«Игра престолов»: герои сериала на экране и в жизни

Сериал «Игра престолов» открыл миру немало талантливых актеров, ранее неизвестных миру… Узнаем о реальной жизни актеров культового сериала.
«Игра престолов»: герои сериала на экране и в жизни

Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен

В сериале — бесстрашная, сексуальная, решительная, гордая, волевая мать драконов, которая, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на ее долю, продолжает бороться за Железный трон.

В реальной жизни Эмилия выглядит совсем иначе. Вместо длинных пепельных локонов — темные волосы, вместо аристократической бледности — легкий загар (актриса любит бронзеры), вместо невозмутимого poker face — широкая улыбка.

В одном из интервью Эмилия призналась, что фанаты «Игры престолов» не признают ее на улице, и это несомненный плюс. Раньше она довольствовалась эпизодическими ролями в сериалах, играла в театральных постановках и даже мечтать не могла о толпе фанатов, многомиллионных гонорарах и работе с лучшими актерами, режиссерами и продюсерами.

Кроме «Игры престолов», Эмилия сыграла в «Доме Хемингуэе», «Терминаторе: Генезис» и «До встречи с тобой». Впереди у нее еще целых четыре проекта.

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

Королева-мать, зачавшая от братца-близнеца, — жестокая, хитрая, коварная интриганка, но прекрасная дочь самого богатого лорда Семи Королевств.

В жизни Лена не похожа на свою героиню: в ней нет той стервозности и злости, цвет волос вместо золотистого — темный, а улыбка не натянутая, а самая что ни на есть искренняя.

В отличие от Эмилии Кларк, до появления в «Игре престолов» Лена уже добилась успеха. У актрисы двое детей: сын Уайли от брака с музыкантом Питером Лоугрэном и дочь Таллула, отцовство которой приписывают Педро Паскалю (принц Оберин Мартелл в «Игре престолов»).

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

Этот актер был известен широкой публике и до своего появления в культовом сериале. Ты могла видеть его в «Энигме», «Черном ястребе», «Царстве небесном», «Охотниках за головами», «Маме», «Обливионе», «Другой женщине», «Богах Египта» (некоторые из картин были сняты во время работы над сериалом).

Благодаря роли Ланнистера за Николаем закрепилось амплуа бабника и сердцееда, но в реальной жизни он совсем не такой. Это верный семьянин, который вот уже больше 20 лет женат на Нукаке и воспитывает двух дочерей. Внешний вид актера для роли Джейме практически не меняли — в обоих амплуа, киношном и реальном, он выглядит просто восхитительно.

Питер Динклэйдж — Тирион Ланнистер

Один из самых харизматичных и противоречивых персонажей сериала. Тирион — младший из детей лорда Тайвина, самый нелюбимый и уродливый сын, но при этом очень порядочный, мудрый, с великолепным чувством юмора. Рост Питера всего 135 см, что не мешает ему получать хорошие роли в сериалах и фильмах с 1995 года.

Кстати, Питер был единственно возможным претендентом на роль Тириона — других актеров создатели сериала даже не рассматривали. С личной жизнью у Питера тоже все отлично: он женат на театральном директоре Эрике Шмидт, супруги воспитывают дочь.

Мэйси Уильямс — Арья Старк

Арья — младшая дочь Лорда Эддарда Старка и Леди Кейтилин Старк — девушка с непростым характером. Она своенравна, хитра, игнорирует хорошие манеры, не проявляет интереса к шитью, пению и танцам. Ей больше нравится сражаться на мечах, чем носить платья и строить из себя благородную девицу.

Возможно, именно благодаря своему характеру Арья до сих пор жива. В реальной жизни Мэйси Уильямс предпочитает женственные образы, да и манеры у нее отменные. Для актрисы роль Арьи стала дебютом, наблюдать за ее игрой одно удовольствие, критики пророчат девушке большое будущее в кино.

Кит Харингтон — Джон Сноу

Джон — потенциальный наследник Железного трона, сын Лианны Старк и Рейегара Таргариена (эх, Кейтилин Старк не знала этого раньше). Он умен, честен, обаятелен, отважен и немного смазлив. Поклонники прыгали от счастья, когда узнали, что Джон Сноу снова жив благодаря стараниям заклинательницы теней Мелисандры.

Эта роль стала дебютной для Кита, на него обратили внимание модные Дома и именитые режиссеры, предложения о съемках так и посыпались.

В обычной жизни актер так же обаятелен, красив и хорош собой, как и его герой. Кроме «Игры престолов», Харингтона можно увидеть в «Сайлент Хилле–2», «Помпеях», «Воспоминаниях о будущем», «Седьмом сыне» и «Сере».

Софи Тернер — Санса Старк

Софи — натуральная блондинка, и для роли робкой, но такой красивой Сансы ей приходилось постоянно красить волосы. Сама актриса признается, что на деле она не такая наивная и нерешительная, как ее героиня. Да и в реальной жизни Софи куда счастливее.

Роль Сансы стала дебютной для Тернер, и она справилась с ней великолепно. В портфолио Софи фильмы «Тринадцатая сказка», «Особо опасна», «Люди Икс: Апокалипсис». Критики пророчат ей большое будущее в кино.

Эйдан Гиллен — Петир Бейлиш

Петир — опытный политик, интриган и манипулятор, питающий нежные чувства к женщинам семьи Старк (сначала он был влюблен в Кейтилин, потом в ее дочь Сансу). Скользкий тип, в общем, но ради любви готов на любые жертвы, даже подставить... самого себя.

Эйдан — полная противоположность своего героя, пусть и взгляд у него лукавый и пронзительный. Между тем ему часто предлагают играть неприятных и скользких типов.

В одном из интервью Эйдан признался, что не считает своего героя абсолютным злодеем, ведь он умеет раскаиваться. До «Игры престолов» Эйдан довольствовался ролями в театре и второстепенными ролями в кино, хотя послужной список у него серьезный — 64 картины. Счастлив в браке с Оливией О`Флэнаган, воспитывает дочь и сына.

Иван Реон — Рамси Болтон

Добрая половина поклонников сериала не могла дождаться, когда же уберут этого противного, жестокого и не обремененного моральными принципами извращенца. Сколько людей пострадало от его рук — не счесть. А как Санса и Теон Грейджой от него натерпелись… В итоге Рамси получил по заслугам!

Иван называл своего героя законченным ублюдком, но играть его было интересно и даже весело, несмотря на то что по большей части сцены приятными не были. Иван добродушный и милый парень, которому поведение Рамси глубоко противно, на съемочной площадке приходилось буквально переступать через себя, но на экране это незаметно.

Рамси Болтон получился таким мерзавцем, что убить его хотелось почти всем телезрителям.

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии