Сара Джессика Паркер и еще 14 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки

Даже если ничего из телепремьер 2016 года вас пока не зацепило, мы предлагаем взглянуть на актрис, которым предстоит тянуть лямку текущего телесезона.
Сара Джессика Паркер и еще 14 актрис, ради которых стоит смотреть осенние теленовинки

К середине осени большая часть поклонников многосерийных телепутешествий обычно уже определились в своем отношении к новинкам. Кто-то отбирает интересующие сериалы по жанрам, кто-то доверяет определенному каналу или студии, ну а кому-то важнее всего наличие в касте известных и любимых актеров. Вот от последних мы сегодня и попробуем оттолкнуться.

Даже если ничего из телепремьер 2016 года вас пока не зацепило, мы предлагаем взглянуть на актрис, которым предстоит тянуть лямку текущего телесезона. Даже если сюжет не совсем ваш, порой красавица-актриса может скрасить шоу. Вот несколько ярких девушек и женщин, чье участие в телевизионных новинках этой осени может вас увлечь лучше жанровых коллизий и сюжетных поворотов.

Подача (2016) / Pitch

Кайли Банбери

В крови канадки Кайли Банбери замешан коктейль из польской, шведской, гайанской, американской и канадской крови, но куда важнее то, что будущая актриса с детских лет впитывала отцовскую страсть к спорту. Обернулось это неожиданным предложением – в новом телесезоне Банбери получила роль первой девушки, ставшей полноправным членом мужской бейсбольной команды.

У Кайли есть телевизионный опыт, ее наверняка запомнили поклонники сериалов «Под куполом» и «Социопат», но ведущая роль – это для девушки то еще испытание. Пилотная серия как минимум продемонстрировала, что Банбери отлично выглядит в форме и вообще хороша собой. Чем не повод для просмотра?

В лучшем мире (2016) / The Good Place

Кристен Белл

Прямо скажем, карьера Кристен Белл на большом экране мало у кого вызывает чувство зависти – да, актриса приложила руку к «Зверополису» и «Холодному сердцу», но это всего лишь озвучка, а вот игровые ее картины высоких мест в чартах не достигают.

Зато на ТВ Белл по-прежнему любят, поклонники «Вероники Марс», «Сплетниц» и даже «Обители лжи» пристально следят за продолжением карьеры Кристин. В новом шоу «В лучшем мире» партнером Белл, кстати, выступит знаменитый Тэд Дэнсон, отдавший несколько последних лет сериалу «CSI: Место преступления». И еще неизвестно, у кого фанатов больше.

Падающая вода (2016) / Falling Water

Лиззи Брошере

Драма с элементами сверхъестественного «Падающая вода» интересна прежде всего любопытным сюжетом о трех не знакомых друг с другом людях, сны которых содержат разгадку мрачной тайны, и участием в создании Хуана Карлоса Фреснадильо, постановщика таких хорроров, как «28 недель спустя» и «Пожиратели».

Впрочем, зрителям немаловажно и то, за кого в мистической драме переживать, и тут мы советуем обратить внимание на француженку Лиззи Брошере. Лиззи уже имела хоррор-опыт в шоу «Американская история ужасов» и «Штамм», где проявила себя наследницей лучших актрис фильмов ужасов. Большие надежды на нее возлагают и авторы «Воды» – зритель должен Лиззи полюбить.

Мир Дикого запада (2016) / Westworld

Эван Рэйчел Вуд

Позиционируемый как замена постепенно готовящейся к финалу саге «Игра престолов», новый сериал НВО «Мир Дикого Запада», по идее, должен был удивить зрителей пилотного эпизода демонстрацией удивительных роботов и невероятных технических ухищрений. На деле же получилось, что заинтриговало шоу исключительно актерскими работами, и прежде всего ролью Эван Рэйчел Вуд.

Звезда «Настоящей крови» в большом кино предпочитает независимые проекты, но на ТВ ей повезло стать ключевой персоной в грандиозном проекте – ее Долорес значит для сериала очень многое.

Просто нет слов (2016) / Speechless

Минни Драйвер

Знаменитая британская актриса Минни Драйвер имеет не самую лучшую историю взаимоотношений с малым экраном – после двух сезонов шоу «Богатые», вышедших почти десять лет назад, Драйвер получала лишь эпизодические предложения. Попытка вытянуть на себе сериал «Мой мальчик» два года назад провалилась, но сейчас актриса полна энтузиазма относительно своей новой работы – энергичной драмы «Просто нет слов», где ей выпало сыграть мать большого семейства, наибольшие проблемы в котором исходят от старшего сына, страдающего от церебрального паралича.

Старт шоу дан достаточно бодрый, а сама Минни продемонстрировала в первом же эпизоде, что снова готова к бою. Это радует.

Изгоняющий дьявола (2016) / The Exorcist

Джина Дэвис

Кто-то сериал канала Fox «Изгоняющий дьявола» ожидал из любви к знаменитой классической картине, кто-то – из доверия к таланту режиссера и сценариста Руперта Уайата, автора фильма «Восстание планеты обезьян», а кому-то милее всего было возвращение на экраны Джины Дэвис, блистательной некогда актрисы, почти исчезнувшей из поля зрения поклонников кино и ТВ.

В новом хоррор-сериале Дэвис вернулась в отличной форме, ей досталась роль матери двух девочек-подростков, оказавшихся в центре таинственных и пугающих событий. Да, Дэвис уже 60, но стать она не утратила и играет со всей отдачей.

Последний кандидат (2016) / Designated Survivor

Наташа МакЭлхон

Британскую красавицу Наташу МакЭлхон многие завсегдатаи кинотеатров уже успели позабыть – в прошлое ушли драмы «Собственность дьявола» и «Шоу Трумана», боевик «Ронин» и фантастический «Солярис» Стивена Содерберга. Да и на ТВ актриса до сих пор оставалась заложницей одного образа – Карен из «Блудливой Калифорнии».

Все меняется этой осенью, МакЭлхон досталась одна из ведущих ролей в сериале «Последний кандидат», актриса играет супругу главного героя, скромную женщину, внезапно ставшую первой леди Америки. Критики уже отметили удачный камбэк, ставший стержнем шоу.

Ван Хельсинг (2016) / Van Helsing

Келли Овертон

В отличие от наших соотечественников, авторы на Западе довольно легко относятся к изменению привычного облика своих исторических персон или литературных героев – могут из президента сделать охотника на нечисть, а могут и наоборот, наслать зомби в мир классического английского романа. Сделать Ван Хельсинга женщиной и перенести в будущее? Да не вопрос, дайте денег и выделите место в эфирной сетке.

Шоу «Ван Хельсинг» в какой-то мере идет по пути «Другого мира», только роль протагонистки исполняет не Кейт Бэкинсейл, а Келли Овертон. 38-летняя американка уже продемонстрировала отличную физическую форму и умение носить шляпы. Для подобного сериала годится.

Развод (2016) / Divorce

Сара Джессика Паркер

Однажды порвав с прошлым, Сара Джессика Паркер не слишком горела желанием возвращаться на ТВ. По словам самой актрисы, все поступавшие ей предложения так или иначе обыгрывали образ Кэрри Брэдшоу, ее героини из «Секса в большом городе», а Паркер не хотела более «надевать те же самые туфли второй раз». Стену удалось пробить, лишь предложив Саре нечто совершенно иное.

В сериале «Развод», который вот-вот стартует на НВО, актриса играет роль, противоположную Кэрри, – женщину на грани разрыва с отцом ее детей, уставшую от жизни и растерявшую остатки привлекательности. Вызов весьма любопытный – увидеть Сару Джессику Паркер в проблемной ситуации захотят многие ее фанаты.

Дурная слава (2016) / Notorious

Пайпер Перабо

В 2000 году казалось, что в мире наступил «век Пайпер Перабо», по крайней мере, фильм «Бар “Гадкий койот”» выглядел пропуском в большое кино для его главной звезды. Не задалось. Не то чтобы Пайпер полностью пропала с экранов радара, но и не взлетала выше среднего уровня. Телеэкран также не особенно благоволил актрисе, но в наступившем сезоне ситуация может измениться.

Перабо стала ведущей актрисой шоу «Дурная слава», сочетающего традиционный процедурал со ставшим модным некоторое время назад препарированием закулисной жизни новостных телевизионных студий. Канал АВС сделал на «Дурную славу» большие ставки, выдав один из лучших своих слотов, – дело осталось за Перабо и ее партнерами.

Кризис в шести сценах (2016) / Crisis in Six Scenes

Майли Сайрус

Известный своей страстью (порой слишком порочной) к молодым девушкам Вуди Аллен в свой новый проект, шестисерийный мини-сериал, пригласил не кого-нибудь, а Майли Сайрус – бывшего кумира тинейджеров, ныне «сошедшего с ума» от переизбытка гормонов. Смесь могла получиться гремучей, но пар вышел в свисток – и Аллен уже не тот, и Сайрус на время вышла из образа «оторвы», снимающейся обнаженной и экспериментирующей с тату и цветом волос.

По счастью, у «старой доброй» Майли остались фанаты, и им приятно будет увидеть девушку в относительно спокойном образе. Остальным стоит поискать фото звезды в Интернете.

Корона (2016) / The Crown

Клэр Фой

Ну какая же девушка не мечтает примерить когда-нибудь королевскую корону. В то время, когда большинство принцев уже кем-то заняты, приходится уповать лишь на чудо, и такое чудо произошло этой осенью с британской актрисой Клэр Фой – ей выпала честь исполнить роль британской королевы в биографической драме «Корона». Фой уже исполняла роль английской правительницы, в сериале «Волчий зал» ей достался образ Анны Болейн, но то был мини-проект.

Сейчас же актрису ждет не только многосерийное шоу, но и демонстрация пути Елизаветы Второй с возраста 25 лет по сегодняшний день. Задача сложная, но интересная. В том числе и для зрителей.

Последствия (2016) / Aftermath

Энн Хеч

Большая часть зрителей любит Энн Хеч за роли на большом экране – без нее фильмы «Шесть дней, семь ночей», «Вулкан», «Психо» и «Плутовство» были бы совсем иными. Но мало кто обращает внимание на обширную телевизионную работу, проделанную американской актрисой, – а у нее за плечами более трех десятков ролей в сериалах и телефильмах.

Поклонники постапокалиптики могут быть спокойны – как актриса Хеч в своем новом проекте их не подведет, в сериале «Последствия» Энн сыграет бывшего пилота, пытающегося выжить вместе со своей семьей в мире, где цивилизация пришла в упадок в результате череды катастроф.

Все к лучшему (2016) / Better Things

Памела Эдлон

Памела Эдлон – не самая известная актриса даже на ТВ, несмотря на то что в ее фильмографию входят такие ленты, как «Бриолин 2» и «Скажи что-нибудь». Но эта безвестность не распространяется на поклонников шоу «Луи», где Памела не только исполнила одну из достаточно важных ролей, но и выступила сценаристом и продюсером.

Собственно, «Перемены» являются спин-оффом сериала с участием Луи Си Кея – и теперь на передний план выходит женщина. Не слишком удачливая в свои пятьдесят, но все еще полная жизни и сохраняющая чувство юмора – Памела фактически играет саму себя.

Ложное обвинение (2016) / Conviction

Хэйли Этвелл

Закрытие сериала «Агент Картер» стало тяжким ударом не только для поклонников шоу, но и для всей вселенной Marvel – впервые кто-то из комикс-персонажей был задвинут в дальний ящик с минимальными шансами на возвращение.

Горевали и поклонники актрисы Хэйли Этвелл, блистательно совмещавшей умение драться с талантом элегантно носить ретрокостюмы. Плакать долго, впрочем, не пришлось – этой осенью Этвелл возвращается на большой экран в юридической драме «Ложное обвинение». Актриса удачно вписалась в роль юриста, пересматривающего случаи неправомерно осужденных. Стрелять приходится реже, но риск остался.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии