Кино недели: сказка о странных детях и возвращение ведьмы из Блэр

От кого в лесу прячутся дети с магическими способностями, кто и за что мстит профессиональному коллектору, на что еще способна ведьма из Блэр?
Кино недели: сказка о странных детях и возвращение ведьмы из Блэр

«Дом странных детей мисс Перегрин»

С 6 октября

Фильм Тима Бертона, снятый по одноименному бестселлеру и с впечатляющим бюджетом в 110 миллионов долларов, повествует о доме, в котором живет мисс Перегрин (Ева Грин) со своими подопечными — детьми, обладающими разными магическими способностями. Однажды к ним попадает мальчик, которому только предстоит открыть свой талант — и защитить обитателей дома от врага (Сэмюэл Л. Джексон).

«Коллектор»

С 6 октября

Профессиональный коллектор, работающий с крупными клиентами, привык с помощью давления добиваться своего. Однако кто-то из мести выкладывает в интернет видео, порочащее его репутацию, и теперь уже самого героя начинают мучить звонками и угрозами.

За исполнение главной роли Константин Хабенский получил в этом году премию «Кинотавра», также призом фестиваля была удостоена операторская работа.

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

С 6 октября

Продолжение культового малобюджетного псевдодокументального фильма 1999 года о кинематографистах, отправившихся снимать сюжет о местной легенде — ведьме, живущей в лесу. В новой серии франшизы несколько студентов, в том числе брат героини первого фильма, собираются вместе и отправляются в глушь, чтобы выяснить, что стало с их пропавшими предшественниками.

«Наши любовники»

С 6 октября

К писателю за столик подсаживается очаровательная незнакомка и предлагает закрутить с ней роман — с выдуманными личностями, без серьезных намерений и откровенности. Герой соглашается на авантюру, но однажды реальность всё же прорывается в их импровизированные отношения.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии