Блуд, Путята и другие персонажи фильма «Викинг»

Rambler&Co и Дирекция кино представляют совместный спецпроект и важное кинособытие года. «Викинг» — фильм о возможности выйти из тьмы, о движении от ненависти к надежде, от отчаяния к величию, от рабства к свободе.
Блуд, Путята и другие персонажи фильма «Викинг»

ВЛАДИМИР

/ Данила Козловский /

Князь новгородский, великий князь киевский.

«Мы не играем князя Владимира. Мы не знаем, каким он был. Повесть временных лет не дает нам полного реального представления. Есть сценарий, на мой взгляд, очень сильный, интересный, эмоциональный. И есть герой в этом сценарии, центр, вокруг которого все происходит. Мы играем его. Создаем своего Владимира».

БЛУД

/ Ростислав Бершауэр /

Воевода князя Ярополка, предавший своего господина.

«Я счастлив, что оказался частью такого проекта, как Викинг, проекта, в котором все предельно честно и серьезно подходили к каждому моменту съемок.

Мой герой, Блуд, меняется в зависимости от обстоятельств, и так, шаг за шагом, незаметно происходит предательство. За ним очень интересно наблюдать и играть его большое удовольствие».

ПУТЯТА

/ Александр Лобанов /

Дружинник князя Ярополка.

«Мой герой — это мост между непримиримыми врагами — Владимиром и Варяжко. Он переходит из одного лагеря в другой, оттеняя всю гамму человеческих чувств каждого из них».

ЛЮТ

/ Николай Козак /

Дружинник князя Ярополка. С конфликта вокруг его убийства на охоте начинается «Повесть временных лет».

«Викинг — проект, задающий высочайшую планку нашему кинематографу. У меня в картине эпизод, но уровень его проработки, даже самых мельчайших деталей и отношение всей группы меня совершенно потрясли. История Владимира чрезвычайна интересна и я уверен, что зрители оценят наш фильм».

ИРИНА

/ Светлана Ходченкова /

Жена князя Ярополка и мать «окаянного» князя Святополка, предполагаемого убийцы святых братьев Бориса и Глеба. По происхождению «грекиня» (из Ромейской империи). В истории осталась безымянной.

«Я играю гречанку, бывшую монахиню. Ирина отличается от других персонажей. Она религиозна, образованна, культурна. Но несмотря на это, несмотря на все различия ее влечет к Владимиру, и ей приходится смирять себя. Она борется с собой.

Люди того времени во многом были другими: походка, жесты, взгляд. Приходилось этому учиться. Порой я буквально била себя по рукам, чтобы современные, свойственные именно мне жесты не разрушали образ».

Читайте подробнее о героях фильма «Викинг»

Комментарии
Комментарии