9 президентов из сериалов, которые лучше Трампа и Клинтон

Президентские выборы в США 2016 года похожи на дикий и, признаем, захватывающий сериал, который завершился неожиданной концовкой — Дональд Трамп победил.
9 президентов из сериалов, которые лучше Трампа и Клинтон

«Афиша Daily» предлагает альтернативное голосование среди американских президентов из любимых сериалов.

Том Киркман/«Последний кандидат» («Designated Survivor», ABC)

Личность

Идеальный отец и муж, скучный и пресный, с очками отличника на носу. Однако внутри него дремлет несгибаемый борец и сильный лидер, который проявится, как только обстоятельства того потребуют.

Политика

Демократ и бывший министр Департамента жилищного строительства и городского развития, Киркман становится президентом в результате страшного теракта, унесшего жизни главы страны и всего Конгресса. Перед ним встают задачи в таких количествах и масштабах, с какими не сталкивался ни один президент за всю историю.

Киркман старается сохранять спокойствие и действовать взвешенно, в то время как многие в Белом доме не согласны не только с его решениями, но и с самим фактом его президентства. Из-за этого Киркману иногда приходится переступать через себя ради того, чтобы сохранить государственную целостность и не допустить гражданской войны.

Чем лучше реальных кандидатов?

В отличие от Трампа не призывал в твиттере «заценить домашнее порно бывшей мисс Вселенная» в три часа ночи. У Киркмана определенно нет времени на твиттер.

Констанс Пейтон/«Положение дел» («State of Affairs», NBC)

Личность

Пейтон во многом беспрецедентная персона. Это не только первая чернокожая женщина-президент, она еще и военный пилот, ветеран операции «Буря в пустыне». Ее сын вместо военной карьеры выбрал карьеру доктора и погиб в одной из горячих точек, отправившись туда с гуманитарной миссией.

Политика

Демократ и бывший сенатор от Калифорнии, Пейтон — первый со времен Эйзенхауэра президент с военным прошлым. После смерти сына одним из приоритетов ее внешней политики становится уничтожение террористической ячейки, ответственной за его гибель. Военные интересы Пейтон ставит выше всех прочих — так она идет на сделку с прессой, защищая детали секретной операции ценой раскрытия деталей ее личной жизни.

Чем лучше реальных кандидатов?

Как бы жестока ни была Пейтон с террористами, она не уничтожала их семьи — мера, за которую ратует Трамп.

Комментарии
Комментарии