Актеры, которым снова нужно сняться у Коэнов

От актеров режиссеры добиваются мощных и необычных выступлений, даже любимцы Коэнов и постоянные участники их проектов в каждом из них умудряются выглядеть по-разному.
Актеры, которым снова нужно сняться у Коэнов

Итана и Джоэля Коэнов справедливо причисляют к лучшим из современных режиссеров. Они попробовали себя почти в каждом жанре, снимая комедии, мелодрамы, вестерны, триллеры и драмы. Но все они сделаны в особенном, ни на что не похожем фирменном стиле братьев. Интеллектуальные диалоги, многослойность сюжета, черный юмор, ироничные персонажи и присутствие определенных лиц в кадре стали частью «торговой марки» Коэнов.

Сегодня мы отобрали актеров, которые появлялись в фильмах режиссеров лишь однажды, но им обязательно нужно это повторить!

Хейли Стайнфелд / Железная хватка

В 14 лет Хейли дебютировала в большом кино. И это было не просто кино, это была «Железная хватка» с Джеффом Бриджесом, Мэттом Дэймоном и Джошем Бролином в главных ролях. Стайнфелд не только не потерялась на фоне звездных ветеранов, но и показала естественную убедительную игру, за которую получила номинацию на «Оскар». С тех пор девушка повзрослела, приняла участие в десятках проектов других режиссеров, набралась опыта и просто обязана вернуться к Коэнам, чтобы показать, на что она теперь способна.

Николас Кейдж / Воспитание Аризоны

В самом начале своей карьеры Кейдж снялся в маленькой черной комедии «Воспитание Аризоны», где его партнершей в кадре стала Холли Хантер. Восходящая звезда Кейдж в полном объеме продемонстрировал свой талант, сыграв сложного и забавного центрального персонажа, на котором держится весь фильм. Нынешняя карьерная траектория актера оставляет желать лучшего, и мы были бы рады вновь увидеть Кейджа в ленте режиссеров, которые когда-то помогли ему сыграть одну из лучших его ролей.

Вуди Харрельсон / Старикам тут не место

В 2007 году Харрельсон снялся в криминальном триллере «Старикам тут не место», где сыграл второстепенную, но важную роль, на которой держалась немалая часть сюжета. Любопытно, что его появление в кадре не было особо запоминающимся, хотя актер чаще играет ярких и харизматичных персонажей, от обаятельных психопатов до причудливо странных парней. Своей долгой и содержательной карьерой Харрельсон уже доказал, что способен украсить любой проект, и мы снова хотим видеть его у Коэнов, но уже в главной роли!

Джон Малкович / После прочтения сжечь

Актер, известный своим умением играть маниакальных и слегка сумасшедших персонажей, в 2008 году снялся в черной комедии «После прочтения сжечь». Он сыграл бывшего аналитика ЦРУ, чьи мемуары попали в руки двух фитнес-инструкторов и положили начало сложной запутанной истории. Малкович отлично сыграл эмоционального неуравновешенного персонажа, ловко добавив немного драмы в комедийный тон картины. Учитывая любовь Коэнов в фарсу, абсурду и трагикомедиям, разноплановый Малкович вполне может вписаться в любой их проект.

Том Хэнкс / Игры джентльменов

Оскараносный Том Хэнкс, по праву названый одним из величайших актеров современности, сыграл обаятельного профессора-афериста в комедии «Игры джентльменов». Яркий ироничный образ Голдтуэйта Хиггинсона Дорра отлично подошел Хэнксу, который чаще исполняет серьезные драматические роли. В карьере 60-летнего актера было так много самых разнообразных персонажей, что взглянуть на него по-новому можно будет только у Коэнов.

Джулианна Мур / Большой Лебовски

Характерная драматическая актриса сыграла в одном из самых популярных фильмов Коэнов в далеком 1998 году. Как и все картины режиссеров, «Большой Лебовски» может похвастаться целым набором очень странных персонажей, но Мур заметно выделяется на общем фоне. Сыграв авангардную художницу Мод Лебовски, актриса доказала, что может органично вписаться в любой проект, которым заинтересуется. Спустя почти 20 лет после выхода культовой комедии было бы интересно вновь увидеть одну из ведущих актрис Голливуда в неожиданном амплуа.

Оскар Айзек / Внутри Льюина Дэвиса

Теперь, когда Айзек снимается в таких громких проектах как «Звездные войны» и «Люди Икс», немногие помнят, что свою карьеру он начинал с маленьких независимых фильмов. В музыкальной картине «Внутри Льюина Дэвиса» актер блестяще исполнил роль трогательного малоизвестного фолк-исполнителя, потерявшего жизненный путь. Конечно, у восходящей звезды кинематографа нет проблем с выбором проектов, но мы бы очень хотели, чтобы он повторно снялся у Коэнов, раскрыв еще какую-нибудь удивительную сторону своего таланта.

Брэд Питт / После прочтения сжечь

Если вы смотрели «После прочтения сжечь», то нам не нужно объяснять, почему Питт должен срочно еще раз снять у Коэнов! Роль инструктора Чеда — одна из лучших в карьере актера. Абсолютно непохожий ни на одну из его предыдущих работ, беспросветно глупый и уморительно смешной персонаж Питта стал самым ярким событием фильма. Такого с Брэдом больше не делал никто, и мы хотим еще!

Томми Ли Джонс / Старикам тут не место

Невозмутимые и рассудительные профессионалы своего дела — привычное амплуа актера. В картине «Старикам тут не место» Джонс сыграл шерифа, добавив персонажу порцию драмы, что позволило зрителю взглянуть на историю под другим углом, увидеть в ней отражение трудного и жестокого времени, в котором существовали герои. Зачем Джонсу еще раз сниматься у Коэнов? Они великолепно раскрыли его драматическую сторону, но, как мы знаем, они редко повторяются, так что мы ждем от повторной коллаборации чего-то необычного.

Комментарии
Комментарии