Саша Барон Коэн: 5 скандальных выходок комика

Имя Саши Барона Коэна ассоциируется с неоднозначными шутками и скандалами. Вспоминаем самые смешные и скандальные выходки Саши Барона Коэна в честь 45-летия комика.
Саша Барон Коэн: 5 скандальных выходок комика

Его первый фильм «Али Джи в парламенте» не хотели выпускать на экраны, пока все персонажи, которых комик высмеивает в кинокартине, не дадут своё согласие на выход фильма – а добиться подобного у Елизаветы II, Тони Блэра и Джорджа Буша не так-то просто.

Образ Брата Сагдиева – казахстанского журналиста – вызвал негодование властей Казахстана и блокировку сайта borat.kz. Впрочем, всё это только подогрело интерес публики, а фильм «Борат» удостоился награды «Золотой глобус».

Позже Коэн выдумал австрийского журналиста нетрадиционной ориентации Бруно и грозного диктатора Хаффаза Аладина – но ему и это сошло с рук и только прибавило популярности.

«Коэн — величайший комик. Саша — Чарли Чаплин 21-го века», – как-то заявил британский актёра Бен Кингсли.

«Пепел Ким Чен Ира»

«Оскар» – самая известная премия в области кинематографа, и кто-то жить не может без заветной статуэтки. Но для Саши Барона Коэна нет ничего святого: он не только эпатировал окружающих образом Диктатора Хаффаза Аладина, но и умудрился высыпать на ведущего Райана Сикреста «пепел Ким Чен Ира» прямо на красной дорожке в 2012 году.

«Бургеры против абортов»

В 1998 году Саша Барон Коэн появился в образе рэпера Али Джи и веселили телепублику своими абсурдными заявлениями и странными вопросами. То он в течение 40 минут пытает супругов Бэкхемов, то сравнивает проблему запрета абортов и бургеры.

«Я был ярым анти-бургеркингистом, но потом пошёл туда и попробовал гамбургер с котлетой на гриле. Это было восхитительно», – заявил Али Джи двум активисткам против запрета абортов.

Бруно разговаривает о гомосексуализме со скинхедами

Как мы говорили, для Саши Барона Коэна нет запретных тем и неприятных собеседников. Так, в образе австрийского репортёра Бруно он решил поговорить о гомосексуализме с современными нацистами. Как ему удалось уйти невредимым, непонятно.

Борат поёт гимн США

Кто будет объектом следующей шутки комика никогда неизвестно, Коэн шутит над всеми подряд. Например, в образе Брата он заявил, что в Казахстане уверены, что Буш-младший «пьет кровь каждого мужчины, женщины и ребенка в Ираке», а потом исполнил собственную версию гимна США со словами «Казахстан – самая великая страна». И всё это посреди родео под взглядами суровых ковбоев.

«Оскар» и расизм

Расизм – одна из самых любимых тем для шуток комика, поэтому скандал вокруг премии «Оскар» и отсутствия темнокожих актёров в главных номинациях не мог оставить его равнодушным. На премьере своего последнего фильма «Братья из Гримсби» Саша щеголял в водолазке Джеймса Бонда с наплечной кобурой и... в трусах. Он сказал, что срочно ищет двух темнокожих актёров, иначе им точно не дадут «Оскар».

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии