Изгой-один дарит надежду

Зрители погружаются в реальность вселенной Звездных войн в переломный момент: большая часть джедаев уничтожена, а те, кому удалось выжить, вынуждены скрываться.
Изгой-один дарит надежду

Как и многие, мы ждали выхода VIII эпизода Звездных войн и с нетерпением, и с осторожностью (нет, редакция YES! не очень высоко оценила «Пробуждение силы»). Ждали с замиранием сердца! Но просмотр «Изгой-один: Звездные войны. Истории» вернул нам подлинное ощущение Вселенной Звёздных войн. На первый спин-офф в саге Star Wars — идти обязательно!

«На войне как на войне», - вот один из самых подходящих слоганов к VIII эпизоду саги «Звёздные войны». Гарет Эдвардс, режиссер фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», и съемочная группа сделал все возможное, чтобы сюжетно картина была военной драмой, а визуально — максимально приближена к реальности. Зрители погружаются в реальность вселенной Звёздных войн в переломный момент истории: большая часть джедаев уничтожена, а те немногие, кому удалось выжить, вынуждены скрываться.

Оби-Ван еще не вернулся из изгнания, как и магистр Йода. Сопротивление предпринимает отчаянные попытки переломить тотальное наступление имперских войск; повстанцы решаются на отчаянный, героический поступок — разрушить Звезду смерти, самое устрашающее оружие, созданное злыми гениями Империи.

«Изгой-один» сохраняет общую атмосферу франшизы, но не как в прошлом эпизоде, продолжая мелодраму семьи Скайуокеров, а выстраивая весь антураж и перекидывая сюжетный мостик между «Местью ситхов» и «Новой надеждой».

Главная героиня фильма — Джин Эрсо, выросшая среди бойцов сопротивления. Эту роль сыграла талантливая Фелисити Джонс (совсем недавно мы видели ее в фильме «Инферно»).

«Мы много говорили о том, что Джин – не просто женщина, но в первую очередь человек и личность, – объясняет режиссер Гарет Эдвардс. – Мне хотелось создать героя, которым мне бы самому хотелось стать или хотя бы на которого походить. Не увлечься и не женится, а просто быть ею. Это очень необычный персонаж. Мы стремились выстраивать сцены с таким расчетом, чтобы пол главной героини по возможности не обсуждался».

Вот что говорит Фелисити Джонс о своих первых съемках в саге: «Гарет <режиссер> стремился, чтобы все выглядело настолько реалистично, насколько только было возможно, – вспоминает актриса. – Его жажда натуралистичности для нас оборачивалась нечеловеческими условиями работы. Струи проливного дождя заливались за шиворот, песок летел нам в лица. Все было сделано для того, чтобы и мы, и зрители ощутили себя в настоящем бою. Это было крайне важно».

По сюжету Джин — дочь талантливого ученого Галлена Эрсо, жизнь которого абсолютно трагична: Галлен вынужденно возглавлял разработку Звезды смерти, при этом тайно саботируя проект. Этот героический образ создает на экране Мадс Миккельсен, который в этом году тоже уже порадовал нас яркой ролью Кецилия в блокбастере «Доктор Стрэндж».

Соратник Джин Эрсо по заданию (выкрасть чертежи Звезды смерти) — один из командиров сопротивления Кассиан Андор. Его сыграл мексиканский актер Диего Луна, известный своими ролями в сложных психологических драмах. И в «Изгое-один» герой Луны, Кассиан, - очень неоднозначная личность. Андор целиком предан делу Сопротивления, но при этом он готов достигать целей любыми средствами.

В «Изгое» также появляются очень яркие новые персонажи, которые поддерживают тему исчезнувших (на время) джедаев — это Чиррут Имве и Бейз Мальбус.

Чиррут Имве – незрячий монах, которого Джин и Кассиан впервые встречают по прибытии в Джеду. Впрочем, Чиррута слепым не назовешь. Он умелый и искусный воин, который видит сердцем все, что происходит вокруг. И вряд ли кто-то лучше бы справился с такой ролью, чем Донни Йен – истинный мастер боевых искусств и один из самых популярных актеров во всей Азии. Лучший друг и незаменимый спутник Чиррута - Бейз Мальбус, прагматичный солдат и настоящий снайпер.

Он вырос вместе с Чиррутом и готов последовать за своим другом хоть на край вселенной. Цзян Вэнь, одна из крупнейших китайских кинозвезд, отлично подошел на роль Бейза.

Кроме того, в «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» появляется дроид с весьма необычным дизайном K-2SO – перепрограммированный имперский охранник, присягнувший Альянсу. Роль робота ростом в два с лишним метра сыграл Алан Тьюдик – при помощи технологии захвата движений актер вдохнул жизнь в бездушную машину.

Режиссер Гарет Эдвардс вообще старалс побаловать фанатов чем-нибудь новеньким и страшненьким: так появился штурмовик смерти. Это новый тип солдат, разработанный специально для фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Если штурмовики были все, как на подбор, ростом в 179 сантиметров, то рост десантников превышал 182 сантиметра. Одеты они в черную как смоль броню.

Но не только новые персонажи появляются в картине. Гарет Эдвардс, большой фанат «Звёздных войн», хотел разработать корабль, который мог бы соперничать с легендарным Х-Wing. Он решил создать U-Wing - новый летательный аппарат, обладающий всеми особенностями оригинальной модели, но вмещающий до 12 человек.

И, конечно, эффект от картины не был бы таким сногсшибательным, если бы к исключительно реалистичной картинке не был добавлен талантливый и супер-профессионально записанный саундтрек авторства обладателя премии «Оскар»® Майкл Джаккино. Оригинальную музыкальную тему сочинил Джон Уильямс.

А благодаря аудиотехнологии Dolby Atmos, обеспечивающей независимое воспроизведение до 128 звуков одновременно, можно расслышать каждую ноту фантастического саундтрека и полностью погрузиться в захватывающие битвы. По спине побегут мурашки, когда X-Wing’и со свистом пронесутся в воздухе, и вы услышите знакомое механическое дыхание Вейдера с большого экрана.

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Наша рекомендация — немедленно смотреть!

Комментарии
Комментарии