Новый сериал HBO, который затмит «Игру престолов»

Телеканал, подаривший нам  «Секс в большом городе», запускает новый сериал-блокбастер  — «Мир Дикого Запада». Почему он  станет главным шоу  ближайших лет?
Новый сериал HBO, который затмит «Игру престолов»

Почему этот сериал важен для HBO?

Тут все просто: каналу HBO нужен новый долгоиграющий хит. «Игра престолов» продлится еще пару лет, а достойной замены с подобным размахом у саги так и нет. Со сменой программного директора и громким провалом «Винила» внутри индустрии поползли разговоры о кризисе канала, но зияющую дыру удалось временно заткнуть летним шедевром «Однажды ночью» и рекордным количеством статуэток «Эмми».

К старту «Мира Дикого Запада» готовились несколько лет, тщательно разрабатывая сценарий, разогревая публику и откладывая премьеру на полгода. И не прогадали: уже сейчас «Мир Дикого Запада» выглядит убедительной заявкой на хит — первая серия собрала такой же рейтинг, что и пилот «Настоящего детектива» два года назад.

Это будет длинный сериал? Его уже продлили на второй сезон?

В первом сезоне будет 10 серий. Ввиду хорошего старта и всеобщего ажиотажа по поводу сериала, скорее всего, продление «Westworld» на следующий сезон — уже дело решенное. Авторы не случайно взяли полугодовой отгул во время съемок — они прописали план сериала сразу на несколько сезонов вперед и даже уже решили, чем закончится весь сериал.

Предполагается, что шоу продлится примерно 4–5 сезонов, при этом каждый сезон будет обновлять сюжетный двигатель проекта и менять подход к истории.

Кто за этим стоит?

Известный голливудский гик Джей Джей Абрамс, подбирающий ключи ко всем культовым вещам, давно присматривался к нетленке «Мир Запада» 1973 года. Адекватной идеи для ремейка тогда не нашлось, а в 2008 году умер автор первоисточника Майкл Крайтон. Примерно тогда же Абрамс начал делать хороший сериал «Подозреваемый» с Джонатаном Ноланом, который написал лучшие вещи для своего старшего брата Кристофера, начиная с «Помни» и заканчивая «Интерстелларом». Так как в сериале тоже шла речь об искусственном интеллекте, то, видимо, где-то между делом вспомнился и «Мир Дикого Запада». Теперь Джонатан Нолан и его жена Лиза Джой выступают шоураннерами «МДЗ». Нолан-младший также снял в качестве режиссера первую и последнюю серию первого сезона.

Комментарии
Комментарии