж Клуни, Бен Аффлек: актеры, ненавидящие свои фильмы

10 картин, за которые стыдно даже звездам, и они не стесняются об этом говорить.
Джордж Клуни, Бен Аффлек: актеры, ненавидящие свои фильмы

Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977) / Star Wars

Алек Гиннесс

Увы, реальность сурова – если бы не «Звездные войны», то уже два поколения зрителей вряд ли бы что-то помнили о британском актере Алеке Гиннессе. А ведь этот актер дважды отмечен «Оскаром», он блистал в великолепном «Мосте через реку Квай» и восхитительном «Лоуренсе Аравийском». Неудивительно, что «бестолковая сказка с мучительными диалогами», как сам актер называл трилогию Джорджа Лукаса, жутко бесила Гиннесса, несмотря на обрушившиеся на него славу и популярность. Особенно памятен стал эпизод, когда Оби-Ван довел до слез одного из своих юных поклонников, попросив того больше никогда не смотреть «Звездные войны» в обмен на автограф. Кто-то, похоже, перешел на темную сторону Силы.

Бриолин 2 (1982) / Grease 2

Мишель Пфайффер

«Ненависть» – это первое слово, которое приходит в голову Мишель Пфайффер, когда речь заходит об ее отношении к фильму «Бриолин 2». Сиквел популярнейшего кинотеатрального хита мало кто видел, да и те стараются забыть об этом как о страшном сне. Мишель в их числе, заставить ее рассказать что-то хорошее о своем большом дебюте в кино невозможно. Свое участие в «Бриолине 2» Пфайффер называет вынужденным, процесс съемок – неуклюжим, а результат – постыдным. И годы над этим ощущением не властны, по словам актрисы, сейчас она этот фильм ненавидит вдвойне сильнее и не может поверить в то, что стала частью столь ужасающей постановки.

Рыжая Соня (1985) / Red Sonja

Арнольд Шварценеггер

Австрийский гигант за время своей работы в кино снялся во множестве картин, которые, мягко говоря, не дотягивают до того, чтобы называться «произведениями искусства». «Бэтмен и Робин», «Вокруг света за 80 дней», «Терминатор 3» – каждый из этих фильмов подвергался мощной критике, в том числе и со стороны и самого Арнольда. Но самым «дном» своей карьеры Шварценеггер считает ленту Ричарда Фляйшера «Рыжая Соня», разгромленную критиками и справедливо проигнорированную зрителями. Бывший губернатор однажды признался: «Ничего хуже я в своей жизни не делал. Мои дети никогда не доставляли мне больших неприятностей, потому что знали: в случае шалостей они будут наказаны – отправлены в свои комнаты, где будут смотреть “Рыжую Соню” десять раз подряд». Монстр!

Супербратья Марио (1993) / Super Mario Bros.

Боб Хоскинс

В карьере великого Боба Хоскинса были и взлеты, и падения, но никогда судьба актера не делала такого пике, какое вызвало участие в «Супербратьях Марио». Фильм Аннабел Дженкел и Рикки Мортона был одной из первых киноадаптаций видеоигр и является ответом на вопрос, почему этих экранизаций по-прежнему так немного. Разочаровавшая зрителей комедия была подвергнута критике со всех сторон, в том числе и актерами. Много лет спустя, рассказывая о том, что «Супербратья Марио» были худшей работой в его карьере, Хоскинс на вопрос, хотел бы он что-то изменить в своей жизни, ответил просто: «Если бы я мог изменить свое прошлое, я бы вычеркнул из жизни все, что связано с Марио».

Бэтмен и Робин (1997) / Batman & Robin

Джордж Клуни

Четвертый фильм классической бэтменианы не ругает только ленивый, не раз и не два лента Джоэла Шумахера попадала в списки худших картин в истории кино. Не стесняются в выражениях и актеры, принявшие участие в его создании, и больше всех здесь отличился Джордж Клуни, назвавший фильм «полным дерьмом». Некоторое время назад Клуни даже публично извинился за «Бэтмена и Робина» перед фанатами, полагая, что этот провал уничтожил франшизу. К счастью, Кристофер Нолан Темного рыцаря оживил, а Джорджу осталось только сетовать на то, что его работа в фильме о Бэтмене стала пустой тратой времени и денег.

Сорвиголова (2003) / Daredevil

Бен Аффлек

Ужасающим выглядит падение Бена Аффлека в самом начале 2000-х, до того как актер переквалифицировался в постановщики. «Джильи», «Пережить Рождество», «Третий лишний» – ужасающий послужной список. Однако сам актер самое большое разочарование испытал от работы над «Сорвиголовой», картиной не столько неудачной, сколько неудачливой. «Единственным фильмом, о существовании которого я когда-нибудь жалел» назвал Аффлек ленту Марка Джонсона. «Он просто убивает меня, и это ощущение никогда не оставит меня». Забавным стало признание актера, данное в качестве комментария к новости о том, что Бен сыграет нового Бэтмена: «Если бы этим актером не был я сам, то я пошел бы пикетировать студию, чтобы ни в коем случае не позволить засранцу из “Сорвиголовы” испортить еще один комикс-фильм!»

Явление (2008) / The Happening

Марк Уолберг

В последние годы Марк Уолберг превратился в настоящую суперзвезду, одного из самых востребованных актеров, удачно чередующего масштабных «Трансформеров» со скабрезным «Третьим лишним» и серьезным «Бойцом». Каждая новая работа Уолберга становится событием, и это хорошо, потому что так стирается прошлое, например, явная неудача с триллером «Явление». Участие в фильме М. Найта Шьямалана Марк Уолберг считает своей худшей работой на сегодняшний день, и дело даже не в том, что ему, парню, закончившему школу только после сорока, пришлось играть ученого-биолога, преподавателя. Сама идея по сей день кажется актеру бредовой. «Деревья, чувак. Сраные деревья заставляют людей убивать себя. Ты можешь поверить в этот бред?» – это все, что Уолберг может сказать о «Явлении». Действительно, жалкое зрелище.

Бросок кобры (2009) / G.I. Joe: The Rise of Cobra

Ченнинг Татум

«Буду с вами честен. Я, черт побери, ненавижу этот фильм!» Думаете, это высказывание недовольного критика, подбирающего краски поярче для своей рецензии? Или, может быть, гнев зрителя, выходящего из кинозала и требующего возврата денег за билет? Нет. Это слова Ченнинга Татума в адрес боевика «Бросок кобры» Стивена Соммерса, высказанные в радиоэфире на многомиллионную аудиторию. С этим заявлением, впрочем, Татум выступил лишь недавно, ведь по условиям контракта ему предстояло сняться и в сиквеле «Броска». Актер сделал все, чтобы минимизировать свое участие в продолжении, потребовал гибели своего героя. Весь акцент во второй части в результате был перенесен на героя Дуэйна Джонсона, а Ченнинг Татум отправился танцевать стриптиз в «Супер Майке». За это хотя бы не так стыдно, как за солдатиков стоимостью 100 миллионов долларов.

Игры страсти (2010) / Passion Play

Микки Рурк

Прямолинейность и непринужденность в высказываниях не раз стоили Микки Рурку серьезных проблем, однако до сих пор актер не научился держать язык за зубами и хоть чуточку толерантнее относиться к собственным проектам. Ему ничего не стоит, скажем, негативно отозваться о фильмах Marvel, при том, что его только что пригласили в «Железного человека 2». Но сейчас даже не об этом. Последним фильмом Рурка, который сам актер подверг жесткой обструкции, стала мистическая драма «Игры страсти». В ней, вы не поверите, герой Рурка защищает Меган Фокс с крыльями от нападок гангстера в облике Билла Мюррея. Этот ужас не выбрался за пределы ограниченного проката в США, и поделом, ведь самое мягкое, что смог высказать в адрес ленты Микки, – это «ужасный, отвратительный фильм». «Такое кино появляться не должно», – резюмировал свою работу Рурк, подкрепив вердикт смачными ругательствами.

Умирающий свет (2014) / Dying of the Light

Николас Кейдж

Кое-кто шутит, что список худших фильмов XXI века составить несложно – нужно всего лишь взять фильмографию Николаса Кейджа за последние 15 лет. Такая гипотеза не лишена основания, за исключением «Джо» и «Пипца», ленты Кейджа действительно не заслуживают внимания, актер уже десятилетие штампует фильмы один хуже другого. Николас неоднократно заявлял, что ни о чем в своей карьере не жалеет, но даже непритязательный Кейдж пришел в ужас от триллера «Умирающий свет». Картина подверглась кардинальной переработке студии, так что ее релиз был подвергнут критике со стороны режиссера Пола Шредера, продюсера Николаса Виндинга Рефна и самого Николаса Кейджа. Последний публично заявил, что фильм смотреть не стоит, а ведь это тот актер, который даже «Плетеного человека» считает неплохой картиной. Верный признак того, что «Умирающий свет» действительно нужно обходить стороной.

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии