«Мажор 2»: Вера Брежнева обратилась за помощью к Павлу Прилучному

На Первом канале — продолжение телесериала «Мажор», ставшего одним из самых рейтинговых по итогам телесезона. Исполнитель главной роли Павел Прилучный предупреждает: его Мажор стал совсем другим.
«Мажор 2»: Вера Брежнева обратилась за помощью к Павлу Прилучному

На Первом канале — продолжение телесериала «Мажор», ставшего два года назад одним из самых рейтинговых по итогам телесезона. Исполнитель главной роли Павел Прилучный предупреждает: его Мажор стал совсем другим.

Героя Прилучного, отсидевшего полгода за покушение на олигарха Игнатьева в СИЗО, неожиданно освобождают, его дело закрыто. Оказавшись на свободе, Мажор сбривает бороду и отправляется по магазинам, чтобы вернуться на службу в полицию в идеально скроенном костюме. Для съемок Прилучный привлек своих знакомых из магазина-ателье мужской одежды — они сшили все костюмы и пальто для его персонажа Игоря Соколовского.

Актер подчеркивает, что главный герой во втором сезоне кардинально изменился: уже не юноша, но муж, намеренный отомстить за смерть родителей.

— Конечно, фирменное чувство юмора Игоря никуда не делось, но в остальном мой персонаж становится другим, — рассказал Павел «ТН». — Да и сами съемки существенно отличались от первой части. Если над первым сезоном мы работали чуть больше 100 дней, то на второй нам выделили 84 смены. Тогда мы снимали в солнечном Киеве, в этот раз переместились в Питер, что лично для меня было определенным испытанием. В этом красивейшем городе совершенно невозможно работать зимой — очень холодно и сыро, ветер, сбивающий с ног! Мой герой — тот еще щеголь! В пуховик его не оденешь, он всегда в пальто нараспашку. (Смеется.)

В общем, все мерзли и болели, но работали на износ. Первый сезон был успешным, так что не хочется ударить в грязь лицом. Для меня «Мажор» — все равно что еще один мой ребенок.

К слову, о детях. На площадке «Мажора 2» актер узнал, что стал отцом во второй раз: его супруга Агата Муцениеце­ 3 марта родила дочь Мию. После того как прозвучала очередная команда «Стоп! Снято!», актер сел на ближайший «Сапсан» до Москвы.

— Когда Агата рожала сына Тимона, я присутствовал при родах (сыну актера Тимофею три года. — Прим. «ТН»), а вот рождение Мии пропустил: не мог я подвести людей и уехать с площадки. Приехал в Москву только на один день, чтобы забрать жену с дочкой из роддома, и вернулся на съемки. Но зато до родов Агата вместе с Тимой жили со мной в Питере — для нас сняли квартиру. Возвращаясь после смены, я знал, что меня ждут. В редкие выходные ходили все вместе в бассейн. А вот уже ближе к родам Агата вернулась в Москву.

Появление дочери на свет актер отметил татуировкой — с датой рождения Мии, набитой на торсе сбоку. В некоторых сценах тату была видна — приходилось подключать гримеров.

Также надо было замаскировать то, что действие фильма происходит в Санкт-Петербурге. Зритель должен думать, что все, как и в первой части, случилось в городе N.

— С нами работал тот же чудесный оператор — Улугбек Хамраев, — рассказывает один из режиссеров сериала Максим Полинский. — У нас в кадре никаких соборов и растиражированных туристических мест, но тем не менее картинка получилась, на мой взгляд, стильной и отвечает характеру новых серий. Ближе к финалу в сериале ­произойдет то, что удивит всех зрителей! Это будет очень мощный и небанальный поворот сюжета, вот увидите.

Экшен-сцен в сериале, по словам режиссера, стало в разы меньше. Одна из немногих — в первой серии. Герой Прилучного не успевает подойти к машине, как раздается взрыв. Машину на самом деле взрывали — актер честно отыгрывал необходимые дубли.

В фильме появились новые герои: невеста Жеки Нина (Анна Цуканова-Котт) и пассия Мажора Катя (Любовь Аксенова). Но и в отношениях с Викой (Карина Разумовская) точка не поставлена — между героями случится любовная сцена.

— Мы сняли ее дважды, — рассказывает Максим Полинский. — Первый вариант снят так, как сцена должна выглядеть со стороны зрителей: Игорь и Вика неожиданно встречаются и не могут совладать с чувствами. А потом этот же эпизод показан глазами ­наших персонажей — и все уже видится гораздо более нежным, чувственным и романтичным. (Смеется.)

Еще одна героиня, появляющаяся в жизни Мажора, это Вера Брежнева. Певица сыграла в сериале саму себя. По сюжету в ее квартире начинают происходить странные вещи: фотографии вдруг желтеют, раздаются незнакомые голоса. Брежнева звонит старому другу Игорю Соколовскому, который выезжает с командой к ней домой, чтобы разобраться в происходящем.

— С Верой мы познакомились только на площадке, она снималась у нас три дня, — рассказывает Павел. — Вера — очень хороший человек, мы остались довольны друг другом.

Источник: tele.ru

Комментарии
Комментарии