Супергерои нашего времени: топ-9 фильмов

Встретить принца своей мечты в реальной жизни не так-то просто, хотя те, кому повезло, уверяют: они существуют. Любуемся киношными супергероями и ждем своего единственного.
Супергерои нашего времени: топ-9 фильмов

«Человек-паук» (2002)

Режиссер: Сэм Рэйми

В главных ролях: Тоби Магуайр, Уиллем Дефо, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Клифф Робертсон

Сюжет классный, саундтрек замечательный, актеры играют один лучше другого. Тоби Магуайр — идеальный человек-паук, и, чтобы там ни говорили злопыхатели, Эндрю Гарфилд так и не смог его переплюнуть, несмотря на смазливое личико. В центре сюжета скромняга Питер Паркер, у которого не клеятся отношения с одноклассниками.

Он живет в небольшом доме с тетей и дядей, питает нежные чувства к Мэри Джейн и дружит с сыном Зеленого Гоблина (кто бы знал раньше…).

Но вот парня кусает паук-мутант и жизнь меняется... Тоби Магуайр на протяжении трех фильмов беззаветно защищал Нью-Йорк, пока не было принято решение о перезапуске франшизы с новыми актерами, сюжетами и спецэффектами.

«Железный человек» (2008)

Режиссер: Джон Фавро

В главных ролях: Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Лесли Бибб, Шон Тоуб

Эпоха Железного человека началась именно с этой ленты, с тех пор герой кочует из одного супергероического фильма в другой. В центре сюжета — миллиардер-изобретатель Тони Старк, бездумно прожигающий жизнь эгоист, чьей главной чертой характера является вовсе не скромность.

Попав в плен к террористам, Тони конструирует высокотехнологичную киберброню с помощью которой и спасается. Вернувшись в родную Америку, герой узнает о заговоре в собственной фирме и с помощью нового изобретения пытается решить проблему…

Динамизм, крутые спецэффекты, потрясающая актерская игра, внимание к деталям — отличный фильм, который можно смотреть снова и снова.

«Темный рыцарь» (2008)

Режиссер: Кристофер Нолан

В главных ролях: Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Майкл Кейн

Этот фильм назвали лучшим за всю историю существования Бэтмена, а Джокер в исполнении Хита Леджера стал лучшим злодеем в истории кино. Вторая часть трилогии Кристофера Нолана, в которой речь идет о Брюсе Уэйне и его альтер эго Бэтмене.

Безжалостный социопат Джокер наводит ужас на улицы Готэм-сити, мало того, он заключил сделку с кланом бандитов, пообещав убрать Бэтмена с дороги, за что ему пообещали половину преступных доходов города. «Темный рыцарь» стал последним фильмом Хита Леджера, за роль Джокера он удостоился «Оскара» посмертно.

«Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009)

Режиссер: Гэвин Худ

В главных ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, Уилл Ай Эм, Линн Коллинс

Это первый фильм, посвященный исключительно супергерою-мутанту Росомахе. История начинается в далеком 1845 году в Канаде. Маленький мальчик Джеймс Хоулетт вместе с братом обнаруживают у себя сверхспособности и случайно убивают собственного отца. В ужасе парни сбегают из дома, колесят по миру, участвуют в войнах, одна из которых оборачивается убийством офицера. Приговоренные к расстрелу, они выживают и вступают в команду Людей Икс. Тут есть на что посмотреть.

«Первый мститель» (2011)

Режиссер: Джо Джонстон

В главных ролях: Крис Эванс, Хейли Этвелл, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Себастьян Стэн, Доминик Купер

Зрелищный и эффектный кинокомикс про Стива Роджерса, рожденного во времена Великой депрессии. Не понаслышке зная о несправедливостях жизни, Стив принял участие в эксперименте, чтобы стать суперсолдатом и освободить Европу от враждебной организации «Гидра» с Красным Черепом во главе.

Стив теперь не Стив, а Капитан Америка. Продолжение его приключений можно увидеть в «Мстителях», «Человеке-муравье» и «Торе».

«Тор» (2011)

Режиссер: Кеннет Брана

В главных ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Стеллан Скарсгард

Картина стала частью кинематографической вселенной Marvel, несмотря на перекличку с миром мифов и легенд. В центре сюжета — сильный, безрассудный, высокомерный бог Тор, который ослушался запрета отца, за что и был отправлен на Землю без сверхъестественных способностей и заветного молота Мьёльнира.

С помощью доктора Джейн Фостер, ее наставника Эрика Селвига и аспирантки Дарси Льюис Тору предстоит вернуть свое могущество, разрушить коварные планы братца Локи и доказать богам (а главное — отцу), что он достоин править Асгардом и жить среди них.

Отзывы критиков были неоднозначными, зато зрители приняли картину на ура, о чем свидетельствует почти 500 млн долларов кассовых сборов. Тора можно увидеть в «Мстителях», «Тор 2: Царство тьмы» и в предстоящем «Тор: Рагнарёк», релиз которого намечен на 2 ноября 2017 года.

«Человек из стали» (2013)

Режиссер: Зак Снайдер

В главных ролях: Генри Кавилл, Эми Адамс, Майкл Шеннон, Рассел Кроу, Дайан Лэйн, Кевин Костнер

Картина, снятая по комиксам о Супермене, придуманном Джерри Сигелом и Джо Шустером в 1932 году. «Человек из стали» подкупает видеорядом: детали ландшафтов Криптона, постапокалиптические земные пейзажи, космические просторы и эпические схватки выглядят настолько натурально, что голова кругом.

Фильм рассказывает о молодом журналисте Кларке Кенте, который обладает невероятными способностями. Дело в том, что много лет назад он попал на Землю с планеты Криптон и теперь задается вопросом, кто и зачем его сюда прислал. И вот, когда на человечество надвигается опасность, Кларк проявляет себя…

«Человек-муравей» (2015)

Режиссер: Пейтон Рид

В главных ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Кори Столл, Майкл Пенья

Человек-муравей — персонаж из вселенной Marvel, относительно новый для массового зрителя (не для фанатов комиксов). Может, поэтому он так быстро нашел своих поклонников. История начинается в 1989 году, когда ученый, бывший агент Щ.И.Т. Хэнк Пим работает над костюмом Человека-муравья.

Пройдет больше 25 лет, прежде чем его пустят в дело. Для эксперимента был выбран ничем не примечательный мошенник Скотт Лэнг. Он стал тайным агентом доктора Хэнка и помог ему сохранить костюм в тайне. Вторую часть фильма «Человек-муравей и Оса» мы увидим в июле 2018 года.

«Дэдпул» (2016)

Режиссер: Тим Миллер

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Эд Скрейн, ТиДжей Миллер, Джина Карано, Брианна Хилдебранд

Самый кассовый среди всех фильмов с рейтингом R в истории рассказывает о бывшем спецназовце Уэйде Уилсоне. Он вовсе не собирался быть супергероем: хотел вылечиться от рака и жить со своей девушкой долго и счастливо. Конечно, у всех лекарств есть побочные действия (об этом предупреждают в аннотации), но не такие же в самом деле!

Едва не погибнув в результате лечения, Уэйд приобрел невероятную силу, способность к регенерации, стал проворным, психически нестабильным… в общем, Дэдпулом. Фильм, конечно, пошлый, но его стоит посмотреть хотя бы ради мускулистого Райана Рейнольдса. На 12 января 2018 года запланирована вторая часть приключений сумасшедшего супергероя.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии