«Фантастические твари и где они обитают»: магия в стиле ретро

Итак, на дворе бурные двадцатые: эпоха джаза и стильных костюмов. На «Магический конгресс Соединённых Штатов Америки» в Нью-Йорк прибывает магический зоолог Ньют Саламандер.
«Фантастические твари и где они обитают»: магия в стиле ретро

Долгожданная экранизация книги Джоан Роулинг или магия в стиле ретро.

17 ноября в российский прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают» режиссера Дэвида Йейтса (автор четырех фильмов о приключениях Гарри Поттера), снятый по одноименному роману Джоан Роулинг. Фанаты поттерианы затаили дыхание в ожидании фантастической премьеры. Вот только Поттеру в картине места не нашлось...

Итак, на дворе бурные двадцатые: эпоха джаза и стильных костюмов. Если точнее: 1926 год (до краха Уолл-стрит еще целых три года, а пока Америка полна оптимизма). На «Магический конгресс Соединённых Штатов Америки» (МАКСША) в Нью-Йорк прибывает магический зоолог Ньют Саламандер (которого играет оскороносный актер Эдди Редмэйн). Он должен встретиться с важным чиновником из американского Министерства магии.

С собой в волшебном чемодане Саламандер привозит в обход карантина энное количество магических существ. Разумеется, они сбегают, и американское федеральное правительство, пардон, волшебные власти начинают преследовать незадачливого мага-зоолога.

Как итог: нарушается баланс между миром маглом и миром волшебников. Да еще в городе действует общество «Новый Салем», радикальная организация, этакий аналог нацистов. Ее члены собираются окончательно решить «магический вопрос» за счет уничтожения всех волшебников в мире. Вот такая завязка. И все это на фоне потрясающих панорам Нью-Йорка бурных двадцатых годов.

Почему это надо смотреть?

Во-первых, из-за режиссера. Все-таки Дэвид Йейтс снял четыре фильма о Гарри Поттере. Уж кто-кто, а он точно знает свое дело: то, как надо показывать волшебство на экране. Зритель должен поверить в магию во время просмотра ленты. Погрузиться в мир, уж простите за штамп. И с «Фантастические тварями» так и выходит.

Во-вторых, актеры. Помимо Эдди Редмэйна в ленте снялись еще такие звезды, как Колин Фаррелл и Джон Войт. В эпизоде мелькает и Джонни Депп. Да и женские образы на экране получились идеальными. Спасибо Кэтрин Уотерстон, Элисон Сьюдол и другим актрисам за отличную игру!

В-третьих, костюмы и спецэффекты. Без комментариев. Это надо видеть.

В четвертых, атмосфера эпохи джаза схвачена, как надо. Можете пересмотреть «Великого Гэтсби» База Лурмана для пущей наглядности.

В-пятых, добро по традиции победит зло.

Источник: eksmo.ru

Комментарии
Комментарии