«Голодные игры» и другие фильмы о женщинах, спасающих мир

Раньше в кино наш мир спасали суровые мужчины. Сейчас же наблюдается новая тенденция: на первый план в сфере спасения Вселенной выдвигаются нежные, но сильные женщины.
«Голодные игры» и другие фильмы о женщинах, спасающих мир

Дивергент

Молодая девушка с бездонными глазами Беатрис выступает против системы устройства современного мира. Каждый человек должен выбрать соответствующую его духу фракцию: Искренность, Дружелюбие и т.д.

Однако Беатрис не попадает ни в одну из них. Теперь ей надо спастись самой и спасти тех, кто оказался такими же, как она. Этот фильм соткан из утопических картин будущего, прекрасных молодых актеров и глубоких философских подтекстов.

Гордость и предубеждение и зомби

Эта лента сочетает несочетаемое: героини классического романа Джейн Остин вместо того, чтобы страдать от любви, противостоят армии зомби. Они носят платья, которые будут удобны в битве, обучаются военному делу, ведут светские беседы и устраивают приемы.

Революционными становятся слова, произносимые отцом героинь: «Мои дочери обучены сражаться, не стряпать».

Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы

Новая часть знаменитейшей саги познакомила зрителей с прекрасной героиней в исполнении Дэйзи Ридли. Актриса не была известна до участия в проекте, но вскоре проснулась знаменитой.

Ее персонаж Рэй может драться и управлять «Соколом тысячелетия». А намеки, оставленные создателями ленты, позволяют понять, что эта героиня еще себя покажет!

Голодные игры

Этот фильм не только поведал зрителям захватывающую историю Китнисс Эвердин, но и открыл всему миру актрису Дженнифер Лоуренс.

Юная девушка с косичкой затевает, сама того не ведая, настоящую революцию в стране с деспотичным тираном. Она должна выжить на жестоких играх, где победа – жизнь, а победитель только один. Но что делать героине, когда в соперниках оказывается не безразличный ей человек?

Стражи галактики

Синекожая Гамора – умелый и опытный боец. Приемная дочь главного злодея, она предает его, чтобы спасти не то, чтобы планету, но всю Вселенную.

Героиня станет частью разношерстной команды, отвечать за логику и рассудок в этой «банде» придется именно ей. Ведь вместе с Гаморой сражаются енот, отпетый ловелас, очень странный качок и дерево. Заинтересовали персонажи? Тогда срочно смотреть этот фильм!

Другой мир

Главная героиня этой картины Селина по вечерам, вероятно, выпивает бокал крови. Она – вампир, которая сражается с оборотнями не на жизнь, а на смерть.

После очередной победы, когда ее клан уверен, что оборотни истреблены, она отправляется на поиски смертного человека. Его генетический код может создать бессмертное существо. Роль воительницы в черном плаще исполнила красавица Кейт Бекинсейл.

Обитель зла

Спасти мир от прожорливых зомби – такой приказ получает главная героиня Элис. Ее ожидают битвы с полчищами ходячих мертвецов, столкновения с трупами животных и долгие перестрелки.

Создатели фантастического боевика по основам легендарной компьютерной игры пригласили на главные роли Милу Йовович и Мишель Родригес. И не прогадали. Смотреть на этих девушек приятно даже в окружении зомби.

Источник: 7 дней

Комментарии
Комментарии