Эдвард Нортон и другие актеры, сыгравшие плохих парней

Зло таинственно и притягательно — факт! Сегодня поближе присмотримся к плохим парням, которые сводят с ума своей брутальностью и дьявольским коварством.
Эдвард Нортон и другие актеры, сыгравшие плохих парней

Добро всегда побеждает зло, но нередко плохим парням на экране, да и в жизни, что там греха таить, мы сочувствуем больше, чем хорошим. Зло таинственно и притягательно — факт!

Сегодня мы решили поближе присмотреться к плохим парням, которые сводят нас с ума своей брутальностью и дьявольским коварством. Начнем с красавчика и безупречного кинозлодея, дальнего родственника самого принца Чарльза Рэйфа Файнса, которому сегодня стукнуло 54.

Он два раза был номинирован на «Оскар», но пока так и не получил заветную статуэтку. Что ж, карьеру Рэйф заканчивать не собирается, и, думаем, «Оскар» его все-таки настигнет.

Рэйф Файнс

Он будто был рожден, чтобы внушать страх с экрана! Отличительные черты этого безупречного кинонегодяя — нечеловеческая холодность и цинизм. А еще он чертовски красив — Файнс признанный секс-символ Голливуда.

На его счету безжалостный к евреям фашист-комендант Амон Гет, внушающий панический ужас змееподобный волшебник Волан-Де-Морт, неуравновешенный серийный убийца Френсис Долархайд, бог подземного царства мертвых Аид… В общем, Рэйф — безупречный злодей.

Энтони Хопкинс

Для многих имя этого актера связано с именем Ганнибала Лектера — безумного психиатра, хирурга и убийцы, практикующего каннибализм.

Эта роль стала для Хопкинса путевкой в жизнь, жаль только, что его ассоциируют именно с чудовищем-Лектером, ведь других ролей у него уйма, пусть и не таких колоритных, пугающих и неоднозначных.

Посмотрим, на чью сторону Хопкинс встанет в пятых «Трансформерах» и как будет развиваться его персонаж доктор Роберт Форд в «Мире Дикого запада» — тоже, знаешь ли, не самый положительный, но при этом и не отрицательный герой сериала.

Гари Олдман

Британский актер — главный злодей Голливуда, придающий своим отрицательным персонажам особый шарм и потрясающую убедительность. Жаль, что в последнее время с амплуа негодяев он покончил, играя исключительно харизматичных положительных героев.

Но его образы забыть невозможно: убийца Джона Кеннеди, жуткий граф Дракула, коррумпированный полицейский Джек Гримальди, жестокий сутенер Спайви, тюремный надзиратель-садист Милтон Глен, тиран Зорг, полицейский-убийца Стэнсфилд. В общем, перечислять злодеев Олдмана можно долго.

Петер Стормаре

Один из самых востребованных шведских актеров в Голливуде, который может вжиться в роль любого антагониста, психопата, маньяка, террориста, убийцы.

Петер — классический кинозлодей, у которого просто невозможно найти ни одну положительную черту. Молчаливый психопат-убийца Гэир Гримсрад, немец-нигилист, противоречивый лощеный Люцифер, одержимый шериф Беррингер с садистскими наклонностями, главарь бандитской группировки Беррелл, мерзкий пьяница, избивающий жену.

Петер просто рожден для таких ролей — в этом нет сомнения!

Билли Зейн

Путь к славе признанного голливудского красавца был тернист. Амплуа антигероя преследует Зейна на протяжении всей кинокарьеры, но он не обижается на это, хоть в жизни актер очень добрый, веселый и добросердечный человек.

Помнишь, как виртуозно он сыграл смазливого, но мерзкого богача Каледона Хокли? Или каким злобным и ужасным коллекционером был в «Байках из склепа: Рыцарь демонов ночи»? А его хитрый король Таус, который ради собственной выгоды готов подставить кого угодно, просто выводит из себя.

«Родной» образ злодея никак не может покинуть Билли.

Мадс Миккельсен

У него настолько зловещее лицо, что режиссеры наперебой приглашают его в свои триллеры, предлагая исключительно отрицательные роли. Мадс привык и с каждым разом все лучше и лучше вживается в образ.

Это он сыграл легендарного людоеда-интеллектуала Лектера в сериале «Ганнибал» и бритоголового наркодилера-предателя в «Дилере».

Отлично справился Мадс и с ролью беспринципного банкира, финансирующего мировой терроризм, в фильме «Казино Рояль». А как гениально он сыграл гадкого злодея Кецилия в «Докторе Стрэндже»!

Кевин Спейси

Злодеи из него получаются очень обаятельными. Ключевой ролью в карьере Кевина стала роль серийного неуловимого маньяка Джона Доу, который убивал людей за смертные грехи. Именно тогда режиссеры разглядели в актере идеального плохиша.

Вспомнить хотя бы «Подозрительные лица», где зритель сначала жалеет несчастного калеку Роджера Кинта, не подозревая, что забитый и убогий герой может быть таким хитрым и беспощадным убийцей. А как тебе коварный прокурор Руфус Бакли («Время убивать»), который прикрывается законом, чтобы совершать свои грязные делишки?

Да и циничный, нечестный на руку политик Фрэнк Андервуд в «Карточном домике» вот уже четыре сезона держит нас в напряжении.

Кристофер Уокен

Актер с очень специфической внешностью не пропускает ни одной роли и всем своим обликом олицетворяет Абсолютное Зло.

За время его продолжительной карьеры Кристоферу предлагали самые разные роли, но лучше всего у него получаются именно отталкивающие персонажи, криминальные гении, зловещие мистические личности, от которых кровь стынет в жилах.

Зловещий Всадник без головы, крупный промышленник без совести Макс Шрек, эксцентричный и неуравновешенный богач Ганс Кесловски, капитан Крюк. Уверены, актер еще не раз сыграет мерзавцев.

Кристоф Вальц

Талантливый и обаятельный актер родом из Австралии долго довольствовался второстепенными ролями. Звездный час Кристофа настал после 50-ти, когда Квентин Тарантино позвал его в «Бесславных ублюдков».

И пошло-поехало — режиссеры начали предлагать ему роли сумасшедших антагонистов: мафиози Бенджамин Чуднофски («Зеленый Шершень»), жестокий Август Розенблют («Воды слонам!»), подлый Уолтер Кин («Большие глаза»), террорист Эрнст Ставро Блофельд («007: Спектр»), алчный и бездушный Леон Ром («Тарзан. Легенда»)… Что будет дальше?

Эдвард Нортон

О его строптивом характере ходят легенды, поэтому снимается он редко, но метко. Лучше всего Эдварду удаются роли отпетых негодяев.

Неонацист из «Американской истории Х», псих из «Бойцовского клуба», амбициозный вор из «Медвежатника», предатель из «Ограбления по-итальянски», маньяк-пироман из «Стоуна».

Даже в образе положительного героя Эдвард умудряется показать свой ершистый характер — удивительный талант!

Оскар Айзек

Первый гватемалец, покоривший Голливуд. Оскар начал сниматься в малобюджетных картинах и сериалах, но постепенно выбился в звезды. У смуглого мужественного парня прекрасно получается играть как положительных, так и отрицательных персонажей, хотя последние получаются намного харизматичнее.

Он играл короля-тирана Иоанна («Робин Гуд») и в 2016 году получил роль могущественного суперзлодея Апокалипсиса, которую исполнил просто блестяще. Желаем Айзеку больше ролей хороших и разных — конечно, преимущественно плохих парней!

Комментарии
Комментарии