Сергей Безруков и еще 4 актера, которым идет форма

10 ноября российская полиция отмечает свой профессиональный праздник, а мы вспоминаем самых лучших полицейских из разных фильмов.
Сергей Безруков и еще 4 актера, которым идет форма

Максим Аверин

Героя Максима Аверина из сериала «Глухарь» зовут Сергей Глухарев. Он веселый, справедливый и очень привлекательный следователь. За три сезона сериала он получил звание майора и дослужился до начальника следственного отдела ОВД «Пятницкий» (в первых сериях он рядовой следователь).

Немало испытаний выпадает на долю Глухарева на протяжении 160 серий. Он увлекается компьютерными играми, чуть не становится наркоманом, переживает любовную драму и серьезное ранение, конечно же, раскрывает преступления. Кого бы потом ни играл Аверин — врача, моряка, телеграфиста или тренера по фитнесу, — для своих фанатов он по-прежнему остается Сергеем Викторовичем Глухаревым.

Сергей Безруков

Пожалуй, это та самая роль, которая помогла Сергею Безрукову попрощаться с образом Саши Белого из «Бригады». В сериале «Участок» актер сыграл мегаположительного Павла Кравцова, деревенского участкового. Судьба забросила его в Анисовку, так как Павел — слишком честолюбивый и честный милиционер (сериал снимали в 2003 году, тогда полиция еще называлась милицией, новое название ввели лишь в 2011 году), в городе с такими качествами карьеры не сделаешь.

Своим поведением и вежливостью, доходящей до абсурда (надев наручники на преступника, он мог извиниться за грубость), он очаровал и всех местных жителей, и всю женскую аудиторию, смотрящую сериал по телевизору. А кроме всего прочего, Безрукову безумно идет форма. Ничуть не хуже, чем стильная кожанка и золотая цепь Саши Белого!

Дмитрий Нагиев

В фильмографии Дмитрия Нагиева много ролей разных представителей власти. Тут и прапорщик Задов из «Осторожно, модерн», и Миша Лесников из «Каменской», и НКВДшник Яковлев из «Русского креста», но нам милее его ДПСник Петр Васютин из фильма «Самый лучший день».

Во-первых, Дмитрий в роли Васютина имеет волосы на голове. А во-вторых, он поет! Этого он не позволял себе даже на шоу «Голос». «Самый лучший день заходил вчерааа!», — выводил Дмитрий в микрофон посреди леса. Как филигранно он при этом падал с дерева, гонялся за партнершей по фильму — солисткой группы «Серебро» Ольгой Серябкиной. Как мастерски ловил рыбу руками, стоя прямо в озере. Прыгал с крыши дома в бассейн. Рубил столы, стулья и статуи светящимся мечом…

Реального сотрудника полиции, разумеется, за такое поведение уволили бы. Но мы понимаем, что это всего лишь комедия. А Петру Васютину ставим «лайк» за умение отжигать!

Стив Гуттенберг

Ну и что, что Кэри Махоуни из «Полицейской академии» живет в США. Это нисколько не мешает нам любить его! Для тех, кто не помнит легендарного сериала, который вышел на экраны в 1983 году, напоминаем. Махоуни предлагают поступить в академию в качестве альтернативы тюрьме. Молодой человек разбил чужую машину — теперь ему грозит реальной срок. Он соглашается пойти учиться на полицейского, думая, что его выгонят в первый же день.

Однако бывалые полицейские решили довести Махоуни и еще нескольких таких же «счастливчиков» до ухода из академии по собственному желанию. Актер Стив Гуттенрберг с милой улыбкой, наивными глазами и своими хитрыми проделками запомнился зрителям всего мира. Мало кто знает, что на эту роль также пробовались Брюс Уиллис и Том Хэнкс. Но мы не уверены, что они были бы такими же убедительными, как Гуттенберг!

Луи де Фюнес

Господин Крюшо из фильмов Жана Жиро о приключениях жандарма-неудачника не очень похож на бравого полицейского, каким его рисует наше воображение, основанное на большинстве фильмов. Однако нельзя отрицать, что форма французского полицейского образца 60-80-х годов ему невероятно идет!

Старший сержант Людовик Крюшо то и дело попадает в дурацкие ситуации, выкрутиться из которых ему помогает только чудо. Что касается формы, на съемках фильма «Жандарм в Нью-Йорке» в Америке комик в перерывах между дублями так смешно изображал американских полицейских, что наблюдавшие эту картину «виновники» пародии вручили ему настоящий костюм копа!

Фотографий, увы, не осталось, но Луи де Фюнес не раз рассказывал, что эта форма хранилась в его гардеробе.

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии