«Люди», «Революция»: 8 сериалов о мрачном будущем

Есть те, кто не разделяет общего оптимизма и придерживается альтернативной версии развития событий в будущем. Сериале о мире, в котором что-то пошло не так.
«Люди», «Революция»: 8 сериалов о мрачном будущем

Континуум / Continuum

2077 год. Ванкувер. Правительство как аппарат власти больше не существует, миром правят корпорации, установившие жесточайшую диктатуру. Население погрязло в долгах, преступность растет, корпорации осуществляют тотальный контроль над каждым жителем государства. Однажды группа террористов в рамках борьбы с режимом взрывает небоскреб, за что оказывается приговоренной к смертной казни. Но в назначенный день преступники совершают скачок в 2012 год, случайно прихватив с собой сотрудницу полиции Киру Кэмерон. В планы злодеев входит и тут сеять хаос и разрушение, чтобы изменить ход будущих событий. Кира устраивается в местную полицию с целью выследить и остановить преступников. У создателей получилась спорная и неоднозначная история, в которой нет четкой грани между добром и злом.

3%

Постапокалиптический бразильский сериал от создателя «Города бога» Сезара Шарлона. Мир разделился на две части: благополучный цивилизованный Offshore и лежащий в руинах Inland. У обитателей руин есть шанс попасть в Offshore, пройдя через жестокую систему испытаний. До финиша доходят только 3%. Все происходящее на экране — интересный диалог авторов об утопии, равенстве и устройстве функционального общества.

Черное зеркало / Black Mirror

Британский мини-сериал, признанный одной из лучших современных антиутопий. Писатель-сатирик Чарли Брукер показывает нам свою версию недалекого будущего, где у прогресса есть и другая сторона. Где развитие технологий — путь к рабской зависимости от электронных гаджетов и неумолимый регресс общества и каждой отдельной личности в нем.

Корпорация / Incorporated

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, спродюсировавшие сериал, тоже считают, что в безрадостном будущем правительство заменят крупные компании, подчинившие себе все ресурсы и получившие неограниченную власть на людьми. Главный герой сериала Бен Ларсон ради спасения своей любимой женщины бросает вызов существующему строю. Он меняет личность и, став другим человеком, внедряется в одну из корпораций, чтобы обрушить ее изнутри.

Иерихон / Jericho

В один трагичный день по всей Америке происходит серия ядерных взрывов. Маленький городок Иерихон, расположенный глубоко в канзасской пустыне, уцелел. Но в городе отключаются все коммуникации, а паника, гнев и страх пробуждают в обществе первобытные инстинкты: мародерство, тотальная анархия и борьба за выживание.

Кукольный дом / Dollhouse

Недалекое будущее. В мире существует секретная организация «Кукольный дом», куда могут обратиться люди, желающие избавиться от части своих воспоминаний. В обмен на услугу они подписывают пятилетний контракт и становятся «куклами». Им полностью стирают память и вкладывают в их мозг временные воспоминания и навыки, необходимые для выполнения заданий для клиентов. Нанимаемые богачами и влиятельными людьми, Куклы не просто выполняют свои роли, а полностью становятся теми, кого хочет видеть очередной клиент. Однажды программа дает сбой, и у одной из таких Кукол пробуждается память.

Революция / Revolution

Эрик Крипке, Брайан Берк и Джей Джей Абрамс пофантазировали на тему, к чему могут привести эксперименты с наукой и технологиями. В их версии ученые внедрились в магнитное поле и случайно отключили все электричество на планете. А вместе с электричеством закончились все прежние общественные строи, государства, правила и законы. Но выживать как-то нужно, и люди начинают создавать свой мир заново.

Люди / Humans

В результате технологического прогресса и научных исследований ученые создали «синтов» — роботов, запрограммированных облегчить бытовую жизнь обычным людям. Люди и синты живут вместе, в обществе будущего это стало привычном делом. Центральными персонажами является семья, которая приобрела синта Аниту. Здесь вы не увидите свойственных антиутопии апокалипсиса, захвата и порабощения мира. Создатели демонстрируют более тонкий взгляд на концепцию будущего и глубоко исследует сущность современного человека на фоне все более развивающихся технологий.

Комментарии
Комментарии