Киногид октября: 10 премьер месяца

Самые интересные кинопремьеры октября 2016, на которые стоит обратить внимание.
Киногид октября: 10 премьер месяца

Обозреватель РИАМО выбрала самые интересные кинопремьеры октября 2016, на которые стоит обратить внимание.

Российских зрителей в октябре ожидают сразу несколько громких премьер. Поклонники мистического творчества Тима Бертона смогут посмотреть «Дом странных детей Мисс Перегрин», a фанаты вселенной Marvel наконец увидят самый ожидаемый фильм про супергероев — «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербетчем.

Состоятся премьеры и обсуждаемых российских фильмов: любители артхауса смогут оценить новую работу Кирилла Серебреникова «Ученик», a знатоков камерного разговорного кино ждет «Коллектор» с Константином Хабенским. Обозреватель РИАМО выбрала самые громкие премьеры октября, на которые стоит обратить внимание.

«Дом странных детей Мисс Перегрин»

Когда: 6 октября

Жанр: фэнтези, приключения

Любители мистики и сказки с нетерпением ждут премьеры фильма знаменитого американского режиссера, обладателя двух «Оскаров» Тима Бертона. Лента снята по одноименному роману Рэнсома Риггза, который попал в число бестселлеров The New York Times. В главных ролях снялись Ева Грин, Эйса Баттерфильд, Сэмюэл Л. Джексон. В основе этой истории — приключения 16-летнего Джейкоба, который отправляется на загадочный остров, чтобы выяснить причину неожиданной гибели своего дедушки.

Герой знакомится с девушкой, способной парить в воздухе, мальчишкой-невидимкой, близнецами-телепатами и многими другими странными детьми. Джейкобу предстоит и в себе открыть уникальные способности, так как от него зависит судьба детей Мисс Перегрин. Авторы картины сохранили интригу до самого конца, так что зрителей ждет непредсказуемый финал.

«Наши любовники»

Когда: 6 октября

Жанр: мелодрама, комедия

Это очередная работа испанского режиссера Мигеля Анхеля Ламата — мастера комедийных мелодрам. «Наши любовники» — легкий, остроумный и веселый фильм. Главный герой Карлос — умный и привлекательный мужчина, которому разбили сердце. В надежде утешитьсяон отправляется в книжный бар, где знакомится с Ирэн.

Девушка, которая тоже недавно распрощалась со своими мечтами о светлом будущем, предлагает Карлосу игру: они могут вместе радоваться жизни, но между ними не должно быть претензий и обязательств, a главное — никакой влюбленности. Так, герои придумывают себе новые имена и окунаются в мир иллюзий и приключений, но смогут ли они играть по правилам, выяснится при просмотре.

«Коллектор»

Когда: 6 октября

Жанр: драма, триллер

Еще одна ожидаемая премьера этого октября — «Коллектор» российского режиссера Алексея Красовского. Это первая полнометражная картина режиссера, которая напоминает моноспектакль. Главного героя Артура сыграл Константин Хабенский, эта работа актера была удостоена премии «Кинотавр 2016» в номинации «Лучшая мужская роль».

Зритель на протяжении всего фильма наблюдает за коллектором — мастером психологического манипулирования. Других персонажей в кадре нет, слышны лишь их голоса. Привыкший докучать клиентам постоянными звонками, герой сам оказывается в неприятной ситуации. Из-за одного ролика в сети с его участием жизнь коллектора рушится, и у него есть всего ночь, чтобы найти преследователя.

Фильм стоит посмотреть любителям психологических драм, a также тем, кого интересует разговорное кино.

«Франц»

Когда: 13 октября

Жанр: драма

Картина Франсуа Озона «Франц» является ремейком фильма, снятого в 1932 году известным режиссером Эрнстом Любичем. Герои Анна и Франц живут в небольшом немецком городе и собираются пожениться. Но Первая мировая разрушает их планы на совместное будущее: Франц уходит на фронт и погибает.

Анна ходит на кладбище и ухаживает за пожилыми родителями возлюбленного. Однажды у могилы Франца она встречает незнакомого француза, которого сначала все воспринимают как врага Германии.

Но по воле судьбы именно эта встреча переворачивает всю жизнь главной героини. Кинокритик Станислав Тыркин не исключает, что эта классическая мелодрама может принести Озону первого «Оскара».

«Инферно»

Когда: 13 октября

Жанр: триллер, детектив

Режиссер Рон Ховард снял фильм «Инферно» по одноименному роману Дэна Брауна. В роли Роберта Лэнгдона выступил обладатель двух «Оскаров» Том Хэнкс.

Это уже третье перевоплощение актера в профессора, ранее он снялся в фильмах Ховарда «Код Да Винчи» и «Ангелы и Демоны». Ученый Роберт Лэнгдон просыпается в больнице Флоренции и осознает, что полностью потерял память.

В это время в палату проникает наемный убийца, но врач Сиенна Брукс помогает профессору сбежать. Герои не находят поддержки посольства США и остаются один на один с убийцей и злоумышленниками, которые хотят распространить смертоносный вирус.

«Ученик»

Когда: 13 октября

Жанр: драма

Автор этой картины Кирилл Серебренников получил приз за «лучшую режиссуру» на фестивале «Кинотавр 2016». За основу фильма был взят известный спектакль «Гоголь-центра», поставленный в 2014 году. А фундаментом для сценария стала оригинальная пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Мученик».

Действие картины разворачивается в рядовой общеобразовательной школе России. Старшеклассник (Петр Скворцов) серьезно увлекся Библией, при этом совершает жестокие поступки и осуждает других людей за отклонения от Священного писания. Противостоять юноше пытается учительница биологии (Виктория Исакова). Фильм уже вызвал волну споров, кто-то называет «Ученика» лучшей российской лентой года, кто-то описывает его как «талантливое, но вредное кино».

Безусловно, следует сходить на премьеру, чтобы дать свою оценку новой работе Серебренникова.

«Ледокол»

Когда: 20 октября

Жанр: драма, катастрофа

Новый российский фильм-катастрофа «Ледокол» основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Экипаж ледокола «Михаил Громов» уходит от столкновения с огромным айсбергом и дрейфует во льдах недалеко от побережья Антарктиды, среди тишины и вечного холода. Когда топливо на исходе, в командном составе происходит конфликт.

И от того, смогут ли герои преодолеть его и принять верное решение, зависит судьба всех людей на ледоколе. Кстати, вторая российская премьера этой осени, где в главной роли — молодой актер Петр Федоров.

«Училка»

Когда: 1 октября

Жанр: драма, боевик

В октябре зрители смогут увидеть российскую картину «Училка» с Ириной Купченко в главной роли. Фильм выходит в прокат повторно, что для кинорынка большая редкость. Хотя премьера состоялась в ноябре прошлого года, его пока невозможно посмотреть в открытом доступе, так как фильм является участником многих престижных конкурсов и уже является обладаем 20 наград, среди которых национальная кинематографическая премия «Ника» в номинации «Лучшая женская роль».

Сюжет очень современен: учительница истории устает смотреть на уткнувшихся в гаджеты учеников и берет весь класс в заложники. Фильм привлек большое внимание педагогического сообщества, по просьбам учителей возрастной порог для зрителей понизили до 12 плюс. Учителя приходят в кино вместе с классами, чтобы обсудить с ребятами затронутые в кино проблемы.

Прокат картины ограничен: фильм можно посмотреть в сети кинотеатров «Московское кино» («Сатурн», «Салют», Космос«, «Молодежный», «Искра», «Вымпел») и кинотеатре «Костино» в Королеве.

«Я, Дэниел Блэйк»

Когда: 27 октября

Жанр: драма

Фильм Кена Лоуча «Я, Дэниел Блэйк» получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, и это уже вторая награда Канн для 80-летнего британского режиссера. Однако решение жюри фестиваля вызвало неоднозначную реакцию среди критиков. Дэниел Блэйк — бездетный вдовец, который из-за проблем со здоровьем лишился последнего, что у него оставалось — работы.

Герой вынужден подать документы на пособие, однако это оказывается ему не под силу.

Пожилой мужчина совсем не разбирается в компьютерной технике, так как всю жизнь в руках держал лишь рабочие инструменты. К счастью, Дэниел знакомится в центре занятости с Кэти — матерью двоих детей, решившей изменить свою жизнь. Эта встреча — настоящий шанс для героя вновь обрести внутреннюю гармонию и счастье.

«Доктор Стрэндж»

Когда: 28 октября

Жанр: фантастика, боевик, приключения

«Доктор Стрэндж» является одним из самых ожидаемых фильмов про супергероев. Это 14-я картина кинематографической вселенной Marvel с невероятным актерским составом. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Рэйчел МакАдамс и другие. Герой популярного комикса — бывший нейрохирург Стефан Стрейндж попадает в автокатастрофу, его жена погибает, a он теряет чувствительность руки.

Доктор утрачивает смысл всей своей жизни и в отчаянии отправляется в путешествие, чтобы исцелить душу и тело. Герой даже не предполагает, что ему суждено стать одним из могущественных магов Земли.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии