Кино недели: фильм-катастрофа о советском ледоколе и мелодрама из Канн с французскими звездами

Как выжить команде советского ледокола, почему Том Круз пускается в бега с оружием в руках и зачем Ксавье Долан собрал за одним столом лучших актеров Франции?
Кино недели: фильм-катастрофа о советском ледоколе и мелодрама из Канн с французскими звездами

«Ледокол»

С 20 октября

Зрелищный фильм Николая Хомерики — режиссера «977» и «Сказки про темноту», номинированных на «Особый взгляд» Каннского фестиваля, — снят по реальной истории, которая произошла в 1985 году с командой советского судна, застрявшего во льдах Антарктиды на 133 дня. Съемки проходили в Петербурге, Мурманске, Севастополе и на Кольском полуострове с использованием атомного ледокола «Ленин».

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

С 20 октября

Продолжение приключений героя романов Ли Чайлда — бывшего военного полицейского Джека Ричера (Том Круз): на этот раз он узнает, что его коллега-майор (Коби Смолдерс) арестована по обвинению в шпионаже — конечно, мчится ее освобождать и сам оказывается под прицелом. Всё происходящее на экране традиционно сопровождается погонями, драками и перестрелками.

«Это всего лишь конец света»

С 20 октября

Любимчик Каннского фестиваля Ксавье Долан (последний фильм получил две награды, в том числе Гран-при жюри) вновь экранизировал пьесу — и вновь о семейных отношениях. В ней молодой человек спустя двенадцать лет возвращается к родным, чтобы сообщить о своей болезни. За трапезой для выяснения отношений соберутся одни из лучших актеров Франции: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду и Гаспар Ульель.

«Кубо. Легенда о самурае»

С 20 октября

Маленький мальчик, сын самурая и наследник великого рода, проводит свое время, рассказывая окружающим занимательные легенды. Однажды духи прошлого из его сказаний приходят за ним — и юный герой сбегает, отправляясь в сопровождении двух хранителей на поиски доспехов отца, которые помогут ему победить зло. В озвучивании мультфильма приняли участие Шарлиз Терон, Рэйф Файнс, Руни Мара и Мэттью Макконахи.

Источник: Бумага

Комментарии
Комментарии